Защита от угона

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

ROMA777

Защита от угона

Сообщение ROMA777 »

Здраствуйте,Sпортсмены, приобрел Монтеро Спорт 2000 года,очень доволен,поставил сигналку шер хан,какими средствами защиты от угона можно было бы воспользоваться дополнительно?
Ingvar
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ingvar »

dragon на коробку с раздаткой - вариант с автоматом оч удачный.
Павел_Спб

Re: Защита от угона

Сообщение Павел_Спб »

ROMA777 писал(а):Здраствуйте,Sпортсмены, приобрел Монтеро Спорт 2000 года,очень доволен,поставил сигналку шер хан,какими средствами защиты от угона можно было бы воспользоваться дополнительно?
Замок на капот+замок на кпп+имобилайзер (желательно гигагерцовый)
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Koc
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
Контактная информация:

Re: Защита от угона

Сообщение Koc »

ROMA777 писал(а):Здраствуйте,Sпортсмены, приобрел Монтеро Спорт 2000 года,очень доволен,поставил сигналку шер хан,какими средствами защиты от угона можно было бы воспользоваться дополнительно?
Да и секреточка наверное не помещает, стоит копейки, а завести без нее не получится! :twisted:
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Конечно, зависит от финансов - в идеале мультилок на капот, коробку, но ИМХО, грамотно поставленная секретка - обязательно. Стоит дёшево, по сравнению с мультилоком, но поскольку, не является "стандартным" вариантом, то может спасти там, где сигнализация и мультилоки не помогут.
Лично, из первых рук, знаю два случая. Первый (BMV) - сигналка отключена, иммобилайзер отключен, секретку не нашли. Второй ( LC 100 в лексусовском исполнении) - заранее изготовлеными ключами открыты двери (замки не взломаны), отключена спутниковая сигнализация (???!!!), отключён иммобилайзер, снят мультилок разворотили торпеду, секретку так и не нашли.
Только, ИМХО, к её установке подходить надо творчески - самому придумывать нестанартное место установки, не пологаясь на предложения сервиса.
Pajero III Экспедиционник
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

без замка капота все выше перечисленное-баловство.
Montero LE 3.5 2002 г.
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Павел_Спб писал(а):без замка капота все выше перечисленное-баловство.
Не воглашусь, не целиком, по крайней мере не целиком :wink:
Замок на капот ставится для того, что бы предотвратить установку угонщиками "альтернативной" схемы проводки в подкапотном пространстве, в обход штатных иммобилайзеров, сигнализации и секретки.

На иммобилайзеры же погружного типа, отключающие бензонасос, или разрывающие цепь бензонасоса в дальней части проводки такая "альтернативная" проводка никак не повлияет. И замок капота сам по себе будет относительно бесполезен.
Koc
Контактная информация:

Сообщение Koc »

Замок на капот ставится для того, что бы предотвратить установку угонщиками "альтернативной" схемы проводки в обход штатных иммобилайзеров и сигналки.

На иммобилайзеры же погружного типа, отключающие бензонасос, или разрывающие цепь бензонасоса в дальней части проводки такая "альтернативная" проводка никак не повлияет. И замок капота сам по себе будет относительно бесполезен.[/quote]

Полностью согласен, на мой взгляд, имеет смысл поставить что то неординарнорное, "кулибинское" :shock: Все же реальная помощ!!! Был пример на А6, вырвали личинку замка зажигания, добрались до компа под щитком, но не завели, человек встрял на 2000 у.е., но остался при машине!!!
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

IvanSpb писал(а):
Павел_Спб писал(а):без замка капота все выше перечисленное-баловство.
Замок на капот ставится для того, что бы предотвратить установку угонщиками "альтернативной" схемы проводки в подкапотном пространстве, в обход штатных иммобилайзеров, сигнализации и секретки.

На иммобилайзеры же погружного типа, отключающие бензонасос, или разрывающие цепь бензонасоса в дальней части проводки такая "альтернативная" проводка никак не повлияет. И замок капота сам по себе будет относительно бесполезен.
фигня. открыв капот получаешь доступ ко всем жукам, и нейтрализовать шерхан-2 минуты максимум. И касательно погружных имо. Это все хорошо. Но иметь защиту только 1 такого типа-идиотизм.
Этого крайне мало. Только комплекс систем может оказаться полезен.
Именно-независимые электронные и механические устройства.
Последний раз редактировалось Павел_Спб 21 мар 2006, 08:39, всего редактировалось 2 раза.
Montero LE 3.5 2002 г.
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Koc писал(а):Не воглашусь, не целиком, по крайней мере не целиком :wink:
Замок на капот ставится для того, что бы предотвратить установку угонщиками "альтернативной" схемы проводки в обход штатных иммобилайзеров и сигналки.

Полностью согласен, на мой взгляд, имеет смысл поставить что то неординарнорное, "кулибинское" :shock: Все же реальная помощ!!! Был пример на А6, вырвали личинку замка зажигания, добрались до компа под щитком, но не завели, человек встрял на 2000 у.е., но остался при машине!!![/quote]

не все так радужно. Чем больше противоугонных барьеров установлено, тем больше времени тратит злоумышленник на их детальное преодоление. Есть железный факт-Для каждой машины существует время, которое угонщик может на нее потратить.
Montero LE 3.5 2002 г.
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Ну дык, что один человек поставил, другой может снять - кто бы спорил? Вопрос-то риторический... :shock:

Самое нажёное - страховка, на сумму выше стоимости автомобиля. Угоняй-не хочу. И знакомые в страховой, что бы в случае необходимости, вопрос не затянулся. :smt069
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

.....Самое нажёное - страховка......
Согласен на 100%! Поэтому застрахован!.......Вот!
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
Koc
Контактная информация:

Сообщение Koc »

DeDyWka писал(а):.....Самое нажёное - страховка......
Согласен на 100%! Поэтому застрахован!.......Вот!
Я думаю что многие застрахованны по полной, застраховал и спишь спокойно 8) Это тоже одно из средств охраны авто :P
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

да, я застаховал тоже на всю сумму угон+ущерб, не глядя :)
Но и охранных систем стоит прилично :D
Montero LE 3.5 2002 г.
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение volgstal »

Павел_Спб писал(а):да, я застаховал тоже на всю сумму угон+ущерб, не глядя.
Сколько стоит такая страховка (если не сложно опишите ее подробнее)? Она дублирует ОСАГО?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

volgstal писал(а):
Павел_Спб писал(а):да, я застаховал тоже на всю сумму угон+ущерб, не глядя.
Сколько стоит такая страховка (если не сложно опишите ее подробнее)? Она дублирует ОСАГО?
осаго она не дублирует, но предусматривает возможность увеличения суммы АГО. А то что я написал это Суперкаско (угон+ущерб), в зависимости от региона цены разные. По Питеру ценник на машины до 7 лет, при наличии противоугонок, 7-8 процентов от рыночной стоимости, или же заявленной стоимости (при этомт заявленная не может быть ниже рыночной более чем на 20%).

Различают 2 вида рисков.

КАСКО - повреждение, уничтожение, или утрата транспортного средства в результате ДТП, пожара, взрыва, удара молнии, аварии водопроводных или отопительных систем, падения инородных предметов на транспортное средство (в том числе льда и снега), стихийных бедствий.
СУПЕРКАСКО - повреждение, уничтожение или утрата транспортного средства в результате ДТП, пожара, взрыва, удара молнии, аварии водопроводных или отопительных систем, падения инородных предметов на транспортное средство (в том числе льда и снега), стихийных бедствий, кражи произведенной с применением любого вида силы, подбора ключа, взлома или грабежа, нанесения третьими лицами умышленного ущерба.

тарифы по питеру КАСКО http://generalinsurance.ru/tarifs/center-kasko.html

тарифы по питеру суперкаско http://generalinsurance.ru/tarifs/cente ... kasko.html
Montero LE 3.5 2002 г.
monteroyes

Сообщение monteroyes »

привет монтероводам
я считал, что монтеро спорт, даже 2000 года -машина не из класса угоняемых. может это исключение, но мою пытались стырить.
по работе- шпана(вскрыли водительскую дверь и сломали замок зажигания) или кто-то под шпану закосил- уж слишком много следов оставил.
иммобилайзер ли не дал , или кто-то спугнул, или что-то еще- машина осталась во дворе.
были ли у кого такой неприятный опыт???
VW MAX

Сообщение VW MAX »

На новый Спорт угон+ущерб 60т. в зависимости от страховой, в среднем от 5% до 7%.
На подержанные от 10% до 13% от стоимости авто.
ММС Pajero Sport 2.5 TD 2006г.
Alex78

Сообщение Alex78 »

и все-таки секретка рулит!
У знакомого хотели угнать новую Паджеру,отключили сигналку (даже не пикнула),сломали техноблок, но не нашли секретку!Машина завелась,проехала 200 метров и остановилась!
IVM

Сообщение IVM »

Уважаемые, проконсультируйте, пожалуйста.

Собираюсь покупать ПС 2.5 TD (новую).
Что лучше устанавливать из противоугонных? Говорят, что для дизеля имеется специфика.
Кто-то имел дело с TECNOBLOCK (http://www.techno-style.ru/technoblock.html)?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»