АККП (не надо бояться)
Добавлено: 09 май 2011, 23:42
Пришло время менять жидкость и фильтр в коробке. Заодно меняю сальник на оси переключения режимов. Купил 14 бутылок ДИАМАНД АТФ СП3 по 960мл, фильтр, два сальника (MR 486844, MD 726966).
) - рычаг в положении "N", отверстия центруем и затягиваем два болта. Затем, заливаем жидкость. На последок фото канистры с жидкостью: на ней я нанес этапы и количество слитого. Спасибо за внимание. Удачи.
Скидываем шланг на радиаторе охлаждения жидкости, надеваем трубки, заводим двигатель (35 сек) и сливаем около 4литров жидкости. Затем ставим все на место, заливаем 4 бутылки, заводим и переключаем режимы АКПП, глушим, снимаем шланг и при заведенном двигле (35 сек) сливаем 4 литра жидкости. Потом скидываем минусовую клемму, переводим кробку в положение "N", и снимаем тягу переключения режимов с оси и датчик положения рычага переключения режимов (два болта). На фото видно следы подтекания сальника. Поддомкрачиваем коробку, ставим подставку, снимаем поперечную балку. Сливаем жидкость из картера (около 1 литра), откручиваем болты крепления картера, снимаем картер, моем его и три магнита. На магнитах образовался ил фрикционов, на фото видно. Затем снимаем фильтр (два болта), с него стекло еще около литра. Затем снимаем пружину фиксирующую селектор. Скидываем клеммы проводки. Для удобства показываю, где необходимо надавливать на фиксаторы. Теперь началась самая ответственная работа СНЯТИЕ ГИДРОПЛИТЫ. Откручаваем ТОЛЬКО болты золотистого цвета. Необходимо помнить, что у каждого из них свое место.ОНИ РАЗНОЙ ДЛИНЫ. По мере откручивания начнет интенсивно стекать жидкость (около 2х литров), будьте готовы. Остановитесь минут на десять оставив гидроплиту на 3х-4х болтах. С болтами я поступил так. Когда более-менее жидкость стечет, снимаем плиту окончательно. Теперь внимание: держим ее СТРОГО в горизонтальном положении, на ней как на подносе должны остаться 4 цилиндра с пружинами (не меняйте их местами, у меня в одном из них не две, а одна пружина), три сальника, сетчатый фильтр, две стальные гильзы. Сальники, гильзы и фильтр могут остаться в верхней части. Плиту убираем в чистое место, по возможности промокаем чистой безворсовой ветошью. Теперь мы подобрались к нашей оси. Необходимо вытащить два шплинта: один (магнитный) магнитом или тонкогубцами, второй (пружинная трубка) выбиваем сверлом. Снимаем конструкцию, протолкнув ось вовнутрь. Теперь все протираем, снимаем старые сальники. Собираем так: сальники не ставим (их может разрезать при сборке), ставим все на место, а ось проталкиваем наружу, чтобы вышло посадочное место большого сальника. Только потом одеваем сальник и аккуратно топим ось вовнутрь. Устанавливаем шплинты. Три сальника и сетчатый филтр устанавливаем в верхней части, стальные гильзы ставим в гидроплиту, цилиндры тоже на плиту (как на поднос) и ставим ее на место. Когда все собрали (картер посадили на герметик), датчик на внешней стороне коробки калибруем с помощью сверла(возьмите короткое 
