скончался иммобилайзер- не заводится помогите!!!!!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Алия
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: п II рестайл 98 год

скончался иммобилайзер- не заводится помогите!!!!!!

Сообщение Алия »

здравствуйте господа. сегодня заглушила машину и больше не завела. была в сервисе сказали иммобилайзер, вроде надо снимать ТНВД, там с торца, стоит черная пластмассовая коробочка. ее надо оттуда ликвидировать.вроде там в ней стоит чип и управляет клапаном отсечки. в данный момент он(клапан отсечки) закрыт и не открывается. поэтому не заводится. можно ли что нибудь сделать в домашних условиях? не доверяю сервизам. а может дело не в этом? но подачи саляры нет. проверила сама, открутила трубку от форсунки и покрутила стартером-пусто. с фильтра идет недавно поменян.
может у кого есть электро схема иммобилайзера скиньте пожалуйста.
Алекс66
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с

Re: скончался иммобилайзер- не заводится помогите!!!!!!

Сообщение Алекс66 »

Найти через знакомых хорошего электрика с буком и программой, пусть смотрит/стирает ошибки. На Ауди 2 раза иммо глючил, не заводилась, ошибки стирали, потом оказалось что в руле шлейф грязный был, вот ключ и блок друг друга не видели. Обходилось 500 руб. за выезд мастера в мой гараж.
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Я уже где то писал . Коробочку разломать,там обыкновенный клапан,к нему подсоединить один из проводков (приходящий +12в)идущий на вход иммобилайзера.ТНВД снимать не надо.В сервисе лечат.
Алия

Сообщение Алия »

спасибо большое за помощь. а как ее сломать она так расположена,трудно добраться.
Алия

Сообщение Алия »

спасибо за помощь буду искать.
MoVinG
Двигатель:: 4М40T
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1998г.в., левый руль, 4M40, 5 дв, МКПП, Super Select
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение MoVinG »

Прошлой осенью у меня этот иммо тоже сдох.
отписал в личку.
Алия

Сообщение Алия »

спасибо всем кто откликнулся. коробочка аннулирована и я снова на коне, очень рада и счастлива что сама сделала (правда немного помогал муж в частности ломать коробочку).теперь понятно почему машина на авто запуске не заводилась.
тема закрыта.
карбон
Двигатель:: 4м40 дизель
Мой автомобиль(и):: паджерик 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение карбон »

Алия писал(а):спасибо всем кто откликнулся. коробочка аннулирована и я снова на коне, очень рада и счастлива что сама сделала (правда немного помогал муж в частности ломать коробочку).теперь понятно почему машина на авто запуске не заводилась.
тема закрыта.
не подскажите пошагово что делали?а то у меня падж превратился в недвижку,предстоит тоже ломать эту хрень.насос снимать очень не хочется
ашот
Мой автомобиль(и):: МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО 2 рестайл

Сообщение ашот »

привет. надо снять куллер(чтоб удобней подлезать) с задней части тнвд ( со стороны водителя) внизу там где шланг подачи топлива увидите черную коробочку. это и есть иммобилайзер. под ним стоит клапан отсечки топлива. надо просто снизу поддеть эту коробочку и она вылезет вверх не без геморроя конечно надо попотеть). из коробочки идет провод на клапан отсечки. его (провод) отключить не получилось и я просто оторвал его от клапана. к коробочке подходят провода, надо определить провод который управляет клапаном, я уже точно не помню, но он вроде один толстый. если нет то можно с помощью контрольки попробовать его найди. при включении зажигания на нем должно появляется питание, при выключении пропадать.затем его (провод) просто прикручиваем к клапану отсечки и все машина завелась. :*YAHOO*: вроде как то так.
карбон

Сообщение карбон »

привет,Ашот!коробочка пластмассовая?ее тогда можно разрезать паяльником. а на клапане что есть болт для прикручивания?
flamer

Сообщение flamer »

Хоть болгаркой,длинная отвёртка(монтировка) ,молоток.Болтик есть.
ашот
Мой автомобиль(и):: МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО 2 рестайл

Сообщение ашот »

да правильно написали. коробочка сверху пластмассовая а внутри металлическая так что лучше ее снять чем нибудь. пилить там не удобно.
Цицерон
Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цицерон »

А просто в поиск зайти и посмотреть наглядно с фотками как это люди делали и описывали
карбон

Сообщение карбон »

Цецерон писал(а):А просто в поиск зайти и посмотреть наглядно с фотками как это люди делали и описывали
Я видел эту тему когда то. теперь перелопатил весь форум и так и не смог ее найти. о в итоге все окзалось к лучшему.
Призывал сегодня я на помощь своего знакомого авто электрика.И начали мы тыкать в разъемы тестером,вооружились легионовской книгой. вобщем при подаче в черную коробчку 12 вольт на разъеме 5тый провод (по схеме книги) - и клапан отчетливо сработал,т.е он открывается -закрывается все ок. И это при том ,что я уже нагревал пальник, притащил ломик.Еще чуть-чуть и начался бы необратимый вандализм. тут мой знкомы электрик обратил мое внимание на свечи накала. Я ему объясняю ,что свечи новые,при нагреве реле щелкает как положено.пробуем -включаем ,действитлеьно щелкает,но на свечи ток не идет. Берет плоскогубцами замыкает два контакта на реле которое между аккумулятором и бачком тормозной жидкости,в то время как я .отработал иммобилайзером и включил зажигание. Старт! Завелся мгновенно! немного дымнул.
Вобщем у меня отлегло,т.к изначально курочить ТНВД не очень то хотелось. Как то в глубине души понимал,что не мой это жизненный путь.
Электрика отправил во свояси ,а сам переключился на эту релюху.То реле,которое управляет нагревом свечей работает нормально (щелкает гдето в панели приборов)и надлежащие импульсы подает правильно,а вот это конечное силовое реле,через которое и проходит высокий ток уже непоредственно -не работает . Цена его 3500р.
Если кто знает про аналоги буду премного благодарен.
Внимателньо осмотрел его и понял,что оно разборное и есть болтики. Раскрутил и аккуратно разнял. там катушка и один провод на катушке специально длинный и он прияпаян к крышке,второй -короткий тоже припаян .Поэтому надо аккуратно вытянуть длинный и крышка как бы отвалится на шарнире (второй провод короткий,он загнется) и тогда можно будет провести чистку. у меня поверхноси были целые .просто на них был огромный толтый налет ,как отложения.Все почистил ножичком ,подругому не подлезть.
Сегодня проверять уже не буду-авто теплое.Ве заводится и тарахтит как надо. Завтра проверю результат ремонта этой релюхи на холодную.
Если есть возможность ее заменить на более надежный аналог,то подскажите?
хотелось бы отдельно поблагодарить всех ,кто откликнулся с помощью !
Цицерон
Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цицерон »

Я думаю на разборке найдёте себе рэле с делики или поджеро
flamer

Сообщение flamer »

Втягивающее реле от стартёра.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

карбон, а с этим разобрался?: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6#p1436661
Или та штука к которой нужно подносить брелок не при делах?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
карбон

Сообщение карбон »

MAVR64 писал(а):карбон, а с этим разобрался?: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6#p1436661
Или та штука к которой нужно подносить брелок не при делах?
может и приделах ,но это редкое все же явление.
конкретно в данном случае причина перекращения заводки на холодную стала в сломанном реле накаливания ,при том,что оно щелкало как положено.
теперь там задаю вопросы :*WALL*: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6#p1442006
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»