подсос воздуха в баке 6G74

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
nippon
Двигатель:: 6g74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero V65W

подсос воздуха в баке 6G74

Сообщение nippon »

Это "вжжж" неспроста, сказал наш дед. Месяца два назад поменял топливный фильтр в баке на V65W 6G74 GDI, в последнее время начал обращать внимание на шипение возле водительской двери из под днища, думал может вакумная трубка какая и особо непридавал значения. Сегодня решил попробывать разобрацо откуда ноги растут. В общем звук такой - "вшшшжжжшшш (5 секунд) .... полсекунды тишина ..... вшшшшжжжжж (3 сек) ..... полсекунды тишина" и тд, никаой систематики, при этом (прямую зависимость установить не смог) дергается машина на ХХ, еле заметно плавают обороты. Думал может топливный насос умирает так.
Задрал полик, снял лючок давай прислушиваться. Смог отличить звук топливного насоса и это еле заметное жужжание. В общем пришел к выводу что внутри бака топливный насос сосет воздух и отправляет пузырьки дальше по магистрали. Сосет видимо в местах соединения топливного насоса с корпусом фильтра, там ведь стоят резиновые уплотнения которые не менялись.
Товарищи , посоветуйте или прокоментируйте мои гипотезу, сегодня полный бак поэтому туда не полез, завтра собираюсь купить уплотнения под номерами : 05287 и 05288 на рисунке.
Может ли идти подсос с места соединения шланга (где две сининьких прищепки надо зажимать чтобы снять) который защелкивается на патрубке верхней крышки.
Насолько верно то, что работа мотора из-за этого может быть нестабильна (подтраивает)
Спасибо.
Вложения
вжжжж.png
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: подсос воздуха в баке 6G74

Сообщение DenVer »

Из-за наличия воздуха в системе троить будет, подсос воздуха возможен
735
Двигатель:: 6J74
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Контактная информация:

Сообщение 735 »

Была такая байда,при малом кол-ве топлива подсасывало через хомуты.
МП-2 1994 МТ 35/12.5R15 -46.,,корзинка,хобот,силовик,SW X9500 Продан. HUMMER на 33МТ тоже едет.
nippon

Сообщение nippon »

Может ли через уплотнительные кольца 05287 и 05288 на рисунке засасывать воздух в магистраль? Или давление насоса наоборот будет выплевывать через дефективные резинки бензин обратно в бак? Спасибо.

Сегодня снял фильтр разобрал, одна резинка треснула (та которая большая надевается на насос)
Ничего подобного (и оригинала тоже) во Владивостоке не нашел =(
nippon

Сообщение nippon »

И еще, кто нибудь знает, на GDI насос в баке работает постоянно или может отключаться на холостых?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Насос работает постоянно.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

nippon писал(а):Может ли через уплотнительные кольца 05287 и 05288 на рисунке засасывать воздух в магистраль? Или давление насоса наоборот будет выплевывать через дефективные резинки бензин обратно в бак? Спасибо.
Теоретически должна сбрасывать давление. Тогда будет недостаточное давление в топливной системе, да и звуки посторонние будут
nippon

Сообщение nippon »

Теоретически есть закон бернулли , я вот думаю может ли при высоком потоке жидкости просасывать воздух. Просто откуда тогда этот прирывистый звук??? И непонятное подтраивание редкое, вибрация по кузову, еле заметное колебание стрелки.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ну если уж совсем вникать, то конечно шанс, что будет прохватывать по маленьку воздух, очень велик.
А если не углубятся, то неисправность на лицо и ее нужно исправлять. А там уже дальше видно будет
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»