Нужна помощь в установке АРБ бампера
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- -Дмитрий-
- Двигатель:: 6g72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 3,0
Нужна помощь в установке АРБ бампера
При установке возникли небольшие проблемы
1. При протяжке крепления "гармошки" к раме бампер наезжает сильно на фары, регулировочные отверстия использованы по максимому, сам бампер смещает в лево (разница 1см)
2. при установке лебедки а она крепится на морду бампера неостается места для крепления клюза
3. в комплете идет железяка маленькая куда её лепить, не пластина которая вешается на гармошку
4. в комплекте идут поворотники ? а то у меня их нет почемута
1. При протяжке крепления "гармошки" к раме бампер наезжает сильно на фары, регулировочные отверстия использованы по максимому, сам бампер смещает в лево (разница 1см)
2. при установке лебедки а она крепится на морду бампера неостается места для крепления клюза
3. в комплете идет железяка маленькая куда её лепить, не пластина которая вешается на гармошку
4. в комплекте идут поворотники ? а то у меня их нет почемута
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь в установке АРБ бампера
когда мне ставили бампер казалось что его в поднебесной делали))
хромированные окантовки фар пришлось резатть... решетку вхлам порезали.. губки лебедки не влезли, пришлось болгарить..
хромированные окантовки фар пришлось резатть... решетку вхлам порезали.. губки лебедки не влезли, пришлось болгарить..
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- -Дмитрий-
с губками там все понятно они вместе с лебедем монтируются, насчет фар пока вроде нечего резать, а решотку придется с низу срезать
- Dimmm
- Контактная информация:
бампер от л200 или спортовский?
- -Дмитрий-
ну продают как спортовский вот ссыль http://shop-pajero4x4.ru/product/bamper ... ero-sport/Dimmm писал(а):бампер от л200 или спортовский?
- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
Значит так, бампера которые продают на старый Спорт идут от еще более старой модификации, до 2000г, можно приспособить и от Л200 но там не совпадают крепления гармошки, с правильными руками все подходит и на Спорта.
По поводу смещения, все должно вставать ровно, это скорее всего уже что-то с геометрией самой машины.
Насчет фар, да действительно придется подрезать внутренние нижние уголки окантовок фар, на модели до 2000г, на которую собственно и сделан бампер, линия фар располагалась немного по другому. Ну и решетка радиатора соответственно, нижняя кромка обрезается прилично, по уровню бампера, или как альтернатива, можно купить и поставить решетку от Спорта модели выпуска до 2000г, если свою коцать жалко.
Клюз крепится двумя нижними болтами насквозь через бампер к лебедке.
Дай фото маленькой железки..
Поворотники не идут в комплекте, подходят от Спортов до 2000г ( просто дублирующий вариант поворотников) или от Л200 ( идут вместе с габаритами, т.е в одном корпусе габарит/поворотник) и стоят подешевле. Но лучше в это место поставить противотуманки.
Еще небольшой совет, при установке не поджимай бампер сильно наверх к блок-фарам, пусть уж там лучше останется щель,во первых бампер жестко закреплен на раме, фары на кузове, при горизонтальных и диагональных смещениях есть опасность что бампер расколет фару, либо обломает ее крепления, ну и во вторых скапливающийся песок между фарой и бампером очень скоро сотрет краску с последнего, покрасить несложно заново, но танцы с бубном вокруг почти 100 кг бампера с лебедкой мало приятны.
Вопрос - Бампер устанавливается на лифтованный а/м?
По поводу смещения, все должно вставать ровно, это скорее всего уже что-то с геометрией самой машины.
Насчет фар, да действительно придется подрезать внутренние нижние уголки окантовок фар, на модели до 2000г, на которую собственно и сделан бампер, линия фар располагалась немного по другому. Ну и решетка радиатора соответственно, нижняя кромка обрезается прилично, по уровню бампера, или как альтернатива, можно купить и поставить решетку от Спорта модели выпуска до 2000г, если свою коцать жалко.
Клюз крепится двумя нижними болтами насквозь через бампер к лебедке.
Дай фото маленькой железки..
Поворотники не идут в комплекте, подходят от Спортов до 2000г ( просто дублирующий вариант поворотников) или от Л200 ( идут вместе с габаритами, т.е в одном корпусе габарит/поворотник) и стоят подешевле. Но лучше в это место поставить противотуманки.
Еще небольшой совет, при установке не поджимай бампер сильно наверх к блок-фарам, пусть уж там лучше останется щель,во первых бампер жестко закреплен на раме, фары на кузове, при горизонтальных и диагональных смещениях есть опасность что бампер расколет фару, либо обломает ее крепления, ну и во вторых скапливающийся песок между фарой и бампером очень скоро сотрет краску с последнего, покрасить несложно заново, но танцы с бубном вокруг почти 100 кг бампера с лебедкой мало приятны.
Вопрос - Бампер устанавливается на лифтованный а/м?
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
- -Дмитрий-
спасибо за помощь, без болгарки клюз неставился, щас все хорошо, крепится нижними болтами лебедя
Света достаточно, машина не лифтована
Фото железяки, такое ощущене что её просто подбросили, чтоб помучиться
знакомый както прикололся над своим друганом который чинил видики, подкинул ему подобную херовину, тот весь мосг вынес откуда она
Света достаточно, машина не лифтована
Фото железяки, такое ощущене что её просто подбросили, чтоб помучиться

знакомый както прикололся над своим друганом который чинил видики, подкинул ему подобную херовину, тот весь мосг вынес откуда она

- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
Сегодня точно посмотрю, но если мне память не изменяет эта железка крепится по центру внутри на бампер а к ней уже блок соленоидов, в бампере в центральный вырез на горизонтальной плоскости, вдоль решетки радиатора, если конечно ты его собираешься ставить в бампер, а не в моторный отсек.
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
- -Дмитрий-
точно для салинойдов, только неочень удобная, провода прямо на катушку ложатся,я с противоположной стороны от рычажка поставил блокАДАЛ писал(а):Сегодня точно посмотрю, но если мне память не изменяет эта железка крепится по центру внутри на бампер а к ней уже блок соленоидов, в бампере в центральный вырез на горизонтальной плоскости, вдоль решетки радиатора, если конечно ты его собираешься ставить в бампер, а не в моторный отсек.
- Dimmm
- Контактная информация:
я сначала тоже так поставил)) было очень удобно наблюдать за тросом)я с противоположной стороны от рычажка поставил блок
но потом пришлось переносить в центр из-за доп фар)
- -Дмитрий-
у меня люстра диодная доволен как слон , нисколько нежелею штатных противотуманок, к томуже ксенон уснановлен был в нихDimmm писал(а):я сначала тоже так поставил)) было очень удобно наблюдать за тросом)я с противоположной стороны от рычажка поставил блок
но потом пришлось переносить в центр из-за доп фар)
- -Дмитрий-
Подскажите насколько подтягивать торсионы, морда потяжелела на 100-120кг, торсины штатные, или подскажите какими заменить более усиленными
- Dimmm
- Контактная информация:
менять на ОМЕ)))
а затягивать родные надо до получения правильного расположения рычагов) относительно отбойников)
а затягивать родные надо до получения правильного расположения рычагов) относительно отбойников)
- -Дмитрий-
на долго ли хватит затяжки родных, чем ОМЕ лучше других ?Dimmm писал(а):менять на ОМЕ)))
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
а откуда такая цифра?-Дмитрий- писал(а):морда потяжелела на 100-120кг
бампер 40
лебедь 35
остальное тросс+мелочи всякие?
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- -Дмитрий-
бампер 45 или 50кгkyzya11 писал(а):а откуда такая цифра?-Дмитрий- писал(а):морда потяжелела на 100-120кг
бампер 40
лебедь 35
остальное тросс+мелочи всякие?
лебедка 28-35кг
защита 24кг
аккум повышеной емкости 36кг, незнаю сколько штатный
багажник 25кг
лдюстра 10,5кг
выходит на морду около 100-120кг
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Аккум 36кг?? Да самая крутая оптима от силы 17-20кг весит.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- -Дмитрий-
оптима 27кг которая 75Ач, если че они у меня были аш 2, а щас стоит 5аккумов по 100А, вес каждого 36кгdrcham писал(а):Аккум 36кг?? Да самая крутая оптима от силы 17-20кг весит.
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
180 кг??? и зачем вообще?-Дмитрий- писал(а):оптима 27кг которая 75Ач, если че они у меня были аш 2, а щас стоит 5аккумов по 100А, вес каждого 36кгdrcham писал(а):Аккум 36кг?? Да самая крутая оптима от силы 17-20кг весит.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
А зачем тебе 5 аккумуляторов??-Дмитрий- писал(а):оптима 27кг которая 75Ач, если че они у меня были аш 2, а щас стоит 5аккумов по 100А, вес каждого 36кгdrcham писал(а):Аккум 36кг?? Да самая крутая оптима от силы 17-20кг весит.

4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon