при резком нажатии на газ коптит
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: п II рестайл 98 год
при резком нажатии на газ коптит
привет всем. мои друзья и знакомые мне всегда говорят не мешай машине работать. но я не могу когда что то не так. появилась копоть при резком нажатии на педаль газа. сегодня перегоняли машины и я ехала не на своей, а сзади на другой, и расстроилась увидев копоть. она появляется при резком нажатии на педаль и длится все время пока машина разгоняется, потом пропадает. при спокойной езде копоти нет, только при резком нажатии. че такое. 

- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
Re: при резком нажатии на газ коптит
имхо, фильтр воздушный чистый?
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
-
его наверно лучше поменять. правда меняла его недавно. тысячи три проехала.
- willson
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
все нормально, так и должно быть!
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
-
мне тоже хочется в это верить. я люблю свою машину и хочу чтоб все в ней было так как придумали японцы. но эти мелочи начинают раздражать. 

-
еще подкину непонятное мне поведение. когда с утра заводишь резкий запах не сгоревшей соляры секунд 15 потом все окей.
- willson
это нормально. при запуске лишняя солярка вылетает в трубу. а вот фильтр воздушный посмотреть все-таки нужно. если очень беспокоит, то для успокоения на работающей машине к выхлопной трубе поднеси листок чистой бумаги и подержи. если турбина кидает масло, то следы масла можно увидеть на этой бумаге, если просто копоть, то все нормально.
- pinkerton
- Двигатель:: 4М40, 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero рестайл 4М40, БФГ АТ 33",коротыш на лапах, Bogger 38x15 R15
Может еще подача топлива большая.
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/953723/
- kuznetc51
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Такая проблема была у меня на прошлой машине (Пассат В3 1,9TD). Причина - закоксовалась турбина, предыдущий хозяин видимо лил паршивое масло. Проверить это просто (всмысле работу турбины) - сжать нагнетательный патрубок и газануть (должен надуться), если этого не происходит, то советую скинуть нагнетательный патрубок с турбины (машина естественно заглушена) и пальцем повращить крыльчатку - должна легко крутиться.Алия писал(а):привет всем. мои друзья и знакомые мне всегда говорят не мешай машине работать. но я не могу когда что то не так. появилась копоть при резком нажатии на педаль газа. сегодня перегоняли машины и я ехала не на своей, а сзади на другой, и расстроилась увидев копоть. она появляется при резком нажатии на педаль и длится все время пока машина разгоняется, потом пропадает. при спокойной езде копоти нет, только при резком нажатии. че такое.
- pinkerton
- Двигатель:: 4М40, 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero рестайл 4М40, БФГ АТ 33",коротыш на лапах, Bogger 38x15 R15
Мне кажется не в этом дело.kuznetc51 писал(а):Такая проблема была у меня на прошлой машине (Пассат В3 1,9TD). Причина - закоксовалась турбина, предыдущий хозяин видимо лил паршивое масло. Проверить это просто (всмысле работу турбины) - сжать нагнетательный патрубок и газануть (должен надуться), если этого не происходит, то советую скинуть нагнетательный патрубок с турбины (машина естественно заглушена) и пальцем повращить крыльчатку - должна легко крутиться.Алия писал(а):привет всем. мои друзья и знакомые мне всегда говорят не мешай машине работать. но я не могу когда что то не так. появилась копоть при резком нажатии на педаль газа. сегодня перегоняли машины и я ехала не на своей, а сзади на другой, и расстроилась увидев копоть. она появляется при резком нажатии на педаль и длится все время пока машина разгоняется, потом пропадает. при спокойной езде копоти нет, только при резком нажатии. че такое.
Зависит еще как коптит.
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
- kuznetc51
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Согласен (зависит еще как коптит). Но проверить необходимо все, тем более самое легкое - посмотреть на турбину. Но все-таки двигатель коптить не должен.pinkerton писал(а):Мне кажется не в этом дело.kuznetc51 писал(а):Такая проблема была у меня на прошлой машине (Пассат В3 1,9TD). Причина - закоксовалась турбина, предыдущий хозяин видимо лил паршивое масло. Проверить это просто (всмысле работу турбины) - сжать нагнетательный патрубок и газануть (должен надуться), если этого не происходит, то советую скинуть нагнетательный патрубок с турбины (машина естественно заглушена) и пальцем повращить крыльчатку - должна легко крутиться.Алия писал(а):привет всем. мои друзья и знакомые мне всегда говорят не мешай машине работать. но я не могу когда что то не так. появилась копоть при резком нажатии на педаль газа. сегодня перегоняли машины и я ехала не на своей, а сзади на другой, и расстроилась увидев копоть. она появляется при резком нажатии на педаль и длится все время пока машина разгоняется, потом пропадает. при спокойной езде копоти нет, только при резком нажатии. че такое.
Зависит еще как коптит.
- willson
при резком нажатии на педаль газа насос впрыскивает дозу топливо-воздушной смеси в цилиндры. от переизбытка соляры возникает копоть и происходит это одномоментно. на исправном, нормально отрегулированном дизеле с незабитым воздушным фильтром и соответствующим качеством солярки должно появится легкое облачко. а если автомобиль идет в подъем(под нагрузкой) и при этом обороты на тахометре от 3000 и более, то коптить будет на протяжении всего разгона, пока не переключиться на оптимальные обороты (не более 2000-2500). если топикстартер наблюдает такое явление при условиях приведенных мною, то все в порядке. а коптить может если забит воздушный фильтр, неправильный распыл форсунок(льют), некачественное топливо и т.д.
- Белыч
- Контактная информация:
поддерживаю, у меня именно такwillson писал(а):при резком нажатии на педаль газа насос впрыскивает дозу топливо-воздушной смеси в цилиндры. от переизбытка соляры возникает копоть и происходит это одномоментно. на исправном, нормально отрегулированном дизеле с незабитым воздушным фильтром и соответствующим качеством солярки должно появится легкое облачко. а если автомобиль идет в подъем(под нагрузкой) и при этом обороты на тахометре от 3000 и более, то коптить будет на протяжении всего разгона, пока не переключиться на оптимальные обороты (не более 2000-2500). если топикстартер наблюдает такое явление при условиях приведенных мною, то все в порядке. а коптить может если забит воздушный фильтр, неправильный распыл форсунок(льют), некачественное топливо и т.д.
-
спасибо большое что откликнулись. я внимательно прочитала все ваши советы и предложения. заменила фильтр стало луче, копоти меньше. опираясь на последнее сообщение, у меня в принципе именно все так, как написал Белыч. резко нажала, после 2500 копоть немного, (слетится по асфальту) разогналась, копоть пропала. все больше парится не буду. есче раз спасибо.
начну мысленно готовится к сварочным работам. этот процесс требует творческого подхода. 

- Белыч
- Контактная информация:
ну...Алия писал(а):спасибо большое что откликнулись. я внимательно прочитала все ваши советы и предложения. заменила фильтр стало луче, копоти меньше. опираясь на последнее сообщение, у меня в принципе именно все так, как написал Белыч. резко нажала, после 2500 копоть немного, (слетится по асфальту) разогналась, копоть пропала. все больше парится не буду. есче раз спасибо.начну мысленно готовится к сварочным работам. этот процесс требует творческого подхода.

у меня та же проблема. фильтр еще менял (пару лет
) и тут подсказали что мог забится сажевый фильтр
не знаю есть ли такой на 3 пыжике тд 3.2?

Последний раз редактировалось nelegal 23 июл 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Не верьте ему!
На 4 пыжике есть, но если он забит, то совсем другие проблемы.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
Коптит конкретНо. Воздушный фильтр поменял. Заправки меняю. А копоти все больше и больше. Черная копоть оч много. У меня жена на нем ездит. Для девочки оч некрасиво когда копттит как трактор. Не надо только писать что это нормально. Это очень не нормально и с каждым месяцем все хужее и хужее. Особенно когда завводишь на холодную а потом еще гащуешь ужас сколько Что это может быть?
Не верьте ему!