Задний ход: вибрация(гул) при торможении.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
sn2ke
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 2002г.в.

Задний ход: вибрация(гул) при торможении.

Сообщение sn2ke »

Приветствую всех! :*VICTORY*:

Проблема:

Во время движения задним ходом при торможении начинается сильная вибрация по всему кузову (гул от вибрации слышно на улице).
Скорость движения при этом низкая, как при оккуратном развороте задним ходом. Если педаль тормоза нажать совсем слегка, так, что бы только машинка начала приостанавливаться, то вибрации нет. Стоит лишь чуть усилить нажатие для плавной остановки, тут же начинается гулкая вибрация по кузову. Если усилить нажатие на томоз, что бы машинка быстро остановилась, вибрация пропадает. Т.е. вибрация проявляется при среднем нажатии на педаль тормоза.
Бывший хозяин говорил, что проблема в направляющих втулках задних суппортов, якобы это болезнь. Толи втулки разбивает, толи отверстия в суппортах под втулки.
Машинку (в подписи) приоброл в январе 2011. Зимой такой проблемы не было, с оттепелью выбрация дала о себе знать.

Ребята, кто в теме подскажите, действительно ли проблема может быть в этих втулках? Может еще что? Заранее благодарен!

Если разбиты втулки, понятно - замена. А если разбиты отверстия в суппортах? Их замена дороговата.
Pajero Sport 3.0 2002г.в. 6G72. АКПП.
шахтер
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W)

Re: Задний ход: вибрация(гул) при торможении.

Сообщение шахтер »

Бывший хозяин скорее всего прав, закисли втулки на задних суппортах. Было тоже самое, лечится снятием суппортов, выбиванием, вытаскиванием, выковыриванием ( как повезет) направляющих. Я у себя мелкой наждачкой шлифовал, потом хорошо помазал, поменял резиночки-уже почти год-все нормуль!
Pajero Sport 3л 6G72 АКПП 2001г зелененький
900mz
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 900mz »

Была такая же проблема биение и вибрация закисли направляющие все сделал как описано выше но я еще полез дальше к колодкам ручника (посмотреть) после сборки стало еще хуже, я снял тормозные диски, а внутри не почистил и поставил обратно, а там внутри видимо ржавчина была и еще не на те шпильки одел так страшно было ехать, потом разобрал почистил диск внутри и все прошло. Еще рекомендую сразу купить в Экзисте около 400р стоит рем комплект там все пружинки и пыльники.
Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
sn2ke
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 2002г.в.

Сообщение sn2ke »

Спасибо за ответы :*THUMBS UP*: Закожу ремкомплект и полезу бороться с суппортами.
Pajero Sport 3.0 2002г.в. 6G72. АКПП.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»