описываю дальше свои приключения..
Сделал нормальную массу питания (прямо под бородой есть болты, которые вкручены в кузов, за один из них и сделал) - проблема осталась.
Поехал в Царицино, пообщаться с торгашами. Один сказал, что это лечится сложно, отстань

Другой сказал, что себе он поставил преобразователь напряжения в авто, который делает из 12В - 12В, 24В, 48В и т.д. Ему помогло и сказал в какой палатке они продаются.
Пошел дальше думать. Нашел еще одного "гуру", говорю: пойдем, померяешь, посмотришь, дашь рекоммендацию. Он мерял, мерял, сказал, что проблема в антенне, т.к. он подключал антенну - был визг, подключал КСВ-метр с идеальной нагрузкой визг пропадал.
Принес мне врезную антенну, поставил, настроил, подключил
рацию в багажнике в прикуривателе, визга нет. Правда рацию он свою ставил (моя дома была).
Я обрадовался и поехал домой. Потом собрал торпеду, запитал рацию от "моего" питания, опять визг от оборотов

((
Какие мысли, друзья?
Сегодня попробую запитать от того прикуривателя в багажнике и посмотреть что будет.
З.ы. я немного повернул антенну вокруг своей оси, после того, как уехал от того "гуру". Но я думаю, что в этом проблемы быть не может.