иногда летит ласточка иногда как будто камаз тащит

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Алия
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: п II рестайл 98 год

иногда летит ласточка иногда как будто камаз тащит

Сообщение Алия »

привет всем. может кто сталкивался: проблема началась неделю назад. заводишь машину едешь вроде все нормально легкое нажатие на педаль газа машина сразу подхватывает и летит, а иногда чтоб ехала приходится давить чуть ли не в пол. дыма нет перебоев тоже вроде нет. подскажите что может быть может кто знает. заранее спасибо.
ОМОН
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: паджеро 2

Re: иногда летит ласточка иногда как будто камаз тащит

Сообщение ОМОН »

проверь турбину
Алия

Сообщение Алия »

Что именно проверить? в турбине....
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

не проверяй. "её" сопровождает черный дым. а проверить следует электромагнитный клапан закольцовки обратки на подачу. это беда на 4м40. как его глушить здесь описано (г-н зексель писал по-моему).
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Алия

Сообщение Алия »

Хм, сударь, Вы имеете ввиду-Клапан рециркуляции отработанных газов?
Алия

Сообщение Алия »

а иногда бывает нажимаешь на газ вроде разгоняется давишь,давишь, и в какой то момент происходит резкий подрыв(ускорение как будто турбина включилась). а не может быть перепускной клапан на турбине(извините я не знаю как он правильно называется)
ОМОН

Сообщение ОМОН »

вот я и говорю проверь турбину у спецов, лучше всего посети дизель сервис, метод тыка дешёвый, но долгий, а в других и дорогой, можно скупить половину магазина, а окажется подсос воздуха в системе
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

Алия писал(а):рециркуляции отработанных газов?
нет
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Алия

Сообщение Алия »

Henry Morgan писал(а):
Алия писал(а):рециркуляции отработанных газов?
нет
Тогда, будьте любезны, для тех кто "в танке" поясните что ЭТО? Я, конечно, понимаю... что краткость-сестра таланта... и все-же?
Frezerr

Сообщение Frezerr »

У меня првда мотор 56-й,при таких же симптомах был банально загажен фильтр на входе ТНВД.
ОМОН

Сообщение ОМОН »

при забитом фильтре он вообще ехать не будет, а у него местами бробивает
Алия

Сообщение Алия »

я сегодня чуть под трамвай не попала. хотела проскочить а она не едет. господин ГЕНРИ МОРГАН объясните пожалуйста о чем вы ведете речь! да вот еще чего. я хочу объяснить всем присутствующим, что хоть я и девушка но очень люблю авто (это мое хобби) я с детства с отцом в гараже торчала. то есть хочу сказать что в машинах я разбираюсь не хуже вас просто с дизелями не сталкивалась. (а так если че я на спор за ночь перебрала двигатель на хонде и с утра выехала). поэтому вы пишите как бы писали для мужиков я разберусь.а сервисам я не доверяю стараюсь делать все что могу сама. но иногда приходится в сервис обращатся ведь не все оборудование есть в гараже. спасибо за ранее.
Frezerr

Сообщение Frezerr »

ОМОН писал(а):при забитом фильтре он вообще ехать не будет, а у него местами бробивает
Так и я прото же самое.Двигателю хватало топлива, которое с трудом проходило через фильр-сеточку, для набора 2000об.,а дальше клин,не едет.Прочистил от засора и поехал.Так было у меня ,в других случаях нужно смотреть может быть другое.
Алия

Сообщение Алия »

понятно но у меня она не едет до какого то момента примерно до 1500 тысяч оборотов а потом резкий подрыв или не едет вообще как будто что то держит а иногда все в порядке. но еще заметила одну особенность холодная машина реагирует сразу на нажатие педали, и ускорение нормальное, потом прогреется немного начинает тупить, потом прогреется до нормы и едет хорошо. ну или не едет,это как ей захочется. в чем может быть причина ее переменчивости настроения? то летит то ползет.
AntonR
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение AntonR »

Алия писал(а):(а так если че я на спор за ночь перебрала двигатель на хонде и с утра выехала). поэтому вы пишите как бы писали для мужиков я разберусь.
По проблеме подсказать не могу, но перед вами, в знак глубокого уважения "снимаю шляпу"
Что?! Шесть подушек безопасности?! Полно вам. "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Вольво-740 2,4 Дизель - продан
P-2, 92 г., 4D56, МКПП, 5-ти дверка, Cooper M-T 265/75/R15
ОМОН

Сообщение ОМОН »

Я тоже сниму шляпу(в прямом смысле слова) ты случаем не блондинка? ты что нибудь проверила из всех советов в форуме? или хочешь с начало прочитать тысячу советов, что-бы потом сидеть месяц в гараже.
Алия

Сообщение Алия »

привет нет я не блондинка. посмотрела фильтр на тнвд чистый, сменила фильтр топливный добраться до него трудновато пришлось интеркуллер снять,соответственно стоит новый, проверила наличие воздуха в системе(поставила прозрачные шланги) все в порядке воздуха нет.проверила все соединения трубочек на клапанах,(пока правда не очень понимаю эту систему но ничего несколько книжек, интернет посидеть ночью разберусь). но после всех моих операций ни чего не изменилось. нажимаешь на педаль газа слегка и держишь, пару секунд тупит потом резкий подрыв и полетела. как бы я не давила сильно, не сильно на педаль, результат один и тот же(думаем потом едем). не знаю, я конечно ориентируюсь на предыдущий автомобиль(хонда прелюд) но делаю скидку на джип и то, что он дизель. но насколько я понимаю и разбираюсь в машинах авто (любое) должно отзывается на педаль сразу без размышлений. просто какая то шустрей, какая то медленней.осталось проверить турбину как это можно сделать. там стоит какой то клапан, я читала на форуме ,что он может прикипеть и не работать. я так понимаю он предохраняет от передува турбины, чтоб не дула больше чем надо.как его проверить? а еще писал господин ГЕНРИ МОРГАН: (Проверить следует электромагнитный клапан закольцовки обратки на подачу. это беда на 4м40. как его глушить здесь описано (г-н зексель писал по-моему).ГДЕ ОПИСАНО И ЧТО ЭТО ТАКОЕ? в книге я не нашла.
Алия

Сообщение Алия »

господа а может быть подкачной насос? спрашиваю потомучто заметила особенность когда все нормально машина не тупит, то происходит следующее. к примеру на светофоре нажали на газ, поехала давим в пол едет, разгоняется все нормально, на следующем светофоре повторяем тоже самое ,давим в пол,уже чуть тупее, на третий раз еще тупее,потом едем какое то время слегка надавливая на педаль газа, переключаемся на маленьких оборотах, минут пять, десять такого темпа езды. затем опять давим в пол машина едет.если бы был бензин то понятно производительность насоса плохая или фильтра засорены, а здесь как не знаю. может кто знает приму совет. спасибо заранее. я не отстану от машины пока она не поедет как мне надо а не как ей хочется. ::-D:
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/sear ... 1%81%D0%BA
это поиск по двум словам - "глушить" и "зексель". учимся жать на поиск.
Алия

Сообщение Алия »

спасибо большое ГЕНРИ МОРГАН за подсказку. много интересного нашла.
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»