Были только бензиновые машины и вот решил перейти на дизель. Выбирал долго, от одних отказался по причине не надёжности электроники и высокой стоимости запчастей (Ленд Ровер, Фольцваген), От Прадо из за неадекватной цены на б/у, от Патфайндера из за не надёжности в целом, остался Паджеро... Новый решил не брать по субъективным причинам, и вот нашёл машину 2008 года, 3,2 дизель, максимальная комплектация, DVD, Рокфорд, R18, Вебасто, пробег 60 000.
С одной стороны побаивался брать, т.к. никогда дизилей не было, но почитав форум понял, что помогут, не оставят наедине с машиной.
У меня вопрос по поводу того, на что обратить внимание при покупке машины. Заверениям продавца я конечно не верю, его задача продать...моя купить и не попасть..

Несколько ощущений..
Завёл машину...прогрел минут 10-15, нажал на газ....на больших оборотах чёрный дым...на холостых нет. После пробной поездки около 3 км. попробовал ещё раз нажать на газ, уже лёгкий слегка видимый дымок..
Коробка: На холодную при переключении на R и потом на D ощущалось переключение, на прогретой машине ощущение переключения размылось.
Собираюсь отогнать на сервис ОД на диагностику. 1 500 руб за компьютерную диагностику, тормозные барабаны и т.д.
Сказали, что по компу определят компрессию
Вы уж извините за , скорее всего тупые вопросы, и не посылайте в ПОИСК, времени нет вообще..
Понимаю, что такие вопросы задают все новички...Самого немного раздражает и на охотничьем форуме и на горнолыжном. Я то многое знаю, а они лохи, ничего...

Так вот...на что обратить внимание? Проверю ВСЁ, что посоветуете. Не картошку покупаю
И ещё один вопрос по Вебасто.
Вебасто установлен между решёткой и радиатором. Пульта нет. Таймера нет. Продавец говорит, что установил урезанную версию. Вроде стоит датчик и при -3 вебасто включается и работает тоько подогревая ОЖ при работе двигателя для того, чтобы в салоне было тепло.Как предпусковой не работает. Такое возможно?? и можно ли потом переделать на предпуск?
Заранее благодарен за понимание!