Масло Mobil в МПС 2.5TD ))посоветуйте пжл.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Джексон
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 192 раза

Масло Mobil в МПС 2.5TD ))посоветуйте пжл.

Сообщение Джексон »

Про масло перелопатил много, но хотелось бы получить аргументированные рекомендации по конкретно моей ситуации.
Хочу лить Мобил.
Машинка МПС 2.5ТД 2007г. (ЗИМОЙ стоит в ГАРАЖЕ). Летом пробег около 8тыс. (сейчас всего 23тыс) Масло меняю раз в год, эксплуатация - в основном трасса...дача, рыбалка. В кафнецо - изредка, слегка.
Официалы льют "Mobil NewLife" 0W40 цена у него (по экзисту) за 4л - 2070р. :%): http://www.exist.ru/price.aspx?pid=706060F2&sr=1003
Собственно вопрос: Может для летней езды такое масло перебор? Что из линейки Мобила, подойдёт конкретно для моих условий экспл.?
Ps Жаба не давит, вопрос - А надо ли?
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Масло Mobil в МПС 2.5TD ))посоветуйте пжл.

Сообщение drcham »

Если нет явного ужора масла - я бы ничего не менял.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
terran-sk
Двигатель:: 4M40TI EFI
Мой автомобиль(и):: Челенджер 1998/12
Благодарил (а): 2 раза

Re: Масло Mobil в МПС 2.5TD ))посоветуйте пжл.й

Сообщение terran-sk »

Меняй масло обязательно, либо пять тысяч либо три месяца. Лей полусинтетику не левак, мобил хорошое масло, но не нарвись на подделку. Дизель новое масло любит. Я вообще лил Q8, покупал себе бочку 60 литров и менял.
Митсубиси Челенджер, 4M40, АКПП, г.в. 1998 дек.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

terran-sk, а раз в 3 месяца менять это не слишком? производители машин считают, что если пробеги небольшие, то раз в 1 год вполне достаточно, а ты такой частой заменой льешь бальзам на душу разных шеллов и ессонов )). Отсюда вытекает, что новое масло не должно быть завалявшимся на складе чересчур длительное время на момент покупки (я всегда проверяю сертификат)

Джексон, рискну тебе посоветовать, как правильно покупать масло )) есть московские дистрибьюторы, выберешь из панели поиска сайта мобил 1
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 19#p949519
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
stingray

Сообщение stingray »

лил мобил дельвак 10-40 нагара на клапанной крыщке ваабще не было...а как еще знать хорошее масло или нет :?:
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
Sedoy

Сообщение Sedoy »

stingray, елы палы, вверху ж все написано..ежели нет под рукой лаборатории по исследованию свойств масел, ищешь свой родной израильтянский сайт производителя масла, там должны быть ссылки на дистрибьюторов, и делаешь заказ в их интернет сервисе с просьбой вместе с маслом при доставке предоставить сертификат или как у вас называется бумажка, удостоверяющая цепочку передачи масла от производителя в розничную сеть. Ежели такого интернет сервиса нет (как у нас у мобила) далее туда дистрибьюторам звонишь и узнаешь адреса магазинов КРУПНОЙ розничной сети, куда они поставляют оригинальное масло. Едешь в такой магазин и спрашиваешь соответствующий сертификат, если в нем все по цепочке совпадает, масло можно брать, скорее всего не паленка..
Джексон
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Джексон »

Sedoy писал(а):Джексон, рискну тебе посоветовать, как правильно покупать масло )) есть московские дистрибьюторы, выберешь из панели поиска сайта мобил 1
Sedoy, спасибо
terran-sk
Двигатель:: 4M40TI EFI
Мой автомобиль(и):: Челенджер 1998/12
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение terran-sk »

Я масло меняю часто еще потому что принципиально не пользуюсь промывками. Новое масло моет и так хорошо. Я прикинул через движок моего терраны прошло 240 литров масла, пока он был у меня, машинка 1991 года жива здорова и бодро ездит. Сертификаты я не смотрю, т.к есть дата изг. На самой банке.
Митсубиси Челенджер, 4M40, АКПП, г.в. 1998 дек.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Промывки зло, согласен. Но менять на не убитом двигателе хорошее масло через 5 тык или 3 мес, это излишне. Насчет даты, хорошо, если она находится на банке, а не на этикетке, наклеенной на банку неизвестно когда и кем.

Джексон, показываю для примера купленное мною масло.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 1171&pos=1

Я обратил внимание, что согласно информации сайта мобил 1, сейчас идет акция, согласно которой покупатели масла, выпущенного в нынешний период, участвуют в конкурсе на подарки, а также каждому приславшему код с наклейки на банке масла, зачисляется на счет его телефона 100 руб.

Дистрибютор с сайта мобил 1 указал мне сеть магазинов, куда была последняя поставка масла для розничных продаж, я туда приехал, купил две четверки масла 0W40 (оно оказалось в точности таким, как указывалось на сайте мобил 1, и, передав код с банки смс- сообщением (бесплатным!), я получил на свой счет 100 руб от мобила)). Заодно взял в магазине сертификат соответствия- свежий, действует до 2013 года. Масло произведено в Бельгии.

Советую всем покупать масло только осознанно и после проверки цепочки от дистрибьютора- наспех покупая неизвестно откуда взявшееся масло (а на мобил, насколько я понял, перебирая цепочки продавцов, море подделок), мы поддерживаем тех, кто нас грабит, впаривая подделку.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»