Колено в пополаме!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Колено в пополаме!!!
Предистория.Приобрел год назад свой первый дизель,немного удивил легкий расколбас на холостых.В ноябре поменял у Алексея в Царицино два ремня с роликами и ещу кучу по мелочи+сцепление так как мне показалось что оно под нагрузкой на 4-5 передаче проскальзывает.За декабрь-январь откатал 2 тысячи(машина заводилась в любой мороз!).В феврале придвижении на третьей передаче раздался стук !!! Разбор выявил лопнувшее колено,волнообразное поршневое кольцо ,распред с небольшой выработкой и все! все вкладыши на месте и целые.После замены коленвала итд и тп двигатель заработал ровно без прежней вибрации,лучше тянет,но тот кто перебирал советует поменять двигло или машину так как есть подозрение на кривой блок(по моему бред!) хотя колено после протяжки проворачивалось отруки (с его слов). ДА еще (тот кто перебирал Вызывает симпатию и доверие ) Буду рад услышать мысли опытных людей. Спасибо!
На 4д56 точить вал нельзя, после расточки как правило его ломает. В "Механике" сказали очень частые случаи. По этому точить не рекомендуют. А твой думаю когда то уже точили. Не смотрел какого ремонта вкладыши? Блок зажопить думаю нереально. А если коленвал поставлен грамотно, и надлежащим образом протянут, то если резко крутануть его за шейки, он должен свободно сделать один а лучше два полных оборота, а не то что "проворачиваться от руки"
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
Да!! Работали все цылиндры,но со стуком.До этого небольльшой рокот привыжиме наблюдался в течении месяца
,еще подробность вибрация передавалась на педаль сцепления и при нажиме звук изменялся.Первоначально у меня было ощущение умирающего выжимного . На холостом звука почти небыло но при газе он усиливался . По этому какоето расстояние я с этим стуком проехал пока он не стал сильнее и не пропало сцепление.ПОСле этого галстук и к доктору.
,еще подробность вибрация передавалась на педаль сцепления и при нажиме звук изменялся.Первоначально у меня было ощущение умирающего выжимного . На холостом звука почти небыло но при газе он усиливался . По этому какоето расстояние я с этим стуком проехал пока он не стал сильнее и не пропало сцепление.ПОСле этого галстук и к доктору.