шумит рация CB

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR

Ответить
Костян
Двигатель:: 3.0, 12valve
Мой автомобиль(и):: Pajero II '97

шумит рация CB

Сообщение Костян »

Всем привет!
Ставлю потихоньку CB-рацию в машину, возникла проблема: очень шумит при повышении оборотов двигателя. На холостую хорошо, когда газуешь - трещит в соответствии с оборотами двигателя. :(

Так было через прикуриватель. Сейчас кинул провод от аккумулятора напрямую - проблема осталась :(
Как найти источник и его устранить?

Почитал форумы: одни говорят, что надо фильтр по питанию, другие говорят, что надо ферритовое кольцо, третьи говорят, что на паджерах бензонасос фонит и ничего с этим не поделать и еще куча советов. :%):

Рация - Yosan Excalibur.
Грибник
Двигатель:: 1HZ+turbo
Мой автомобиль(и):: TLC 105
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: шумит рация CB

Сообщение Грибник »

Фильтр по питанию это конечно вариант, но начни с простого: заземли корпус самой рации если этого не сделанно, и опиши или фотку брось как поставил и где прикрутил. У меня просто тож беда такая была, масса прикрученная в нужном месте все решила. :*VICTORY*:
Кстати "+"надо от акума, а вот "-"однозначно с кузова.
Крепление антенки магнит или врезка?
Костян

Сообщение Костян »

Гребник, спасибо за советы.

вчера почитал сиби.ру, понял, что:

1) проблема может быть в массе питания. Сейчас я завел на минус аккумулятора
2) в отсутствии заземления рации. Кстати как ее правильно сделать?
3) Антенна у меня магнитка. В этом тоже может быть проблема.

Есть возможно поставить рацию на другое авто, думаю сегодня попробую и посмотрим. Хотелось бы локализовать проблему, четко понять в чем причина. Как бы это правильно сделать с помощью второй машины? Второй рации и антенны у меня нет. :(

Предполагаю следующие шаги:
1) весь комплект поставить на другую машину и посмотреть что будет.
2) Поставить рацию на мою машину, запитать от моего аккумулятора, а антенну поставить на другую машину и послушать что будет.
3) Запитать рацию в другой машине, а антенну поставить на мою машину, посмотреть что будет.
FEDOR
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение FEDOR »

Костян писал(а): 1) проблема может быть в массе питания. Сейчас я завел на минус аккумулятора
Это основная ошибка! Масса (минусовой провод радиостанции) должна быть минимально возможной длины под ближайший болт/гайку на кузове.
Как вариант шуметь может китайский ксенон (если стоит).
МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

предложения не верны !!!
если на другой машине все будет хорошо, что это докажет ?? что надо менять машину ??
по поводу п2 и п3 - вообще без комментариев.

Если связка рация+антена нормально не работает на Вашей машине, то и разбираться надо на Вашей машине.

Я бы, для начала, посоветовал сделать правильное подключение рации.
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
FEDOR
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение FEDOR »

Все верно! Основное - это правильное питание.
МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
Грибник
Двигатель:: 1HZ+turbo
Мой автомобиль(и):: TLC 105
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Грибник »

+1 питание оч важно
Костян

Сообщение Костян »

скажите, плз, надо ли зашкуривать краску на кузове под массу питания? или это только для антенн важно?
Если да, то потом просто сверху литолом замазать, так?

Думаю, нужно завести на болт крепления сидения или на болт крепления торпеды.
Костян

Сообщение Костян »

Prizrack писал(а):предложения не верны !!!
если на другой машине все будет хорошо, что это докажет ?? что надо менять машину ??
по поводу п2 и п3 - вообще без комментариев.

Если связка рация+антена нормально не работает на Вашей машине, то и разбираться надо на Вашей машине.

Я бы, для начала, посоветовал сделать правильное подключение рации.
про питание - понял, сегодня попробую.
Я предполагал этими действиями понять: идет наводка от питания, или от антенны.
Prizrack

Сообщение Prizrack »

Вы этим ничего не поймете ! Т.к. это не две одинаковые машины, с идентичной проводкой и агрегатами.
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Костян

Сообщение Костян »

описываю дальше свои приключения..

Сделал нормальную массу питания (прямо под бородой есть болты, которые вкручены в кузов, за один из них и сделал) - проблема осталась.

Поехал в Царицино, пообщаться с торгашами. Один сказал, что это лечится сложно, отстань :) Другой сказал, что себе он поставил преобразователь напряжения в авто, который делает из 12В - 12В, 24В, 48В и т.д. Ему помогло и сказал в какой палатке они продаются.

Пошел дальше думать. Нашел еще одного "гуру", говорю: пойдем, померяешь, посмотришь, дашь рекоммендацию. Он мерял, мерял, сказал, что проблема в антенне, т.к. он подключал антенну - был визг, подключал КСВ-метр с идеальной нагрузкой визг пропадал.

Принес мне врезную антенну, поставил, настроил, подключил рацию в багажнике в прикуривателе, визга нет. Правда рацию он свою ставил (моя дома была).

Я обрадовался и поехал домой. Потом собрал торпеду, запитал рацию от "моего" питания, опять визг от оборотов :(((

Какие мысли, друзья?

Сегодня попробую запитать от того прикуривателя в багажнике и посмотреть что будет.

З.ы. я немного повернул антенну вокруг своей оси, после того, как уехал от того "гуру". Но я думаю, что в этом проблемы быть не может.
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Костян писал(а):описываю дальше свои приключения..

Сделал нормальную массу питания (прямо под бородой есть болты, которые вкручены в кузов, за один из них и сделал) - проблема осталась.

Поехал в Царицино, пообщаться с торгашами. Один сказал, что это лечится сложно, отстань :) Другой сказал, что себе он поставил преобразователь напряжения в авто, который делает из 12В - 12В, 24В, 48В и т.д. Ему помогло и сказал в какой палатке они продаются.

Пошел дальше думать. Нашел еще одного "гуру", говорю: пойдем, померяешь, посмотришь, дашь рекоммендацию. Он мерял, мерял, сказал, что проблема в антенне, т.к. он подключал антенну - был визг, подключал КСВ-метр с идеальной нагрузкой визг пропадал.

Принес мне врезную антенну, поставил, настроил, подключил рацию в багажнике в прикуривателе, визга нет. Правда рацию он свою ставил (моя дома была).

Я обрадовался и поехал домой. Потом собрал торпеду, запитал рацию от "моего" питания, опять визг от оборотов :(((

Какие мысли, друзья?

Сегодня попробую запитать от того прикуривателя в багажнике и посмотреть что будет.

З.ы. я немного повернул антенну вокруг своей оси, после того, как уехал от того "гуру". Но я думаю, что в этом проблемы быть не может.
Устанавливай рацию в багажнике - гена далеко и наводок от него не будет ::-D:
Шутки в сторону. У меня после установки такая же проблема была, + от акума -на кузов, длинна минуса примерно 40-45см., проблема решилась укорочением массы до максимально возможной. В моём случае, антенна врезная.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Костян

Сообщение Костян »

подскажи какой длины у тебя получился минус?
какой толщины провод? штатный?
зашкуривал ли ты краску под "минус"?
Prizrack

Сообщение Prizrack »

чем черт не шутит ... если есть возможность, попробуй подключить другую рацию ...
Костян

Сообщение Костян »

Prizrack писал(а):чем черт не шутит ... если есть возможность, попробуй подключить другую рацию ...
а нету ее :)
Есть кто-нить в Марьино у нас, кто может дать рацию на тест?
У меня в уме относительно рядом только Игорь "Любер".
Костян

Сообщение Костян »

вчера поборол себя и просверлил дырку в крыше для ввода антенны. Получилось красиво, как будто так и было. Ввел кабель, проложил под обшивку красиво и подключил. Шумы конечно есть, но гораздо меньше, чем без нормальной массы и с магнитной антенной. Хочу теперь послушать на трассе, ибо в пробке и во дворе слышно и меня слышат замечательно.
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»