А так всё хорошо начиналось. Поехал вчера в Рольф. С женой поехал. Был готов внести предоплату и тут такой облом - комплектации которая меня интересовала (дизель, Intense АКПП но на тряпке за 1415) больше нет и не будет! Осталась только за 1539 (с кожей, боковыми подушками и системой курсовой устойчивости). Кожу не люблю, отдавать за это дело на 124 штуки больше совсем не хочется, и жена против. Главный её довод - 1539 это как раз цена трёхлитрового Паджеро 4 в комплектации Intense, плюс П4 - он покомфортнее, супруге в Спорте после прадо на задних сиденьях как на телеге без рессор. И всё порушилось в голове как карточный домик. Казалось что Спорт - автомобиль который лучше подходит для поездок на рыбалку и охоту, нет в нём такого лоска как у взрослого паджерика, зато если поотрываешь-поцарапаешь в лесу расширители арок или ещё чего из красот его удивительных про лоск быстро забудешь. На мой вкус так вообще некрашенные бампера и арки как на нашей старушке практичней намного, пусть красоты нет, в дерево упёрся, вдавился пластик немного, дома его феном прогрел выправил и порядок, но таких машин сейчас не делают. Спорт попроще внешне и восстановить его после покатушек в лечебных грязях будет дешевле (хотя может это только мне так казалось) Да и стоимость содержания NMPS дизеля мне казалась меньшей чем у П4-бензина. Но отдавать за спорт те же деньги что и за старшего брата психологически не готов. Он попроще и должен быть дешевле! (ну это у меня в голове так, с реальностью может и расходиться)
У Паджеро 4 пугает трёхлитровый двигатель не столько своим безумным воем и прожорливостью (хотя и это конечно тоже) сколько обгонами на трассе. В городе он мне достаточен.
Отдельная рама или интегрированная мне не принципиально.
Так кого же брать-то?
Всё, что было на форуме уже перечитывал не по одному разу.
Особенно интересно услышать мнения тех, кто выбрал для себя Спорта. Почему именно он? Не жалеете? Как супругу убедили?

Сочувствующие вздохи типа: "да, жаль что у тебя не хватило на нормальный паджеро" часто слышите?
Заранее спасибо всем.