Грустный итог веснянки 2011

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
BOB
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: прадо 90

Грустный итог веснянки 2011

Сообщение BOB »

Уже не кажется, что боженька кинул нас всех, уже факт!
Долгие зимние ожидания весеннего праздника охотничьих душ не оправдались... Все и начиналось как-то не правильно- отступательные маневры зимы кромсали календарь, казалось, что в календарной планетарке вылетел зуб, только пригрело-хрясь!... и снова снег да вьюга, потом опять-щелк!... отупело ждали прихода весны и терли про сроки переноса открытия.
Летуны тоже, видимо, обескураженные летали не так, как обычно: гусь подходил и отступал, меняя привычные пути миграции, не наблюдалось густых дневок гуся по полям перед открытием, до слезы натирая глаза блендами биноклей. Птица остальная, как будто спешила жить и чувствовать, будто отказалась от трогательного процесса ухаживаний и брачных обрядов. Уже через сутки прилетевшие стаи уток разбивались на пары и в таком составе носились в кислородной вышине. Селезни были крайне индиферентны- подсаживались неохотно, опасливо, даром голосили подсадные и мерзли мужики в шалашах.
Днем, плавая по угодьям, мониторя места для гостей, дивился обилию северной, страгивая с воды целые табуны утьвы. Гостей встречал гордо, вещая о сладких перспективах охоты... Через несколько часиков утки нас обули в лапти-эвакуировались, оставив нам турбо-чирков в утешение... Протоптались мы в самые заповедные бречьи места, маскировались, как рембы, толку мало. Патронташи возвращались на базу не похудевшими. Как в насмешку гусь-подранок нагло и цинично на"ебал двух вооруженных охотников и собаку и скрылся в плавнях, сбитая Русланом утка умудрилась с высоты плюхнуться в тинистый участок и на поверхности не появилась, как утопилась с дуру! Пристреленный мной бобер не был найден на глубине менее метра. Пару раз кадр испоганил не снятый предохранитель. Не везло всем и как-то системно. Утешало одно-я идейно не брал путьву, а ребята так, условно на пару зорь. А вот випы проплатились по 7500 за три зори с обслугой- видели бы вы их раздосадованные репы после открытия!
Я решил закончить мещерскую охоту раньше срока и вернуться добивать дома вальша. Ранее я так не поступал. Тут еще пакость провинциальная- отравили машину на местной заправке ТНК! Такого пойла влили, что еле додергался до нормальной колонки! Свечи убиты ферроценами, я сам в досаде, теперь думаю, как туда бензин добрый с собой таскать в канистрах, как в старину. И поблизости все заправки какие-то стремные, типа" Бобсон и Жопсон Ойл"
Но и вальш выкобенился- в штормовую погоду летал, как майский жук, а в погожие теплые вечера делать этого не хотел. А пропал резко, как и появился, даже парами не ходил, хотя березы еще не зеленились и плакались поздним соком.
Вот так... патронов вдосталь до лета, а морозилка полупустая... теперь буду коростелей запасать.
Вложения
Макар и Миха из "гольяновской бригады" и невинно убиенная по ошибке сова...
Макар и Миха из "гольяновской бригады" и невинно убиенная по ошибке сова...
P4200054.JPG
А это Руслан плотоядно караулит водокрякающих...
А это Руслан плотоядно караулит водокрякающих...
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»