Подтекает солярка

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Zubr
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero-2 коротыш

Подтекает солярка

Сообщение Zubr »

Добрый день!
Столкнулся с проблемой подтекания солярки, до образования небольших лужиц на асффальте. Капает примерно с ТНВД. Облазил всё: форсунки, обратку,трубопровод высокого давления - сухо. Откуда ещё может подтекать во время работы двигателя?
Pajero-2 (1994г.),3-х дверный, 4M40, АКПП, правый руль.
Кабан секач
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: P2 91г

Re: Подтекает солярка

Сообщение Кабан секач »

было такое, текло из заглушек (незнаю как из назвать) справА от ТНВД но умя двигун 4д56
Pajero II, 2.5td 4d56, 91г, super select 4wd, LSD, 5.2 пары, АКПП, Японец, CB 27 Mhz, боди лифт 5 см.
DEJ
Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DEJ »

Течет однозначно с насоса, для ремонта однозначно насос снимать, а там видно будет.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
Zubr

Сообщение Zubr »

Вчера снимали ТНВД, х знает откуда течёт. Подмазали герметиком какую то крышку (при установленном ТНВД - она находится со стороны двигателя, крышка размером чуть больше "пятака " там ещё стоит резиновое "колечко"). Визуально других мест протечек не увидели. А ...ь сегодня утром и вечером ( после поездки в магазин) опять лужа!!!
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

Браво!!! :*BRAVO*: про понятие опрессовка насоса никто тут, наверное, не слышал. и снимать ничего для этого не нужно, чтоб понять место утечки.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Zubr

Сообщение Zubr »

Да, про опрессовку насоса не в курсе :). А если раскажете, то буду благодарен.

И ещё вопросик к форумчанам, кто хоть немного разбирается в ТНВД ( производ. "Zexel").
Какую функцию выполняет крышка, толщиной 5-7мм с противоположной стороны от той, что показана на рисунке http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view
Вчера опять снял ТНВД, заменил уплотнитель на чуть потолще (рез.колечко) под крышкой, о которой я написал на строчку выше - для "вкуса" всё это дело смазал герметиком (герметик быстросухнущий = 4 часа, по консистенции и запаху похож на клей момент) - всё собрал. Сегодня днём прокочал систему - завёл а/м ........ опять потекло !!!!!
Уже из чистого любопытства интересно (с "лечение" уже определился, беру контрактный) с чего это уже второй раз саляра пробивается из под этой крышки. Ведь всё сделано по уму: новый уплотнитель, герметик высох !!!
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»