Нужна помощь!

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Skorpien
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Нужна помощь!

Сообщение Skorpien »

Вымогательство? Жипка в опасности!

--------------------------------------------------------------------------------

Ребята, здравствуйте)
Хреново, что наше с вами знакомство начинается с такой лажи с моей стороны.

Сейчас требуется помощь, совет, что угодно, ибо я реально не знаю куда обращаться. Кому смогла - позвонила, но в такой ситуации никогда не была, не знаю чо делать и как выкручиваться.

Дело было так.

Купили жипку у Михаила из Нижнего. Ссылка на его тему - тут. С транзитом катались примерно неделю-две, с 24го по 7е, один раз останавливали - проверить - без проблем глянули доки, спасибо, счастливого пути.

И тут нас черт дернул перед майским вторыми поехать в СВАОшный УВД, и началооооось...

С доками проблем не возникло при постановке на учет. Началось все с того, что проверяющий мент не смог найти номер на раме, сказал ищите сами. Ковырялись, не нашли (может, под краской, может, содран, неизвестно). Мент предложил на экспертизу отправить, мы как дураки согласились, хотя в общем-то выбор был невелик. Первый эксперт, ковыряясь в носу, лениво предложил нам сбегать за наждачкой и счищать краску - ибо номер может быть под ней. Через минуту прибежали другие мужики с фонарикам, стали лазить под капотом, под дном, щупать раму, сделали вывод, что номер рамы (совпадает по документам с вином) спилен с рамы болгаркой (!).

Хотя рама, опять же - местами искоцанная, как и "место от болгарки", счесаны краска, то есть это еще надо доказать. Полезли под лобовое в кабине, выдрали переднюю панель, к которой крепится табличка вина, сделали вывод, что табличка - "кустарного производства" (опять таки, неизвестно, какой должна быть оригинальная табличка, это они ничего не сказали).

Прискакал инспектор, сказал что щас подъедет криминалист, будет описывать машину и заводить уголовное по факту, ибо возмоооожно, что машина в угоне. Совпадений по вину в списке угнанных нет. То есть это еще надо проверить и доказать. Криминалист прискакал, машину еще раз обнюхал, пощупал (все это время с начала экспертизы она стояла в ангаре), сказал вызывать эвакуатор и тащить ее на штраф-стоянку, ибо на время следствия она проходит как вещдок. Машину уволокли, никаких заключений и справок о том, что тс изымается бла-бла и увозится на штраф-стоянку, нам не дали. Только копию заверенную птс, "к заявлению" и карту проверок.
За копией описи сегодня мой парень заедет. Да, дураки, надо было сразу все это брать, но сейчас надо плясать от того, что имеем.

Может, они вообще не имеют права машину задерживать, дело-то еще не завели, может можно приехать и потребовать ее обратно, кто знает?

Криминалист на прощание загадочно прошелестел, мол, "может еще и птс там у вас нечистый, будем проверять", хотя блин, мы в общем-то вообще не при делах, а тачка на учете стояла и до московских мусоров. Я спросила "а чо же делать" - он ответил в духе "давайте пока не будем загадывать, надо все проверить". Вообще из прогноз - "машину если вернут, на учет поставить не сможете, ибо нет номера на раме" (имеется в виду именно эта сборка). То есть - продавайте потом на зч (первая мысль была "да вы ваще там все ох*ели").

Все, кто в курсе этой ситуации, считают, что это менты чего-то мутят.
До меня машина стояла на учете аж целых два раза.

Зря на экспертизу согласились, знаю, но что делать сейчас?

Ребята, помогите, может у кого была подобная ситуация? Разбирать жипку - об этом не может быть и речи. С Мишей связаться пока не могу - он с первых чисел мая в отъезде на три недели.
Что нужно делать сейчас, кому звонить, что узнавать, какие справки брать, на что давить?
Короче, я не знаю, что сказать, мне видится полная и беспросветная жопа - ни машины, ни денег.

http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/s ... php?t=3642
Skorpien

Re: Нужна помощь!

Сообщение Skorpien »

Ребят, может кто знает, помогите/подскажите. Я боюсь, что девочка упустит время(( Кстати, машинка на штрафстоянке за ее счет...
AK
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AK »

Первый раз слушу чтобы машину забирали, обычно под расписку о сохранности авто оставляли. У меня так было, покупал Ауди 80 у бандюков перебитую - через три года нарвался на умных ДПС, документы забрали, в возбуждение уголовного дела отказ за неимением состава преступления, машина осталась у меня (дейтсвия регистрационные с ней производить нельзя) - продал на запчасти. Мне кажется что изымать на штрафстоянку они не имели права (хотя не уверен), надо узнавать у юристов. К сожалению я помочь могу только сочувствием.
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Skorpien

Сообщение Skorpien »

спасибо
drcham
Модератор
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

А там, где реально должен быть номер рамы его нет? Куда смотрели когда покупали авто ?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

3 года назад была такая ситуация:
Был опель, ездили на нем по доверенности без проблем - потом сняли с учета без проблем в одном гаи , поставили на учет (без проблем) в другом , а через 3 года решили продать и поехали снимать с учета - так при снятии обнаружилось что а/м не растаможена!!! на вопрос в ГИБДД как же ВЫ(ваше же гибдд) поставили на учет 3года назад её- ответ неваше дело! (просто тогда может быть ещё вернули её владельцу - а сейчас уже всё) - забрали СТС, номера и ПТС - машину отдали и написали какую-то бумажку что мол ПТС изято для выяснения причин(причем еще 2 месяца а/м стояло на учете и за неё приходили налоги!!!) После выдали постановление что учет аннулирован - уголовное дело на нас заводить не будут!!!(типа прощают) за сроком давности(машина уже как лет 8 завезена в Россию) и можете оставить её себе, но поставить на учёт и ездить на ней нельзя!! Вообщем путь один - продажа на з/ч , что и было сделано.
В вашем случае надо сначало связываться с продавцом и выяснять у него что было с машиной!
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Skorpien

Сообщение Skorpien »

drcham писал(а):А там, где реально должен быть номер рамы его нет? Куда смотрели когда покупали авто ?
"Цитата:
Сообщение от romanych36
Вообще в первый раз слышу про номер рамы на Рэнге.

Менты утверждают, что у него с 2002 г стали выбивать номера на раме. Собственно машина и есть 2002 г.в."
вот сейчас выясняем правы они или это просто развод.
Skorpien

Сообщение Skorpien »

tager писал(а):3 года назад была такая ситуация:
Был опель, ездили на нем по доверенности без проблем - потом сняли с учета без проблем в одном гаи , поставили на учет (без проблем) в другом , а через 3 года решили продать и поехали снимать с учета - так при снятии обнаружилось что а/м не растаможена!!! на вопрос в ГИБДД как же ВЫ(ваше же гибдд) поставили на учет 3года назад её- ответ неваше дело! (просто тогда может быть ещё вернули её владельцу - а сейчас уже всё) - забрали СТС, номера и ПТС - машину отдали и написали какую-то бумажку что мол ПТС изято для выяснения причин(причем еще 2 месяца а/м стояло на учете и за неё приходили налоги!!!) После выдали постановление что учет аннулирован - уголовное дело на нас заводить не будут!!!(типа прощают) за сроком давности(машина уже как лет 8 завезена в Россию) и можете оставить её себе, но поставить на учёт и ездить на ней нельзя!! Вообщем путь один - продажа на з/ч , что и было сделано.
В вашем случае надо сначало связываться с продавцом и выяснять у него что было с машиной!
[14:04:54] Falinor: вот у нас примерно такая же ситуация
но дело то в номере рамы тока
машина растаможеа
Falinor: печать на птсе стоит
Skorpien

Сообщение Skorpien »

Изображение
"Идентификационный номер рамы (шасси) отсутствует, так как кузов имеет несущую конструкцию"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Вы не путайте рамный автомобиль и авто с несущим кузовом.
А история машины известна? Она дилерская ?
Skorpien

Сообщение Skorpien »

drcham писал(а):Вы не путайте рамный автомобиль и авто с несущим кузовом.
машина: Jeep Wrangler 2002
приложенный док : "описание маркировки транспортного средства" 2001-2003г.
История ?.. хм.. машина стояла на учете дважды легально. Тусила несколько лет в клубе джиперов, где и ее и хозяина последнего отлично знают.
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

А разве ренг не рамный?
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Смайлик204 писал(а):А разве ренг не рамный?
рамный он с зависимой подвеской по кругу на пружинках.

Топикстартер в упор не хочет почитать документ в котором описывает про Chrysler PT Cruiser.
Velvet_claws
Двигатель:: бензин, дизель
Мой автомобиль(и):: полноприводный
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Velvet_claws »

drcham писал(а):

Топикстартер в упор не хочет почитать документ в котором описывает про Chrysler PT Cruiser.
да уж.. я тоже не обратила внимания что это два разных тс)))))))) а вроде не блондинка
Pajero III 3dr, 6g74 - серебристый ... ПРОДАН
Виктор67
Двигатель:: 6г72
Мой автомобиль(и):: Паджеро-спорт

Сообщение Виктор67 »

Вот из переписки с оф. дилером
Вопрос: Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где находится номер рамы на Jeep Wrangler 2002г. VIN 1J4FA29P12P716915 ?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий. Номер расположен на правом лонжероне рамы в районе правой двери. C уважением, Александр Емельченков – отдел технической информации.
Паджеро Спорт 2003 , 6г72, акп.
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

А вообще спокойно приезжать и забирать авто со стоянки, я не юрист но законы иногда почитывать нужно, НИ КТО не имеет права лишить Вас Вашей собственности БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

Skorpien писал(а): "Идентификационный номер рамы (шасси) отсутствует, так как кузов имеет несущую конструкцию"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У рт крузера - ДА. Только причём здесь рамный рэнглер ::-D:
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Skorpien писал(а):
drcham писал(а):Вы не путайте рамный автомобиль и авто с несущим кузовом.
машина: Jeep Wrangler 2002
приложенный док : "описание маркировки транспортного средства" 2001-2003г.
История ?.. хм.. машина стояла на учете дважды легально. Тусила несколько лет в клубе джиперов, где и ее и хозяина последнего отлично знают.
Тогда совет только как Вам и писали. Искать юриста, пинать ЗАО КрайслерРУС...
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

По моему ребята полицаи что-то мутят. Как-то они всё быстро сделали,и экспертизу провели,и машинку изъяли,и документов никаких не вручили. Да ещё и слегонца наехали на Вас(обычное дело с их стороны). Нужно искать "административный ресурс" в погонах, что-бы он помог в этой ситуации. Или хотя-бы выходы на инспектора,что-бы тет а тет пообщаться. Что они реально хотят. Если хотят копеечку срубить-то договариваться с ними. Если не хотят деньги брать,то тогда чего они вообще хотят.
Я думаю для начала нужно искать выходы на инспектора.
Skorpien

Сообщение Skorpien »

Виктор67 писал(а):Вот из переписки с оф. дилером
Вопрос: Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где находится номер рамы на Jeep Wrangler 2002г. VIN 1J4FA29P12P716915 ?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий. Номер расположен на правом лонжероне рамы в районе правой двери. C уважением, Александр Емельченков – отдел технической информации.
это писал наш мальчик про нашу же машину. НО его там нет((((
Изображение
drcham писал(а):

ну зачем так грубо,а?? Я девочка, которая очень сильно переживает и просит помощи. Ну давайте на меня еще тут накинемся и заклюем,ога?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»