Вопрос: кто сталкивался и кто как решил?
Стартер вжикал при заводке, по нескольку раз. В таком состоянии был куплен. Двигатель был переставлен от Делики и старый владелец клялся что сам не понимает, почему бендикс по маховику проскальзывает. Ну и скинул он конечно за эту проблему. В конце концов я поменял маховик на бушный. Менял не сам - условия не позволили. Но побеседовал с мастером - тот, хоть вроде и старательный мастеровой, но впервые слышал что 4М40 могут иметь разные маховики. Поменял - и вроде все нормально. Пока. Но сомнения таки гложут. Я ходил к местным спецам по стартерам, долго с ними болтал - грят что для эфишных 4М40 что на Кантерах, что на Деликах это распространенная проблема-мол, часто маховик срабатывается. ТИпа маховик останавливается постоянно в одном из двух возможных положений и от постоянного трения в одних и тех же местах зубья срабатываются.
Так вот мне не понятно. А что, в других дизелях маховики останавливаются абы как? ПОчему именно у мицубиси определенного типа 4М40эта проблема есть? Может, все же дело в стартерах? Хотя те мастера говорили что со стартерами как раз все нормуль. Типа втягивающие дотягивают как положено и все такое.
Где косяк?
Почему жужжит? ... стартер на 4м40 EFI, двига от Делики
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Почему жужжит? ... стартер на 4м40 EFI, двига от Делики
Паджеро 4М40 5 дв. ноябрь 93 г.в. АКПП. Шнорхель, ComeUp9000. +40 мм бодилифт. Пружины Y60, амо tough dog +40 mm - - продан
Паджеро 2 NL (рестайл) 1997 г.в., 4М40, EFI, АКПП. Шнорхель. Simex ET 32x10,5x15. Come Up DV-9. В процессе.
Паджеро 2 NL (рестайл) 1997 г.в., 4М40, EFI, АКПП. Шнорхель. Simex ET 32x10,5x15. Come Up DV-9. В процессе.
Re: Почему жужжит? ... стартер на 4м40 EFI, двига от Делики
у меня было тоже самое на л200 4д56 механика
П-2 4м40, П-3 4м41
- kir007
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Все давно расписано http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BA%D0%B0
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Audi Q5 - масложорка
я умею пользоваться поиском. Это не то. Маховик смотрел сам, венец на нем стоит как положено. Сейчас поставил пока взамен целый бушный, а на старом разверну венец - пусть лежит до времени...kir007 писал(а):Все давно расписано http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BA%D0%B0
пойду к делиководам тогда чтоли.
Паджеро 4М40 5 дв. ноябрь 93 г.в. АКПП. Шнорхель, ComeUp9000. +40 мм бодилифт. Пружины Y60, амо tough dog +40 mm - - продан