Проходимость Pinin
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Контактная информация:
Проходимость Pinin
Приветствую!
Прошу совета - собираюсь покупать машину в пределах 15.000$. Внедорожные качества использую редко но метко (весной и осенью выезжаю на охоту в места, где можно проехать на Ниве, иногда с трудом).
Стою перед выбором Pinin 2,0 5door или Pajero II 2,8 (возможно еще и Halloper)?
За Pinin его меньшие размеры (по Москве мотаюсь) и более свежая машина за те же деньги по сравнению с П2.
А вот и вопрос:
1. Проходимость Pinin в сравнении с Нивой - лучше/хуже?
Мне кажется что не хуже точно - геометрия аналогичная, мотор помощнее + super select и блокировка заднего диф. Но для достоверности хотелось бы послушать ваше авторитетное мнение.
Я тут первый раз, так что не взыщите если что не так. Поиском пользовался - не нашел ответы на свои вопросы...
Прошу совета - собираюсь покупать машину в пределах 15.000$. Внедорожные качества использую редко но метко (весной и осенью выезжаю на охоту в места, где можно проехать на Ниве, иногда с трудом).
За Pinin его меньшие размеры (по Москве мотаюсь) и более свежая машина за те же деньги по сравнению с П2.
А вот и вопрос:
Мне кажется что не хуже точно - геометрия аналогичная, мотор помощнее + super select и блокировка заднего диф. Но для достоверности хотелось бы послушать ваше авторитетное мнение.
Я тут первый раз, так что не взыщите если что не так. Поиском пользовался - не нашел ответы на свои вопросы...
Дмитрий, 8 (903) 795 8039
-
Re: Проходимость Pinin
Если нужно ездить по бездорожью, то Пинин не та машина. Тогда лучше бери Паджеро. Он покрепче, мощнее, с супер селектом, просвет больше. Пинин это скорее городской паркетник, а не джип! (все имхо, ни разу не хотел ни кого обидеть!Дмитрий74 писал(а):Приветствую!
А вот и вопрос:

Кстати напиши мне в личку, есть у меня один вариант на продажу. Хочу отдать форумчанам!

Pajero 1995, 3,5 V6, 24 DOHC, AКПП, SuperSelect, короткий
(временно подбитый)
Pajero 2002, 3,5 V6, AКПП, SuperSelect, короткий

-
Отписал тебе в личку.Дмитрий74 писал(а):Спасибо за ответ.
Да я понимаю что у П2 проходимость лучше. Честно говоря он и нравится мне больше - но если у Pinin проходимость не хуже Нивы, чем у Нивы - скорее всего предпочту именно его.
(временно подбитый)

-
Он очень капризный к топливу! Стоит один раз заправится хреновым бензином как ему приходит кирдык! Минимум баксов на 500!Дмитрий74 писал(а):А что с GDI - проблемы какие-то? У дизельного турбина, тоже не подарок...Единственно, что у Ио - GDI, а второй "пыж" можно взять дизельный..

(временно подбитый)

-
- Контактная информация:
Не хрена себе. 98? А почему в его характеристиках 95 написано? Или наш 95 ему не подходит, приходится лить 98?Он очень капризный к топливу! Стоит один раз заправится хреновым бензином как ему приходит кирдык! Минимум баксов на 500! И кушает он только 98-й
Нет, это мне не подходит, я часто из Москвы уезжаю, заправки не всегда хорошие попадаются.
Дмитрий, 8 (903) 795 8039
- FMaster
- Контактная информация:
Глупости...95 прекрасно подходит, 98 по желанию, а вот 92 - низя. Насчет капризности неверно, но наш бензинчик вредит GDIшному ТНВД из-за наличия серы. Ходит ТНВД примерно 2-3 года, потом ремонт баксов на 300 (самому делали). Кстати щас Лукойл запукает выпуск бензина по евро-3/4 нормам, наверно скоро будет щастьеАнтон PAJERO писал(а):Он очень капризный к топливу! Стоит один раз заправится хреновым бензином как ему приходит кирдык! Минимум баксов на 500!Дмитрий74 писал(а):А что с GDI - проблемы какие-то? У дизельного турбина, тоже не подарок...Единственно, что у Ио - GDI, а второй "пыж" можно взять дизельный..И кушает он только 98-й

Дизелям по-моему из-за нашего диз. топлива тож не сладко приходится. Да и зимой гемора не оберешься...замерзает, надо лить присадки и т.д и т.п
Проходимость на уровне, все-таки полноценный супер-селект. Поставить пошире колеса так он и П2 уделает, ибо полегче будет. Мощи конечно в нем меньше, но вытащить себя из г... хватит.
Pajero IO (H76W) 5D, 1998
-
Это у НИХ 95-й хороший! А у нас 95-й это 92-й с присадками разными. Так что лить в него только 98-й. Да и то он тоже гробанет систему!Дмитрий74 писал(а):Не хрена себе. 98? А почему в его характеристиках 95 написано? Или наш 95 ему не подходит, приходится лить 98?Он очень капризный к топливу! Стоит один раз заправится хреновым бензином как ему приходит кирдык! Минимум баксов на 500! И кушает он только 98-й
Нет, это мне не подходит, я часто из Москвы уезжаю, заправки не всегда хорошие попадаются.

(временно подбитый)

-
Ну дай бог!FMaster писал(а):да пугалки это все..я тож велся поначалу, даже лить 92 пробовал. Вот уже год езжу на 95, усе в порядке.Антон PAJERO писал(а):
Это у НИХ 95-й хороший! А у нас 95-й это 92-й с присадками разными. Так что лить в него только 98-й. Да и то он тоже гробанет систему!
Я влт с Галантон Джедай намучился выше крыши! Просто если человек будет часто бывать за город и лится на загородных заправках, то лучше ему Джедай не покупать
(временно подбитый)

- FMaster
- Контактная информация:
Да просто не надо заправляться на "левых" заправках. А за городом полно и Лукойлов и ТНК.Антон PAJERO писал(а): Ну дай бог!
Я влт с Галантон Джедай намучился выше крыши! Просто если человек будет часто бывать за город и лится на загородных заправках, то лучше ему Джедай не покупать
В том году ездил на Ахтубу, 2600км в оба конца и там еще километров 500 накрутили - нареканий на работу движки нет.
Причем товарищ хочет Пинин, а у него топливная система адаптирована для России, так что ему еще проще..
Pajero IO (H76W) 5D, 1998
-
Не будем спорить. Все равно останемся при своих мнениях!FMaster писал(а):Да просто не надо заправляться на "левых" заправках. А за городом полно и Лукойлов и ТНК.Антон PAJERO писал(а): Ну дай бог!
В том году ездил на Ахтубу, 2600км в оба конца и там еще километров 500 накрутили - нареканий на работу движки нет.
Причем товарищ хочет Пинин, а у него топливная система адаптирована для России, так что ему еще проще..

(временно подбитый)

Дмитрий ! Возьмите НИВУ или ещё щас моднее УАЗик - и не парьтесь ни с бензином, ни с проходимостью !Дмитрий74 писал(а):Спасибо за инфу!
Вот в Карелии куда на охоту почти каждый год езжу с бензином похуже. Ближайшая заправка с потенциально хорошим бензином далековато находится от тех мест, где охочусь.

С любым Паджериком будешь париться ! Как мне сказал мастер из Авторифа "Да с этими Паджериками сплошной гимморой ! "Дмитрий74 писал(а):Нива мне во многом нравится, только вот хочу поменять на машину, которая нравится больше. И не париться

Последний раз редактировалось PetrOff 27 мар 2006, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
На УАЗе до Карелии не доехать, сломается в дороге или сам умрешь от напряга, а по городу вообще смерть.PetrOff писал(а):Дмитрий ! Возьмите НИВУ или ещё щас моднее УАЗик - и не парьтесь ни с бензином, ни с проходимостью !Дмитрий74 писал(а):Спасибо за инфу!
Вот в Карелии куда на охоту почти каждый год езжу с бензином похуже. Ближайшая заправка с потенциально хорошим бензином далековато находится от тех мест, где охочусь.
Pajero iO H66W 1998