АКПП !! Как жить дальше ?!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
АКПП !! Как жить дальше ?!
Неспешно передвигался сегодня на дачу, и на светофоре трогясь на зеленый выбило скорость. Селектор акпп находился в режиме драйв , машина на нажатие на педаль газа начала движение и ~ 2метра после чего поехала по инерции не реагируя на педаль газа. через 2-3 секунды почуствовал пинок от акпп.Тронувшись с 3 раза в движении я почувствовал небольшие вибрации на средних оборотах 2000-2500.Доехав до бездорожья я продолжил движение и через 10 мин коробка вылетела в аварийный режим(случилось когда въехал в оставшийся снег), оставшиеся 4 км преодолел в аварийном режиме.Доехав до дачи ОБРАДОВАЛСЯ неожиданному пропаданию задней передачи и металическому завыванию. Вперед едет. Один раз за поезку загорелся чек(на поле) . Стер для преодоления на пониженной передаче горы.
Заливаю пакосное настроение легкими спиртами .
Рssec
Месяц назад имел проблемы с проводкой датчика скорости на Акпп.Нашли разрыв.
Под действием хандры любимой машины нахожусь в прострации !!!
Единственное что приходит на ум 1 . махнуть шлейф к акпп. 2. искать Б.У Акпп
p.s.s незнаю почему говорю но единственной пробемой у машины были порванные подушки двиг (новые лежат в багажнике).
Подскажите как жить дальше ?
Рssec
p.s.s незнаю почему говорю но единственной пробемой у машины были порванные подушки двиг (новые лежат в багажнике).
Re: АКПП !! Как жить дальше ?!
Сочувствую! Есть АКПП в отличном рабочем состоянии, 2005 г.в. Хочу 30 т.р, по сути смешные деньги. Гарантия, что поставите и она будет работать. Вышлю в любой город, любой ТК. Могу скинуть контакты форумчан, которым высылал (подтвердят, что не кидалово). + могу глянуть по наличию проводки АКПП, в довесок....
- pnevmohod
готовь бабло и не унывай!Baxter писал(а):Неспешно передвигался сегодня на дачу, и на светофоре трогясь на зеленый выбило скорость. Селектор акпп находился в режиме драйв , машина на нажатие на педаль газа начала движение и ~ 2метра после чего поехала по инерции не реагируя на педаль газа. через 2-3 секунды почуствовал пинок от акпп.Тронувшись с 3 раза в движении я почувствовал небольшие вибрации на средних оборотах 2000-2500.Доехав до бездорожья я продолжил движение и через 10 мин коробка вылетела в аварийный режим(случилось когда въехал в оставшийся снег), оставшиеся 4 км преодолел в аварийном режиме.Доехав до дачи ОБРАДОВАЛСЯ неожиданному пропаданию задней передачи и металическому завыванию. Вперед едет. Один раз за поезку загорелся чек(на поле) . Стер для преодоления на пониженной передаче горы.
Рssec
Mitsubishi Моntеrо Spоrt, LS,2002, АКПП, AWD, 3 литрa, пневмоподвеска, Беркут R 20 стационарно, пневмогудок
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: P-IV 3,2 DID, 2008 АКПП
Сочувствую.. Когда у меня полетела коробка симптомы были прямо один в один, и даже задняя передача тоже пропала и даже место действия совпадает - дача.. Значица то что не едет - скорее всего сгорели фрикционы. Металлический звук - это разрушение планетарного ряда, шестерни провернуло. Однозначно везите машину к коробочникам, очень желательно на эвакуаторе. Далее 2 варианта - либо ремонт либо замена АКПП.Baxter писал(а):Неспешно передвигался сегодня на дачу, и на светофоре трогясь на зеленый выбило скорость. Селектор акпп находился в режиме драйв , машина на нажатие на педаль газа начала движение и ~ 2метра после чего поехала по инерции не реагируя на педаль газа. через 2-3 секунды почуствовал пинок от акпп.Тронувшись с 3 раза в движении я почувствовал небольшие вибрации на средних оборотах 2000-2500.Доехав до бездорожья я продолжил движение и через 10 мин коробка вылетела в аварийный режим(случилось когда въехал в оставшийся снег), оставшиеся 4 км преодолел в аварийном режиме.Доехав до дачи ОБРАДОВАЛСЯ неожиданному пропаданию задней передачи и металическому завыванию. Вперед едет. Один раз за поезку загорелся чек(на поле) . Стер для преодоления на пониженной передаче горы.
Не расстраивайтесь, все в жизни бывает
-
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Привет всем. Зашел на форум с такой же проблемой, симптомы один в один. А ремонт коробки во сколько встает?
- provokator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero
как повезёт до 110 000р или замена автомата на контракт от 20 000рублей до 65 000р
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
- Gip
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС 2005г 3.0 АКПП
какие пробеги были у вас при этих геморах? для общего развития так сказать, дабы знать чего боятся.
Super-Select, бодик 4см
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Baxter, прежде чем готовить бабло, хорошо бы поглядеть масло на щупе (цвет-запах-уровень) и скинуть поддон на предмет всяких интересноестей-гадостей в нём. Косяк с электропроводкой - это хренова, спортовая акпп этого не любит. И коли свалилась в аварийку - то прочитать ошибки и станет ясно что делать.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Пробег 280 000 миль , симптомов никаких не было , веду поиск проводки к акпп ( старая не выдерживает критики) , добрался до дома на L (подругому никак) . Масло чистое ,не пенится ,без гадостей менял месяц назад (оригинальное). В аварийку больше не уходит 

-
- Двигатель:: K96W
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт 2002
- Контактная информация:
и как решили проблему
Монтеро Спорт 2002г.в. бензин 3.0, АКПП, бодилифт 4см, BFG МT 285\75 R16, корзина с люстрой, КомАп 9000, передний бампер самовар
- medjai
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero sport 1997, 6g72 SOHC - Краснодар
у меня была похожая байда. НО, я снимал радиатор, и перегнул шланг охлаждения масла АККП. Видимо насос не мог протолкнуть и хз еще что было, поправил, все вернулось в штатный режим... А на ниссане примерно тоже самое было, там у меня сгорел форвадер, вперед вообще не ехала, назад за здрасти...
Mitsubishi Montero Sport, 1997г.в., 6g72 SOHC, VIN JA4MT41P0VP017191, АККП, "крокодил"
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/267481/
-
- Контактная информация:
мне тоже снимали радиатор и мыли снаружи но это было еще до холодов.
а как проверить прохождения масла через радиатор
а как проверить прохождения масла через радиатор
Монтеро Спорт 2002г.в. бензин 3.0, АКПП, бодилифт 4см, BFG МT 285\75 R16, корзина с люстрой, КомАп 9000, передний бампер самовар
- medjai
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero sport 1997, 6g72 SOHC - Краснодар
снизу радиатора две трубки маленькие, думаю можно другим шлангом подцепиться и продуть.
Mitsubishi Montero Sport, 1997г.в., 6g72 SOHC, VIN JA4MT41P0VP017191, АККП, "крокодил"
-
- Контактная информация:
ну это несерьезно продуть масло ротом неполучица компресаром давление большое.
какой шланг отвечает за обратку?
и самое главное масло всегда через радиатор гоняет или когда нагрееться?
какой шланг отвечает за обратку?
и самое главное масло всегда через радиатор гоняет или когда нагрееться?
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
всегда
про трубки - смотрите тему АТ темп напрягает
про трубки - смотрите тему АТ темп напрягает
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
- Двигатель:: 6g72 24v
- Мой автомобиль(и):: pajero sport 98.г
Всем привееет.Ребятки плиз беда такая.В перед не едет,педалькой газа играешь вроде как начинаеть хреново но ехать,а резко вообще не реагирует,зато назад просто валит.В предыдущем читал что у человека сгорел форвадер.Что это такое????
Жизнь дорога,но честь дороже!!!
Pajero 2 4d56 был-продан
Pajero sport 98.г 6g72 24v-ушел в страну вечной охоты)))-продан
Pajero 2 4d56 был-продан
Pajero sport 98.г 6g72 24v-ушел в страну вечной охоты)))-продан
-
- Контактная информация:
я не спец но коробочку ты ищи. ну и масло конечно проверь цвет и запах а то запинают. коробка какая?