АКП приехал.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
pnevmohod
Благодарил (а): 1 раз

АКП приехал.

Сообщение pnevmohod »

После бездорожья на карбусельке, выехав на асфальт, на скорости километров 15 в час включил нейтральную скорость, после чего коробка заморгала лампочкой нейтрали и перешла в аварийный режим. Через 500 метров встала и отказалась ехать в перед, задняя скорость еще работает но включается на 3000 оборотов, загорелся чек. С дурру скинул клемму аккумулятора думал поможет, масло пахло гарью (поменял) не помогло, ошибок коробка теперь не выдает но и не едет. Что делать? Забыл, с включенным зажиганием переключая передачи слышно как щелкают клапана, но не одним щелчком типа включился, выключился а серией в течении секунды на каждой передаче.
Mitsubishi Моntеrо Spоrt, LS,2002, АКПП, AWD, 3 литрa, пневмоподвеска, Беркут R 20 стационарно, пневмогудок
Zimagor
Двигатель:: 6G72 бензин 24кл
Мой автомобиль(и):: Montero sport LS

Re: АКП приехал.

Сообщение Zimagor »

pnevmohod писал(а):После бездорожья на карбусельке, выехав на асфальт, на скорости километров 15 в час включил нейтральную скорость, после чего коробка заморгала лампочкой нейтрали и перешла в аварийный режим. Через 500 метров встала и отказалась ехать в перед, задняя скорость еще работает но включается на 3000 оборотов, загорелся чек. С дурру скинул клемму аккумулятора думал поможет, масло пахло гарью (поменял) не помогло, ошибок коробка теперь не выдает но и не едет. Что делать? Забыл, с включенным зажиганием переключая передачи слышно как щелкают клапана, но не одним щелчком типа включился, выключился а серией в течении секунды на каждой передаче.
Может проверить жгут
(из салона на коробку)
предварительно сняв кожух или пластиковую трубку
8 919 семь63 13три восемь
Montero sport LS 6G72/24кл Серебристый 2000г.в. 2972 литра АКПП М\Т
С повышением уровня нагрузки , выявлено понижение уровня толерантности.
Denisl
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: P-IV 3,2 DID, 2008 АКПП

Сообщение Denisl »

Ради любопытства: а зачем Вы включили нейтраль во время движения?
Раз машина не едет то скорее всего это не жгут. Вероятнее всего либо только сожжены фрикционы (это в лучшем случае), либо в дополнение к фрикционам рассыпался планетарный ряд (это в худшем). Коробку однозначно в сервис. Если дело только во фрикционах то их можно заменить без срьезных затрат. Если планетарный ряд - то это попадалово на деньги и встает вопрос между ремонтом и заменой АКПП.
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

транском-ат, московское ш. 13А
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
DimDimych
Двигатель:: 6G72 3,0л(165лс)
Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS 2002г AWD АКПП

Сообщение DimDimych »

На симптомы связанные со жгутом похоже, но не совсем. Я с бубнами уже бегал по похожему случаю (описано в теме АККП траблы в конце). Хотя наверное проверить электрику лишним не будет. Для начала можно глянуть предохранители в салоне, если какой-то перегорел, то возможен жгут, далее пройтись по жгуту до коробки (не сложно, и для профилактики не повредит). Хотя думаю, что не в нем дело.
Pnevmohod после того как заводишь машину, рычаг коробки переключаешь на R машина сейчас вообще не двигается, на D 123 пробовал переключать, тоже без движения? Переключать желательно не все сразу а завелся - включил на D, если не фурычит - выключил зажигание. Опять завелся включил R, и тд по всем скоростям. Если хоть одна включится то до сервиса хоть можно допереть без эвакуатора.
Montero Sport 2002 AWD 3,0L AKПП, ГП 4.9, ,бодик 5см, подвеска Iron man.
pnevmohod

Сообщение pnevmohod »

DimDimych писал(а):На симптомы связанные со жгутом похоже, но не совсем. Я с бубнами уже бегал по похожему случаю (описано в теме АККП траблы в конце). Хотя наверное проверить электрику лишним не будет. Для начала можно глянуть предохранители в салоне, если какой-то перегорел, то возможен жгут, далее пройтись по жгуту до коробки (не сложно, и для профилактики не повредит). Хотя думаю, что не в нем дело.
Pnevmohod после того как заводишь машину, рычаг коробки переключаешь на R машина сейчас вообще не двигается, на D 123 пробовал переключать, тоже без движения? Переключать желательно не все сразу а завелся - включил на D, если не фурычит - выключил зажигание. Опять завелся включил R, и тд по всем скоростям. Если хоть одна включится то до сервиса хоть можно допереть без эвакуатора.
Сегодня попробовал еще один раз тронутся с места. Машина всю ночь отстояла с отключенным аккумулятором, завел, дал поработать 30 минут для верности. Попробовал на каждой передаче D,3,2,L- при включении обороты прыгают до 1200 потом начинают плавать от 1000 до почти заглохла. Ехать даже не пытается на любых оборотах.
На R те же симптомы но трогается при 3000 оборотах с не сильны толчком.
При выключенном двигателе, но включенном зажигании при переключении передач слышно как щелкают клапана в разных частях коробки, щечки при включении передачи длятся порядка 2 секунд (типа дребезжат)
Ошибок не каких теперь не выдает (пробовал считать после всех попыток).
Mitsubishi Моntеrо Spоrt, LS,2002, АКПП, AWD, 3 литрa, пневмоподвеска, Беркут R 20 стационарно, пневмогудок
DimDimych
Двигатель:: 6G72 3,0л(165лс)
Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS 2002г AWD АКПП

Сообщение DimDimych »

Ошибки и у меня не выдавала...
Идей нет... Но судя по всему причина должна быть банально проста.
Надо пригнать к спецам.
Montero Sport 2002 AWD 3,0L AKПП, ГП 4.9, ,бодик 5см, подвеска Iron man.
pnevmohod

Сообщение pnevmohod »

Прочитав про проблему у соклубников в параллельных темах, про автоматы решил тоже проверить косу и датчики. Вытряхнул все провода из косы всё чётко не потёртостей не обрывов, клеммы все сухие, окислов и воды нет. Народ что ещё можно посмотреть? Не верю что автомат может так быстро умереть (проехал от 500м. до 1 км. На аварийном режиме).
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa

Сообщение ZILLA »

pnevmohod, если масло пахнет горелым - увы, акпп пришёл капец. Сгорели фрикционы, как минимум. С планеркой будет понятно при снятии поддона.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
pnevmohod

Сообщение pnevmohod »

Бобик умер и пахнет гарью в поддоне море стружки, короче замена АКП. Всем спасибо за консультации.
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa

Сообщение ZILLA »

pnevmohod, визите трупег - реанимируем. :) Хотя коробка сцуко блин загадошная шо пипец.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»