Коротко про откр.2011 по Калуге.

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
BOB
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: прадо 90

Коротко про откр.2011 по Калуге.

Сообщение BOB »

В пятницу 8 прибыли приятели: Макар и гость Миха, коий не поленился и квадрик привез с собой. После мониторинга на квадрике местных угодий вечерку отстояли на вальша. Не шел, холодно. Один был-достался гостю. Наметили подъем на 4. Проснулся- в свете фонарей косой снег, дует, пакостно... а под боком сладко сопит женщина... Звоню в рацию ребятам, говорю жопа там, может ну ее... Но Москва удила закусила-кричат-ты че, предатель, мы тут свербим, палять хотим! Сдался. Поехал догонять оголтелых хлопцев. На съезде с асфальта влетел в говна, побарахтался- зад осадил. Михе в рацию пожаловался. Прискачил-дернул, поперли. Квадрик впереди по полю скачет, я за ним на прыти, топну местами, но на ходу пролетаю. Вот уже и с горки пошло, сейчас левее к дороге, оставлю тачку и в Михе в седло-дальше ехать... Вдруг, как в теплое гавно влетел, мягко и безнадежно. Вышел. Твердо под ногой. Обошел машину и втюхался по колено! самка собаки!!! Тяну болотники за голенища, щав-щав, еле выполз. Пиз"дец, думаю, в подземный родник залетел, где сапог был, вода гейзером прет! Лег на пороги.
Ладно, вещи хвать и охотится. Москвичи наши легких путей не ищут, переправу через протоку затеяли, типа там, (через 50 м. ), охотистей... Ветер, снег мокрый, темно... Че повелся, ЧУДАК старый! На игрушечной лодченке переправились кое-как, собачка моя бедная-вплавь. Выпростался на сухое, давай собу вытирать, не дай бог простудится из-за этого кретинизма! Чучалки раскидал по луже-стою... Снег все прет, плащем закрыл вещи, сам кикимору одел от непогоды. Стою-зверею по=тихому. Тинка дрожит вся, жалко, рубаху стянул, закутал бедолагу. А уток ясное дело нет. Одного чирка Макар пульнул и -тишина. Да еще в башке паскудные мысли про запавший джип и поиски трактора в субботу... Коллиматор закидало снегом, делая стрельбу невозможной, побелели чучела и влипли в снежную манку. Стынут руки...
От меня в рацию мат некультурный, засобирались хлопцы. Опять переправа, опять Тинка вплавь. Взгромоздились втроем на квадрик и дай бог ноги! Приехали к джипу, еще раз внимательно облазил вокруг и вижу, посередине колеи-твердо, не оттаяло, появилась надежда, что пузо не засосало. Хвать лопату и копать. Хвать 12 метровый полипропиленовый рывковый вдвое и тянуть! Дергали,дергали, опять копали, квадрик весь джип говнищем забросал художественно, но... муравей -таки вытащил слона!
Вечером я на провокации не поддался и нырнул в лес, вынырнул через час с вальдшнепом. Мужики приехали за полночь, грязные, красные, мокрые и с одной уткой. В воскресенье с утра поехал один. Просто прошел лесом по краю разлива и встал на бережку на сухое. Лет начался пока я еще топал по колено в снежно-водяной каше, пару налетов просрал. Первый чирок упал в протоку, Умное животное не дало тушке уплыть, потом высоко летящая кряква, после моего привета из чока, бухнулась в заросли. Тины долго не было, только плески иногда, да шуршания. Я, глазея в небо, через плечо бросал: "так ее, так! Ищи ее! Подай!"
Опять подивился силе и настойчивости дратхаара, когда из кустов вылезла Тина с уткой в пасти. Ведь я, бредя по этой манной каше снега, льда и воды, пробивался коленями усердно, как же она там барахталась???
Москоу-хантеры прибыли только к обеду пустые...
Вечером взял жену и лодку и поплыл по разливам. Мужики-на свое место, где были. Ветер перешел на северный, давление подросло до 730, но на небе то и дело тучились темно-серые облака. Холодно. Утки не наблюдается. Сорвался косой дождь, закрылись плащами. И снова чисто. Внезапно метров за 60 высоко над деревьями материализовалась стайка кряковых. Выбил с тылов жирного селезня. И опять бурный поток, бьющаася утка и неудержимая Тина, подача прямо в руку! Пять с плюсом!
К полуночи подтянулись гости, водка в рюмках начала было выдыхаться... Но Макар сиял- сатисфакция состоялась- утку, огромного селезня все-таки добыл!
Итак- двое автоматчиков против одного двуствольщика: счет на диво одинаковый. Только у меня ушло 6 самокруток, а у ребят более полста штук фирменных...
А вот сегодня вечером у меня диво дивное вышло. Я на своем участке 20 лет вальша колочу, за сезон запасаю штук по полста, весь год потом чудо-супчики пользую- полезно!!! Но сегодняшний прикол впервые!
Свечерело. Тихо и прохладно, пасмурно. Но, вопреки ожиданиям вальша все нет и нет... А я еще жену на прогулку зазвал. Стоим, недоумеваем, по окрестным деревням палят, а у меня хоть бы в узерку кто прошел... Уже спина заныла стоять, вдруг- свись!- с полдерева высоты выскочил, да прямо мне в лоб!!! В полутора шагах аж рассмотрел его в подробностях, он на вираж около женкиной головы и низами на утек! Хоть шапкой лови! Я пушкой вожу, а как стрелять-то в упор? Провожаю взглядом, слился с теменью, далеко, через метров 50-60 взвысил на фон неба- дальний угонный с чока, и есть!!! И опять классная работа Тины.
Не успел перекурить это дело, как сзади без звука, низко, как летучая мышь, еще один! И тоже рядом. Отпустил на выстрел и догнал. ... мало отпустил, зафоршмачил тушку...
А Тинке дома премиальный супчик и почесон.
След. выходные-на Мещере до занавеса, вот там будет матч-реванш!
Все! Всех, кто сумел-С ПОЛЕМ!
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
WhiteWind
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO III limited
Благодарил (а): 2 раза

Re: Коротко про откр.2011 по Калуге.

Сообщение WhiteWind »

:*BRAVO*: Автор - молодец!!!

Тинке, передай мой искренний восторг!!!

Вот скоро и у меня будут выправлены все документы и с осени в бой!!!

Кстати по тому наследному одностволу который мы обсуждали в другой теме. Оказалось что это - французский безкурковый SIMPLEX судя по надписи на стволе 20 калибр :=-O: Их перестали продавать в 1914. Вот теперь даже и не знаю что с ним делать, походу останется на память. К охоте я так понял он не пригоден :(
Монтеро 2001г. LTD 5 дв. 6G74 МPI
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Молдца. прочитал- слюни текут...
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Pahan
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 рестайл.98год 3.5 литра

Сообщение Pahan »

С открытием!!! Поздравляю,молодцы, я рад за Вас.Я попробую вследующие выходные.Надеюсь, обойдется без снега.
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

у меня уже колеса буксуют))).... терпеть еще 3 дня))

50 штук фирменных...))) они во все что движется стреляли?))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Ездили на гуся... Нету гуся. Совсем нету. Думаю эту неделю еще и не появится. Рано открыли...
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Winns »

В эти выхи еду , точнее выезд в чтверг обратно в субботу ночью. Надежд как всегда масса . Автору респект прекрасно расписал а в москвичах я себя недавнего прямо узрел))))
Игорь 8903003264I
BOB
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: прадо 90

Сообщение BOB »

Спасибо за внимание! Связался сегодня с охотхозяйством в Мещере. Огорчили: снег лежит, паводка еще нет, везде лед. Решается вопрос отодвинуть отк. в угодьях Мещера и Мамоново еще на неделю. ТРАБЛ!!! Т.Е. откр. они отодвинуть могут, но закрыться, по идее, должны в рамках общих сроков. Гуся там видели. Но я все равно еду, т. к. тетеря никто не отменял, уеду в леса дремучие с мелканом и поработаю на токах...
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Winns »

На гусика часто ходишь ??? Вопрос такой есть поле полувскрытое с озимой далеко от дороги ( проселочной) , а есть поле полностью вскрывшееся на полугорье но дорога близко . Куда бы сел???
Игорь 8903003264I
KRU
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение KRU »

Winns писал(а):На гусика часто ходишь ??? Вопрос такой есть поле полувскрытое с озимой далеко от дороги ( проселочной) , а есть поле полностью вскрывшееся на полугорье но дорога близко . Куда бы сел???

Там где на поле лужа! Ищи воду на поле .
МПС 2007 4D56 был. П4 3.0
"Легавая это жизнь,душа ружейной охоты." С. Т. Аксаков.
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»