4D56 Не крутит стартер

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Wagner90
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Delica L300 P35W
Контактная информация:

4D56 Не крутит стартер

Сообщение Wagner90 »

Поиском прошелся, в основном у всех проблема была с АКПП и т.д., но у меня же МКПП.
Я и реле стартера поменял, и сам стартер - все равно не крутит. Щелкает и все...
Где искать? Может сигналка(Starline A9) заблокировала? Или у аккумулятора стартового тока не хватает?
MMC Pajero II Z-Exceed 3d, АКПП, SS, 6G74MPI, 230hp, UP-DOWN подвески, 93 г.в. - продано
MMC Delica Space Gear Chamonix, АКПП, SS, 4M40T, 95 г.в. - продано
MMC Delica Star Wagon Exceed, МКПП, 4D56T, 86 г.в. :)
Хочу PajerO!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: 4D56 Не крутит стартер

Сообщение SNOOPER »

Или массы нет на моторе
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

У меня на 56-м моторе отваливалась масса, так стартер крутил, но как на мертвом аккумуляторе.
Он совсем не крутит или оооочень медленно проворачивает?
russian
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение russian »

коротни контакты на стартере и все увидишь. к стартеру идут 2 толстых провода (от 2-х акб) и один тонкий который на втягивающее. вот тот что на втягивающее надо снять, и отверткой закоротить клемму втягивающего с клеммой куда прикручены 2 от акб. если и тогда не заработает скорее всего придется снимать стартер.
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

DenVer писал(а):У меня на 56-м моторе отваливалась масса, так стартер крутил, но как на мертвом аккумуляторе.
Он совсем не крутит или оооочень медленно проворачивает?
Значит не все массы отвалились, что то и осталось. когда все отвалятся, крутить не будет :)
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Может что и было остаточное, болт выкрутился и отпал, а коса как припаяна малость была.)))
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

DenVer писал(а):Может что и было остаточное, болт выкрутился и отпал, а коса как припаяна малость была.)))
На двигатель идёт отнють не один провод массы ;)
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Вот про это я как то не подумал))) Все правильно, даже если верхняя коса отвалится, то будет еще масса... Но тогда как у топикстартера нет совсем массы? Разве бывает, что сразу все отвалились/отгорели?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

DenVer писал(а):Вот про это я как то не подумал))) Все правильно, даже если верхняя коса отвалится, то будет еще масса... Но тогда как у топикстартера нет совсем массы? Разве бывает, что сразу все отвалились/отгорели?
Бывает. Ко мне зимой за триста вёрст притащили дизелёк с "отморозком" внутри ::-D:
Б.................. не заводится, все К.............
Ломик "кинул" с крыла на движок и с пол оборота завелась.................. Извинялся долго ::-D:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Да уж! Чудеса! Думаю такое на старых машинах возможно, отгнивает, отгорает потихоньку, при холодных пусках особенно
Wagner90
Контактная информация:

Сообщение Wagner90 »

Отстегнул контакты с генератора, с полтыка завелась. Сразу же заменил её, как раз кстати завалялся один геныч.
Денек поездил и опять началась эта фигня. Стартер еле крутит, хотя аккум живой.
Та-ак...Стартер, реле, генератор, аккум заменил. Куда дальше искать? Пойду еще раз посмотрю массу на двигатель...
MMC Pajero II Z-Exceed 3d, АКПП, SS, 6G74MPI, 230hp, UP-DOWN подвески, 93 г.в. - продано
Хочу PajerO!
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Не! Это точно симптом отсутствия массы. Чем закончилось то. Попробуй просто массу дополнительную кинуть
Wagner90
Контактная информация:

Сообщение Wagner90 »

Кинул дополнительную массу и машина ожила! :)
Всем большое спасибо :)
Хочу PajerO!
tristan
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2004 2.5 TD

Сообщение tristan »

SNOOPER писал(а):
DenVer писал(а):Может что и было остаточное, болт выкрутился и отпал, а коса как припаяна малость была.)))
На двигатель идёт отнють не один провод массы ;)
У меня та же проблема - в последнюю неделю двигатель стал запускаться не с пол-оборота, стал 2-3 сек крутил стартер и только потом заводился. Потом никаких проблем если ненадолго остановится надо где-нибудь. Утром - опять плохо заводится. В вчера с утра сел в машину - включил зажигание - фары горят, подсветка есть, аккумуляторы оба полные а стартер не крутит вообще. Подскажите пожалуйста в каких местах масса крепится к двигателю (первым делом хочу проверить).

И кстати, может кто поможет расшифровать "коротни контакты на стартере и все увидишь. к стартеру идут 2 толстых провода (от 2-х акб) и один тонкий который на втягивающее. вот тот что на втягивающее надо снять, и отверткой закоротить клемму втягивающего с клеммой куда прикручены 2 от акб. если и тогда не заработает скорее всего придется снимать стартер." - просто насколько я знаю к стартеру идут 3 "провод+клемма". 1- от одной АКБ, 1- от другой АКБ, 1 - не знаю от чего но на втягивающее. На стартере 3 контакта : 1- для одной АКБ, 1- для другой АКБ, 1- на втягивающее. Что всё-таки с чем соединить ? (Просто автор сбивает с толку "клеммой куда прикручены 2 от акб." - там же для каждой АКБ свой контакт на стартере.)
Mitsubishi Pajero Sport 2004 2.5 TD (Двигатель: 4D56T) (тип К90) (85 kW)
Павел
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

tristan, у тебя два аккум.
Основной аккум. - с минусовой клеммы силовой провод (40 мм.кв.) идет на массу кузова рядом с аккумулятором под блоком с предохранителями, далее этот же провод идет вниз, крепится к шасси возле левого колеса и переходит на корпус двигателя и подсоеденяется к нему - сзади за компрессором кондиционера под ТНВД. С плюсовой клеммы силовой провод идет на верхнюю клемму втягивающего реле стартера.

Дополнительный аккум. - минусовой провод идет на массу кузова рядом с аккум.
Плюсовой провод через жгут с другими проводами вниз к стартеру на верхнюю клемму втягивающего реле ( на ту же что и от основного аккум.)
Каких то других силовых проводов или косичек вроде больше нет. Все провода кроме плюсового от дополнительного аккумулятора, что в жгуте можно легко увидеть и посмотреть их состояние.

Относительно закорачивания клемм на втягивающем реле.
На втягивающем реле нет двух клемм для двух аккум. Оба плюсовых провода приходят на верхнюю клемму, а с нижней ток идет на питание стартера.
Для проверки работы реле с него скидывают клемму питания катушки реле, что идет от замка зажигания, и отдельным проводом подают туда плюс с плюсовой клеммы аккумулятора. Если заводится, значит проблема в системе пуска, если нет то проблема с реле или стартером. Но проверять надо осторожно!!!
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
tristan

Сообщение tristan »

Только что проверил:
- попробовал вариант с реле - скинул самый тонкий провод идущий к этому реле и вместо него подал отдельный провод от "+" АКБ. Попробовал завести - безрезультатно - машина не дышит.

- Попробовал провод бросить от корпуса на двигатель - тот же результат. Вообще пытался провод массы закреплённый внизу двигателя открутить/почистить - но не судьба, уж больно далеко его японцы засунули.

- Попробовал подиагностировать через OBD2 (Snooper как то подучил) - в вялой надежде что хоть что нибудь диагностика покажет. Но после того как вставил и повернул ключ все лампочки на панели включая "engine" загорелись (как обычно) и "engine" больше не загорался. Хотя насколько я помню после стандартного загорания вместе со всеми лампочками "engine" должен продолжать моргать с одинаковым интервалом (если конечно всё в порядке).

При попытке завести лампочки на панели прибора, все подсветки и фары как обычно притухают, слышно как какое-то реле сщёлкает и .... это всё. Больше ничего. Это значит что я автоматически попадаю на новый стартер ?
Павел
Dimon161
Двигатель:: 6G74 24V
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 АКПП 5d

Сообщение Dimon161 »

самый простой способ (нужны контролька и напарник ) , контролькой тыкаешь на клему маленького , тонкого провода на втягивающем стартера ,напарник ключ на старт , загорелась контролька дело в стартере , незагорелась дело в замке , реле , проводке.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Постучите по стартеру молотком, но без фанатизма
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Или погрей стартер феном минут 5..
tristan

Сообщение tristan »

Всем спасибо за советы.

Как бы брутально не звучал совет Snoopera, но ОН СРАБОТАЛ !!! Только что стартер этим способом реанимировал. Но заводится не как раньше - с пол-оборота, а с задержкой на 2-3 секунды, создавая ощущение полуживого АКБ - хотя оба АКБ полностью заряжены.
Напряжение на тонком проводе (для втягивающего стартера) есть, только что проверено.

Snooper - что это могло быть и что мне предпринять чтобы не стучать по стартеру каждый раз когда стартер попытается лечь в кому ?
Павел
Ответить

Вернуться в «Электрика»