Не заводится... ищу причину

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
mr_z
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pajero III

Не заводится... ищу причину

Сообщение mr_z »

Приехал домой поставил машину, спустися через 30 мин,
И НЕ ЗАВОДИТСЯ, стартер крутит, вроде как все работает, а не заводится
на стоянку ехал на галстуке
на след день, после дум решил проэксперементировать, в воздухан дунул газу пропан или метан (китайский балончик но не эфир) и о чудо завелся и работает
КОРОЧЕ
с газам заводится, нормально, причем дыма нет ни черного ни синего, выхлопная сухая (в смысле без сажи и паров масел) едет как и ездил, никаких изменений неувидил, тяга таже, провалов нет,
заглушил и все НЕЗАВОДИТСЯ, хоть замаслайся, что горячи что холодный безразницы, филтр топливный заменил результатов нет, аккумуляторы новые 2 девяностых,

помогайте подсказывайте
Механик

Re: Не заводится... ищу причину

Сообщение Механик »

у меня было тоже самое проблема в тнвд
П-2 4м40, П-3 4м41
mr_z
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pajero III

Сообщение mr_z »

неужели так рано ТНВД сломалось
машина с Японии, пробег по России 28 000 км общий пробег 105 000, заправлялся на хорошей заправке, топливные фильтра менял постоянно, покупал оригинальные, при замене фильтров никакого бутера и воды сильно ненаблюдалось, и перед поломкой дыма никакого ненаблюдалось
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение VSV1953 »

Компрессию замерь.
Трубки прозрачные поставь.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Actros
Двигатель:: 4D56.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Actros »

Всем привет. Напишу здесь,чтоб не плодить темы. Читал,искал-но чёт ничего похожего не нашёл. Помогите плиз.Проблема в следующем. Машин работал и работает как часы. Сегодня заглушил-а заводиться она отказалась. Стартер крутит-но не схватывает. Попробовал помпочкой-туго. Фильтр полный. ещё пару раз (коротко) стартером-двигатель ожил и так же,как часы заработал. Тяга есть,не троит,не дымит. Изменений НИКАКИХ. Доехал до дома-повернул ключ-заглохла СРАЗУ,хотя стоит сигналка с турботаймером. Задумался. Ключ на старт-опять ноль. Стартер крутит-не схватывает. Опять посмотрел помпочку-фильтр полный. Грешил на сигналку. После детального изучения каждой детали оной-исключили полностью её из системы. НЕТ её. Ключ на старт-НОЛЬ. Вернее не совсем ноль. Она своей жизнью стала жить. Хочу заведусь-хочу нет. Заводится-как часы. Не заводится-только стартер крутит.Если заводится-сама не глохнет. Работает как обычно. Глушишь-может уже не завестись,а может несколько раз подряд с пол оборота. Может кто подскажет, куда ещё копать. :*HELP*:
МПС 2006. 4D56 2,5 TD. МКПП. Лифт 4 см. 285/75/16
Сергей.
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

там клапан отсечки топлива на ТНВД стоит..обычно на него сигналку и цепляют..один человек ключик на зажигание поворачивает, другой - руку на клапан и щелчек слушает..а можно и просто на нем напругу померить..
как то так
Actros

Сообщение Actros »

Спасибо. Залез. Посмотрел. Питание при включении зажигания постоянное,клапан щёлкает исправно. Открутил. Подключил на коленке питание. Всё работает исправно. До того,как разобрать,попробовал завести несколько раз. Все разы с пол пинка заводилась. Но это,видимо,на холодную. Подозреваю,что где то что то когда нагреется-проблема опять выскочит. Что ещё можно посмотреть? Или клапан этот поменять? Кстати! Вынув клапан,ещё изнутри выковырял эту шайбу. Больше там ничего нет?
20140605_113032.jpg
Сергей.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

клапан как раз трогать не надо было.
Обычно при установки сигналки "специалисты" разрывают цепь на него..Типа раз на сигналке стоит, то и с ключа уже незаведешь..ибо напруга на него только через сигналку подаётся.. Возможно в цепи установленной сигналки и проблемма..поставил на сигналку - цепь разомкнулась. Снял с сигналки , двери то открылись, а вот реле подачи цепи на клапан несработало..Пощелкал сигналкой, окислившийся контак появился - и завелась.
как то так
Actros

Сообщение Actros »

Но сигналку то мы вчера, после танцев с бубнами с ней, отключили ПОЛНОСТЬЮ !!! Как бы НЕТ ЕЁ СОВСЕМ. А проблема та же осталась. И на холодную сегодня машин заводился с пол оборота несколько раз, НО !!! При выключении зажигания-глох сразу,хотя не должен,сигналка сразу не выключает,даёт 2 мин поработать. Вот где то ТУТ сабака зарылась. А вот где именно-не понятно. :*WALL*: Клапан ставлю обратно? Менять его смысла нет?
Сергей.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Actros писал(а):Но сигналку то мы вчера, после танцев с бубнами с ней, отключили ПОЛНОСТЬЮ !!! Как бы НЕТ ЕЁ СОВСЕМ. А проблема та же осталась. И на холодную сегодня машин заводился с пол оборота несколько раз, НО !!! При выключении зажигания-глох сразу,хотя не должен,сигналка сразу не выключает,даёт 2 мин поработать. Вот где то ТУТ сабака зарылась. А вот где именно-не понятно. :*WALL*: Клапан ставлю обратно? Менять его смысла нет?
раз сигналку отключили и ее нет, то почему удивляет, что машина глохнет сразу? турботаймер ( эти 2 мин) как раз сигналка задает..
как то так
Actros

Сообщение Actros »

Pteradaktel писал(а):
Actros писал(а):Но сигналку то мы вчера, после танцев с бубнами с ней, отключили ПОЛНОСТЬЮ !!! Как бы НЕТ ЕЁ СОВСЕМ. А проблема та же осталась. И на холодную сегодня машин заводился с пол оборота несколько раз, НО !!! При выключении зажигания-глох сразу,хотя не должен,сигналка сразу не выключает,даёт 2 мин поработать. Вот где то ТУТ сабака зарылась. А вот где именно-не понятно. :*WALL*: Клапан ставлю обратно? Менять его смысла нет?
раз сигналку отключили и ее нет, то почему удивляет, что машина глохнет сразу? турботаймер ( эти 2 мин) как раз сигналка задает..
как то так
Не не. Извиняюсь. Я не так написал. Сигу вчера сразу вернули в исходное,после того,как поняли,что не в ней дело. Т.е. сейчас она стоит. И на холодную утром заводится без проблем,но и глохнет СРАЗУ.
Сергей.
Actros

Сообщение Actros »

ПинцЭты свои паковать? Или к сигналке ещё прийдётся возвращаться?
IMG-1401949477-V.jpg
Сергей.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Хз, сам щас ковыряю сигналку..центрозамок через раз стал срабатывать. И хоть внешне к сигналке претензий нет, но думаю, что эт из-за нее импульс не поступает.
Хуже плавающей неисправности нет! все разобрал - работает, собрал - не работает..
И ты по томуж пути пойди..держи лампочку с проводом в бардачке - не завел..не выключая зажигания - проверь напругу на клемме клапана, если ее нет, то смотри есть ли место разрыва этой цепи на сигналку..
А еще и центральный замок - там тож провода на сигналку идут, чтоб в обход ключа турботаймер работал.
как то так
Жека 2007
Двигатель:: 4D56,
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Контактная информация:

Сообщение Жека 2007 »

Как вариант иммобилайзер мудит.
У Меня было - подъехал заглушил. Через пять минут заводить не заводится.
На холодную заводился, а на горячую то заведётся то нет.
Итог - ампутация иммобилайзера на насосе.
4D56T 2008 год.
Actros

Сообщение Actros »

УУУУУФ !!!! Рассказываю. Подключил тупо к клемме клапана ПЛЮС,а МИНУС на аккум и к лампочке. Включаю зажигание-горит,выключаю-тухнет. Так и должно быть. Дальше. После нескольких попыток туда/сюда-опять перестала заводиться. НО !!! Лампочка исправно горит. Чёт я подозреваю,что имобилайзер всё таки непричём,раз ПЛЮС есть,а мозг делает сам клапан,нагреваяясь. Потому как на холодную заводится всё изумительно. Вывод: менять клапан? Я правильно понимаю? Или где то что то НЕДОпонимаю?
Сергей.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

как - минус на аккум?
минус у него на массе, на корпусе тнвд.
Цепь ( с минуса на плюс)
минус аккума - масса двигателя-корпус тнвд- корпус клапана
плюс аккума - замок зажигания- сигналка (реле сигналки) - плюс на клапан.
Лампочку нада в разрыв между клапаном и проводом.
как то так
Actros

Сообщение Actros »

Ну так мы и делали. Кароч. Мы тут всё экспериментируем. По моему-не клапан это. ::-D: Завели двиг,прогрели. Заглушили-не заводится. С бутылки на клапан холодной водой- холодный. Ключ на старт-ХРЕН. Не заводится. Что то другое. Причём ТО,что именно нагревается вместе с двиглом. :*WALL*:
Сергей.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Можно я попытаюсь умный вещь сказать?
Вы не к тому клапану пристали. Тот который Вы мучаете имеет зелёный колпачек? :)
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

млин..тож седня весь день, то могу открыть машину, то хоть запрыгайся..гдето проводок коротит..
как то так
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

SNOOPER писал(а):Можно я попытаюсь умный вещь сказать?
Вы не к тому клапану пристали. Тот который Вы мучаете имеет зелёный колпачек? :)
?? а там всего два проводочка на тнвд..один клапан отсечки топлива, другой - идет на тахометр..или не?
как то так
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»