Вопрос в следующем
какие нюансы или порядок действий чтобы заменить передний редуктор!??
Редуктор был куплен контрактный, хочется заменить своими руками!
искал на форуме такой темы не попадалось!
Жду вашей помощи!
Спасибо!!
Как заменить передний редуктор?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Как заменить передний редуктор?
MMC Pajero 2, 2.8 4m40,SuperSelect, LSD мост, 1995 год, АКПП, 5дв, 32х11.5х15, СиБи Yosan 300.
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Re: Как заменить передний редуктор?
Так инфы потому и нет, что всё предельно ясно, достаточно лишь заглянуть под машину или поглядеть в мануал.
Снял кардан, привода и снимаешь мост. Всё.
Снял кардан, привода и снимаешь мост. Всё.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
-
- Контактная информация:
Ermakoff: а вы пробовали?
если имеется в виду замена редуктора в сборе
- не забыть слить масло! )))
-снимаешь привода и кардан(кардан открутить от хвостовика и подвязать к торсиону из раздатки _не вынимать_)
- снимаешь трубки вакуума подключения и разъем датчика (запомнить как стояли трубки!)
- отстегиваешь рулевую сошку ,левый рулевой конец и маятник, после этого поперечную тягу можно куда-нить свесить чтоб не мешалась
- ставишь под мост домкрат
- откручиваешь болты крепления моста (два спереди и один сзади)
- снимаешь подрамник
- методом {skip} с греблей толкаешь редуктор вперед-вверх, чтоб хвостовик пролез рядом с отводом рамы под подрамник
- опускаешь редуктор
ставить в обратном порядке
возможно несколько упростит задачу откручивание левого рычага моста, но хз...
короче операция не такая простая, как думает товарисч Ermakoff.
нюанс 1, обратить внимание на наличие\отсутствие на новом редукторе правого рычага! суть в том, что его поставить можно только если выдернуть полуось!
что достаточно непростая задача
нюанс 2, Перед установкой проверить какие сапуны стоят на обоих редукторах, могут быть разные и возможно придется их переставить, делать это СИЛЬНО лучше на снятом агрегате
ну и лучше это все делать вдвоем, я в одного запарился
если имеется в виду замена редуктора в сборе
- не забыть слить масло! )))
-снимаешь привода и кардан(кардан открутить от хвостовика и подвязать к торсиону из раздатки _не вынимать_)
- снимаешь трубки вакуума подключения и разъем датчика (запомнить как стояли трубки!)
- отстегиваешь рулевую сошку ,левый рулевой конец и маятник, после этого поперечную тягу можно куда-нить свесить чтоб не мешалась
- ставишь под мост домкрат
- откручиваешь болты крепления моста (два спереди и один сзади)
- снимаешь подрамник
- методом {skip} с греблей толкаешь редуктор вперед-вверх, чтоб хвостовик пролез рядом с отводом рамы под подрамник
- опускаешь редуктор
ставить в обратном порядке
возможно несколько упростит задачу откручивание левого рычага моста, но хз...
короче операция не такая простая, как думает товарисч Ermakoff.
нюанс 1, обратить внимание на наличие\отсутствие на новом редукторе правого рычага! суть в том, что его поставить можно только если выдернуть полуось!
что достаточно непростая задача
нюанс 2, Перед установкой проверить какие сапуны стоят на обоих редукторах, могут быть разные и возможно придется их переставить, делать это СИЛЬНО лучше на снятом агрегате
ну и лучше это все делать вдвоем, я в одного запарился
Последний раз редактировалось Nbf 09 апр 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мат - это плохо
Причина: мат - это плохо
P-2 3dr, 96г, 4G64, МКПП, susp-lift, шнорк, CarPC-GPS, CB 27Mhz, GEW9000, Hi-jack, 220в, MT 32
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
blader123, а мы не только снимали, но ещё и перебирали его весь и регулировали.
Так что не надо умничать и нагонять тут страху, товарисч, и ещё, здесь не матерятся воспитанные люди
Никакую сошку и вообще рулёвку не надо трогать, достаточно отцепить нижние шаровые.
Любой нормальный человек либо сам дойдёт до того, как снять мост (никакой ядерной физики там нет, крути болты и снимай всё, что мешает), либо почитает одну из ста тем на форуме об этом.
Так что не надо умничать и нагонять тут страху, товарисч, и ещё, здесь не матерятся воспитанные люди

Никакую сошку и вообще рулёвку не надо трогать, достаточно отцепить нижние шаровые.
Любой нормальный человек либо сам дойдёт до того, как снять мост (никакой ядерной физики там нет, крути болты и снимай всё, что мешает), либо почитает одну из ста тем на форуме об этом.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Я понимаю Ваши чувства, но нецензурные выражения на Форуме в виде исключения допускаются ТОЛЬКО в Курилке.blader123 писал(а): - методом {skip} с греблей
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero
я неделю назад сменил редуктор. снимал обе ступицы, менял все подозрительное,
все сальники, пыльники и т.д., что бы больше не думать про переднюю подвеску
еще года два-три...
все сальники, пыльники и т.д., что бы больше не думать про переднюю подвеску
еще года два-три...
3.0L 24клапана 5-d рестайл ГБО,багажник вверху самодел, COOPER ST 33/12.5R15, шнорх колхозный, генератор на месте ГУРа, нелинейный бодилифт 50-20, лебёдка 12000 с синтетикой
-
- Контактная информация:
Ermakoff писал(а):blader123, а мы не только снимали, но ещё и перебирали его весь и регулировали.
На чемпионате флудеров - вы были бы членом жюри.
ни одного полезного поста, одно самоутверждение
без отстегивания рулевки Можно сделать, я первый раз так и делал, но тяга Сильно мешала, во второй раз отстегнул и все прошло на порядок проще
P-2 3dr, 96г, 4G64, МКПП, susp-lift, шнорк, CarPC-GPS, CB 27Mhz, GEW9000, Hi-jack, 220в, MT 32