Вот купил радиостанцию!

Подскажите, как ее лучше закрепить и подключить к сети! Хочу в воскресенье заняться.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
Там должно быть питание и разъем для антеныAndrei V6 3.5 писал(а):Привет народ!
Вот купил радиостанцию!![]()
Подскажите, как ее лучше закрепить и подключить к сети! Хочу в воскресенье заняться.
Вообще спецы рекомендуют непосредственно к аккумулятору подключать... я подключил прямо через дополнителный предохранитель.Andrei V6 3.5 писал(а):Ну все, поставил, работает!
Врезал в отсек под магнитолой. Питание (временно, естественно!) через прикуриватель.
Всем спасибо за советы!
Ну на приеме она много не потребляет... я забывал про нее на пару суток... никапли не посадила... а вот на передаче, да и с усилителем - это дааа...Andrei V6 3.5 писал(а):Ну я же говорил, что временно к прикуривателю!Правда, но так и осталось пока что
![]()
Все правильно, так удобнее, рация работает всегда. Надо только не забывать ее выключать, чтобы аккумулятор не посадила
Скоренько так, в лесу под ВолоколамскомWild Diesel писал(а):если не найдешь, то позвони в какой-нить СиБи-центр или что-нить подобное... они тебе отрегулируют..
У меня тоже ЕМ27 я вставил в бардачное местечко под магнитолой - идеально подошла... если хочешь посмотреть, подъезжай в будни на Угрешку, я расскажу что да как и покажу куда и как у меня кабель тянется...Arkhipov K. писал(а):Народ, а как решали вопрос с стационарным креплением р/станции?
Я хочу врезать в торпеду (прям под магнитолой), но антенна подключается к задней стенке, а ее надо еще настраивать КСВ-метром. Хочется ее врезать так, чтобы можно было вытащить в любой момент (для подстройки антенны), но как это сделать еще не придумал
Еще и антенного кабеля к антене дали мало - всего 3,5м, чего не хватает для проведения кабеля под обшивкой авто
Да, самое главное, рацию я прикупил Maycom EM27D:
http://www.alanradio.ru/em27.htm
Ну Вы, блин, даете (с)Arkhipov K. писал(а):Я ее туда как раз и планирую впихнуть. Но нужно ее закрепить не "насмерть" а так, чтобы можно было ее впоследствии вынимать из гнезда для подключения к задней стенке КСВ-метра и подстройки антенны.
Можно конечно один раз настроить антенну и установить рацию наглухо, но вдруг понадобится антенну еще раз настраивать.....