Опять венец маховика

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
danilov
Двигатель:: DID 4D56T
Мой автомобиль(и):: l200 new

Опять венец маховика

Сообщение danilov »

Привет всем участникам! Посоветуйте что делать. итак проблема - при заводке раздавался ззззззз. Оказалось венец маховика изношен , в ноябре 2004г его успешно поменяли , но где -то в декабре 2005 т.е. через год опять ззззззз. Потом всё чаще.Зима была холодная и я отложил осмотр , а видимо зря. В эти выходные снял стартёт и увидел опять подпорченный венец.Венец я конечно поменяю , но что выводит его из строя?Шестерёнка на стартёре конечно не новая ,но никаких заусениц и явных повреждений.Кто сталкивался , подскажите пожалуйста в чём может быть дело?
Заранее благодарен Константин Раменское.
97г. 2.5Td 4D56 3х дверка
kva

Сообщение kva »

Может что то сбендексом и шестерня стартера не полностью входит в зацепление как бы краешком и выробатывае венец
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
danilov

Сообщение danilov »

Да вроде легко ходит шестерня и до конца выдвигается
kva

Сообщение kva »

может сильная выроботка на шестерни что шаг изменился но такое редко бывает я не разу не встречал.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Dimon_73
Контактная информация:

Re: Опять венец маховика

Сообщение Dimon_73 »

danilov писал(а):Венец я конечно поменяю , но что выводит его из строя?Шестерёнка на стартёре конечно не новая ,но никаких заусениц и явных повреждений.Кто сталкивался , подскажите пожалуйста в чём может быть дело?
Заранее благодарен Константин Раменское.
97г. 2.5Td 4D56 3х дверка
Смотреть надо стартер. Возможно подшипники -> перекос. Ремонт стартера ~ $20 плюс снять/поставить. Была аналогичная фигня, но при первых бзззз поехал в сервис, так что маховик сохранил :)
Galloper II, 5-door, 4D56T, МКПП, 2003г.
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Я тоже думаю что проблема в стартере. Возможно (скорее всего) во втягивающем реле. Шестерня стартера не до конца входит в зацепление с венчиком маховика, отсюда и прокручивание на входе.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Nephilim
Контактная информация:

Сообщение Nephilim »

У меня было точно так же. Друзья из "конструкторов" из Владика привезли под заказ и стартер и маховик.
Денис, P-2, Snow Athlete, 1996, 4M40 EFI, V46W, S/S, V4AW3, Geolandar AT 265/70/16, Schnorkel, 3 Номакона,
доп.свет Valeo, Dobinsons S & S+35 mm, демпфер Rancho,CB 27 Mhz
danilov

Сообщение danilov »

Я уже заказал втулку в стартёр по которой перемещается вал с шестерёнкой и между втягивающим и корпусом поставил прокладки из пластика , чтобы стартёр включался попозже.Посмотрим что получится, вообщето венец только в двух местах "прихвачен" и не очень сильная выработка ,может поможет.
Огромное спасибо за участие Константин
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»