Задний кондей.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
SlaventiyEC
Двигатель:: 6G74 робот
Мой автомобиль(и):: Америкос 2000

Задний кондей.

Сообщение SlaventiyEC »

Подскажите сколько,В ГРАММАХ,фриона в системе? ВСЕЙ.
Восстановил задний кондей.
(кому поможет:если сгнила тонкая трубка,газовый шланг вам поможет)
Давление держит,а задний не работает.Нашел клапан в заднем корпусе,видать закрыт.
Не подскажите,что может быть?Или в тупую проводка?
SlaventiyEC

Re: Задний кондей.

Сообщение SlaventiyEC »

Отлично!
Никто не знает,сколько фриона?
Примерно 900 грамм.
серый 66
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3 2003г.в. Серебро,обвес по кругу,Гудрич на 16(продан) ТЛК 100VX 2005

Сообщение серый 66 »

По книге написано с задним кондеем 730-770 грамом,только что приехал с ремонта,замены трубки заднего кондея на шланг,зделали норм,но задний конд. дует теплым,что то под замену, типо клапана,вообщем анологичный случай с SlaventiyEC!
Колян

Сообщение Колян »

На передней панели (над радиатором) табличка, там все написано, ну если панель не меняли...
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
SlaventiyEC

Сообщение SlaventiyEC »

серый 66 писал(а):По книге написано с задним кондеем 730-770 грамом,только что приехал с ремонта,замены трубки заднего кондея на шланг,зделали норм,но задний конд. дует теплым,что то под замену, типо клапана,вообщем анологичный случай с SlaventiyEC!

Не маловато ли фриончика будет,на два контура.?
Мануалу можно доверять?
Я себе 800 всадил,для начала,вроде перед дует холодненьким.Но на два,не знаааююю.....
Sargan

Сообщение Sargan »

SlaventiyEC писал(а):
серый 66 писал(а):По книге написано с задним кондеем 730-770 грамом,только что приехал с ремонта,замены трубки заднего кондея на шланг,зделали норм,но задний конд. дует теплым,что то под замену, типо клапана,вообщем анологичный случай с SlaventiyEC!

Мануалу можно доверять?
Я себе 800 всадил,для начала,вроде перед дует холодненьким.Но на два,не знаааююю.....
С одним контуром 530-570, с двумя 730-770gr. Заправлять больше нельзя, чревато разрушением деталей компрессора и засорением всей системы стружкой. Далее будет ремонт или замена компрессора, промывка всей системы сольвентом с заменой двух ТРВ, замена осушителя. Довольно затратные мероприятия.
А вообще я удивляюсь, как в кустарных условиях из подручных материалов на глазок ремонтируют автокондиционеры. У меня в сервисе мои сотрудники требуют только фирменные итальянские и американские материалы и оборудование. Правда на все работы мы даём гарантию, поэтому эксперименты со шлангами и приблизительными объёмами заправки нам не подходят, это приведёт к повторному ремонту, к потере репутации и денег. Например шланги для ремонта задних контуров используются только специальные, известной фирмы, гарантированно выдерживающие нужное давление.
Вложения
шланги.jpg
шланги 002.jpg
MONTERO III Limited 3,5L 2001 серебристый
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

И это правильно! Ибо налив на глазок, да ещё и по желанию *заказчика* не есть хорошо.
Дед Василь
серый 66
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3 2003г.в. Серебро,обвес по кругу,Гудрич на 16(продан) ТЛК 100VX 2005

Сообщение серый 66 »

Sargan писал(а):
SlaventiyEC писал(а):

Мануалу можно доверять?
С одним контуром 530-570, с двумя 730-770gr. Заправлять больше нельзя, чревато разрушением деталей компрессора и засорением всей системы стружкой. Далее будет ремонт или замена компрессора, промывка всей системы сольвентом с заменой двух ТРВ, замена осушителя. Довольно затратные мероприятия.
А вообще я удивляюсь, как в кустарных условиях из подручных материалов на глазок ремонтируют автокондиционеры. У меня в сервисе мои сотрудники требуют только фирменные итальянские и американские материалы и оборудование. Правда на все работы мы даём гарантию, поэтому эксперименты со шлангами и приблизительными объёмами заправки нам не подходят, это приведёт к повторному ремонту, к потере репутации и денег. Например шланги для ремонта задних контуров используются только специальные, известной фирмы, гарантированно выдерживающие нужное давление.
Сколько будет стоить ТРВ на задний контур,исложно ли ее заменить?
paket
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение paket »

дабы не плодить тем.... у меня при включении кондея слышан сщелчек ..затем две секунды идет напруга на двиг..затем идикация начинает мигать..
сообственно фрион в системе.. ..понимаю что наверно муфте пришел конец, какие варианты есть почина ?? она отдельно меняется или надо весь компрессор менять ?? куда они еще ставились ? чтобы не переплачивать за модель ))?? двиг 3.8
Sargan

Сообщение Sargan »

Что бы ответить на Ваши вопросы нужно знать марку машины, год выпуска и т. д. А лучше VIN
серый 66

Сообщение серый 66 »

Sargan писал(а):
Что бы ответить на Ваши вопросы нужно знать марку машины, год выпуска и т. д. А лучше VIN
Сори....,Поджеро 3 2004г.в. 3,2 дизель,хотя бы орентировочная цена!
Sargan

Сообщение Sargan »

серый 66 писал(а):
Sargan писал(а):
Сори....,Поджеро 3 2004г.в. 3,2 дизель,хотя бы орентировочная цена!
ТРВ стоит примерно 100$. При замене надо менять уплотнительные кольца. Заменить в принципе можно самому, особо хитрого ничего нет, придётся правда немного под разобрать машину. После замены обязательно проверить на герметичность систему подачей фиксированного количества фреона и удалить влагу из системы вакуумным насосом. У нас такая работа стоит 1500 руб. Потом заправка всей системы, желательно с добавлением УФ-индикатора утечки, что бы в последствии при отказе системы можно было при помощи специального оборудования найти утечку фреона.
Sargan

Сообщение Sargan »

paket писал(а):дабы не плодить тем.... у меня при включении кондея слышан сщелчек ..затем две секунды идет напруга на двиг..затем идикация начинает мигать..
сообственно фрион в системе.. ..понимаю что наверно муфте пришел конец, какие варианты есть почина ?? она отдельно меняется или надо весь компрессор менять ?? куда они еще ставились ? чтобы не переплачивать за модель ))?? двиг 3.8
Трудно определить неисправность без машины, это то же, что и поставить диагноз больному по телефону. :) Возможно клинит муфта, а может и какой нить поршень в компрессоре. В любом случае придётся снимать компрессор и тогда станет всё ясно. Муфты и компрессор при желании и целесообразности ремонтируются, всё зависит от модели и наличия запчастей. Мы сами компрессоры не ремонтируем, отвозим их в спец мастерскую или меняем на уже отремонтированный. На некоторые машины иногда дешевле купить не оригинальный новый компрессор, обходится дешевле в два раза, чем оригинал. Но такие варианты подходят не на все машины. Применительно к нашим машинам, компрессора отличаются в зависимости от двигателя крепёжными отверстиями. По муфтам точно не скажу, надо по каталогам смотреть.
SlaventiyEC

Сообщение SlaventiyEC »

А что с задним кондеем?
Клапан там есть,а как он включается?
Должна быть релюшка,пред.....???
Kiread
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

Sargan
Вопрос - насколько я понять ТВР - трубка высокого давления? Их там две, соотв Ваша цена 200 баксов+работа с продувкой 1500. + заправка ХХХ рублей?
Получается восстановление работы кондиционера с задним контуром чуть в 200 долларов?
Тут народ пугает чуть ли не тысячей зеленых если оригинал (который опять сгниет)...
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»