Промывки зло, согласен. Но менять на не убитом двигателе хорошее масло через 5 тык или 3 мес, это излишне. Насчет даты, хорошо, если она находится на банке, а не на этикетке, наклеенной на банку неизвестно когда и кем.
Джексон, показываю для примера купленное мною масло.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 1171&pos=1
Я обратил внимание, что согласно информации сайта мобил 1, сейчас идет акция, согласно которой покупатели масла, выпущенного в нынешний период, участвуют в конкурсе на подарки, а также каждому приславшему код с наклейки на банке масла, зачисляется на счет его телефона 100 руб.
Дистрибютор с сайта мобил 1 указал мне сеть магазинов, куда была последняя поставка масла для розничных продаж, я туда приехал, купил две четверки масла 0W40 (оно оказалось в точности таким, как указывалось на сайте мобил 1, и, передав код с банки смс- сообщением (бесплатным!), я получил на свой счет 100 руб от мобила)). Заодно взял в магазине сертификат соответствия- свежий, действует до 2013 года. Масло произведено в Бельгии.
Советую всем покупать масло только осознанно и после проверки цепочки от дистрибьютора- наспех покупая неизвестно откуда взявшееся масло (а на мобил, насколько я понял, перебирая цепочки продавцов, море подделок), мы поддерживаем тех, кто нас грабит, впаривая подделку.