Проверенные дизельные заправки в Питере?
Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы
-
- Двигатель:: 2.4 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Проверенные дизельные заправки в Питере?
Мужики, где можно заправиться качественным дизелем, будучи проездом из Москвы к Торфяновке? Есть что-нибудь безопасное и проверенное на КАДе или, может, до, или после Питера?
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
- Авача
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: МП-3 коротыш
Re: Проверенные дизельные заправки в Питере?
Перед постом ГИБДД по Московскому шоссе перед Питером,как проедешь Московскую славянку за мостом Газпромнефть,заправляюсь там часто, нареканий не было.
П-3 2003. 4М41 3.2DID коротыш АКП ПРОДАН! Теперь Мечтавод.
8-921-949-17-06 Дмитрий.
8-921-949-17-06 Дмитрий.
X-Ray, если едешь из Москвы, то заправляйся ТОЛЬКО НА НЕСТЕ, причем на тех, которые в городе, на трассах не заправляйся! на остальных заправках лотерея- к примеру, я один раз заправился на Газпромнефти на Октябрьской набережной и больше не хочу
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Авача
А у меня после заправки на несте,причём на любой,машина не едет,коптит и детанирует когда глушишь двигло,вот как то так.
8-921-949-17-06 Дмитрий.
8-921-949-17-06 Дмитрий.
-
Однако, мнения разошлись
. Спасибо за информацию, коллеги, учту.

- CARina
- Организатор ПТФ-2012 Белые Ночи
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
а на КАДе у нас, вроде вообще заправок нет!!!!X-Ray писал(а):Мужики, где можно заправиться качественным дизелем, будучи проездом из Москвы к Торфяновке? Есть что-нибудь безопасное и проверенное на КАДе или, может, до, или после Питера?

- Rowdy
- Контактная информация:
CARina писал(а):а на КАДе у нас, вроде вообще заправок нет!!!!X-Ray писал(а):Мужики, где можно заправиться качественным дизелем, будучи проездом из Москвы к Торфяновке? Есть что-нибудь безопасное и проверенное на КАДе или, может, до, или после Питера?
есть, но не там, где он поедет

одна в Горской - работающая и одна в Кронштадте (пока не работает) - обе, если ехать на север.

MMS
- Динго
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Перед самой Торфяновкой (примерно за 5 км до КПП) есть АЗС "Лукойл" - заправляюсь на ней перед выездом в Финляндию. Проблем не замечал. Так же как и приятель, который ездит там регулярно по работе (свежая Mazda BT-50) и зимой, и летом. В Питере заправляюсь либо на Несте, либо на Лукойле. Разок заправился перед Финкой на Газпромнефти - тоже ничего плохого сказать не могу.
На КАДе заправок нет, поэтому надо заправляться либо до, либо после, либо внутри. Несте есть на подъезде к Питеру на Московском шоссе, но если ехать из Москвы, то находится она слева и есть подозрение, что без хитрых манёвров на неё не заехать. После КАД Несте есть только уже на подъезде к объездной у Выборга, кстати, тоже слева (см. карты на neste.ru). Если еду через Брусничное или Светогорск, заправляюсь на Лукойле на объездной у Выборга (после второй развязки) - если в Торфяновку ехать, то она тоже проезжается, но от неё до Торфяновки ещё 60 км пилить.
На КАДе заправок нет, поэтому надо заправляться либо до, либо после, либо внутри. Несте есть на подъезде к Питеру на Московском шоссе, но если ехать из Москвы, то находится она слева и есть подозрение, что без хитрых манёвров на неё не заехать. После КАД Несте есть только уже на подъезде к объездной у Выборга, кстати, тоже слева (см. карты на neste.ru). Если еду через Брусничное или Светогорск, заправляюсь на Лукойле на объездной у Выборга (после второй развязки) - если в Торфяновку ехать, то она тоже проезжается, но от неё до Торфяновки ещё 60 км пилить.
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Авача, значит, двигло машины требует камазовской солярки? не верю! (с) ни разу не слышал о паленке на Несте в городе, Барсук смело может заправлять свой комон рейл..
может нестевская солярка кусковые отложения в топливной начинает отмывать?
Барсук
На КАДе есть заправка неплохая Киришиавтосервис, на съезде к проспекту Культуры. На всякий спроси перед заправкой сертификат, если там киришский НПЗ, то отлично, можно лить, а если Невский Мазут , то лучше до Несте доехать
может нестевская солярка кусковые отложения в топливной начинает отмывать?
Барсук
На КАДе есть заправка неплохая Киришиавтосервис, на съезде к проспекту Культуры. На всякий спроси перед заправкой сертификат, если там киришский НПЗ, то отлично, можно лить, а если Невский Мазут , то лучше до Несте доехать
- Динго
Немного уточню - она не на КАДе, а именно на съезде - то есть надо выехать с КАДа, а потом вернуться на него, причём чуть заехав в город (а при таком манёвре лучше до ближайшей Несте по Культуры доехать). Кстати, к Киришам имею предубеждение - два раза прельстившись низкой ценой заправлялся на разных АЗС чем-то, после чего машина начинала дымить и теряла приёмистость. После чего эксперименты прекратил.Sedoy писал(а):На КАДе есть заправка неплохая Киришиавтосервис, на съезде к проспекту Культуры.
Из СПб, Дмитрий
Динго, я выше тоже писал, что при заправке на Киришах соляркой с нЕВСКОГО мАЗУТА были проблемы, но если поставщик Киришский НПЗ, то все прекрасно. Я всегда перед заправкой не на Несте проверяю сертификат, в отличие от некоторых, чтобы сложилась какая то система ))
- Динго
Это я видел, но лучше не грузить московского гостя нашими местными проблемами с сертификатами. Да и зачем на это время тратить? А вдруг там не тот сертификат? А вдруг залили плохую хорошей и получился непонятный компот? Лучше на проверенной заправиться и не искать добра от добра.Sedoy писал(а):Динго, я выше тоже писал

Из СПб, Дмитрий
- Авача
Sedoy ,а что солярка с Газпрома считается камазовской? 

8-921-949-17-06 Дмитрий.
8-921-949-17-06 Дмитрий.
Авача, я шутил насчет камазовской солярки..но насчет того, что Несте продает только качестывенную солярку, для меня сомнению не подлежит. И очень странно, что твоя машина после заправки на Несте начинает дымить и не ехать, это чудеса просто..
Газпромнефть..в общем, мне не очень нравится
Нестевскую заправку (улицу)можно озвучить, где такое происходит??
Газпромнефть..в общем, мне не очень нравится
Нестевскую заправку (улицу)можно озвучить, где такое происходит??
- Авача
Газпромнефть..в общем, мне не очень нравится Да я уже это понял.
Нестевскую заправку (улицу)можно озвучить, где такое происходит?? Пересечение Московского ш. и Дунайского,2 раза на одни и теже грабли.Может на остатки попадал,х.з.

Нестевскую заправку (улицу)можно озвучить, где такое происходит?? Пересечение Московского ш. и Дунайского,2 раза на одни и теже грабли.Может на остатки попадал,х.з.

8-921-949-17-06 Дмитрий.
8-921-949-17-06 Дмитрий.
- miha812
- Двигатель:: 6G72 3л 24 кл
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Господа про НЕсТе могу сказать ОДНО ! Либо ты заправляешься на ней ! и только на ней!! либо заправляешься на другой ! просто чередовать не рекомендуется т.к господа под торговой маркой "Несте" добавляют в свое топливо некое количество своеобразных присадок (под европейский так сказать стандарт), и поэтому двигатель привыкает к работе на этом топливе и работает нормально, но вот случайные заправки на Несте могут пагубно сказываться на работе.
НЕ ПИНАЙТЕ СИЛЬНО !! ))
НЕ ПИНАЙТЕ СИЛЬНО !! ))
Pajero Sport 99г. 6Г72 24 6Г72 24 maid in Japan,небольшой бодик Dunlop MT2 Herсules Trail diGGer 33" , Си-Би РацИо (продан)
Pajero IV 10г. 3л. акпп...с блокироффкой, KYB Skorched's & Vlad spring's,Goodyear Wrangler AT/SA kewlar 255/75/17
Pajero IV 10г. 3л. акпп...с блокироффкой, KYB Skorched's & Vlad spring's,Goodyear Wrangler AT/SA kewlar 255/75/17
miha812, я до мелких подробностей изучил систему впрыска своего авто..в общем, чудес быть не может и я не нахожу других вариантов глюков после заправки на несте, кроме отмывания нестевскими добавками неких говен из топливной системы пожилых авто. Ибо жалоб от владельцев относительно новых авто (включая свое) возрастом менее 5 лет, о проблемах с нестевской соляркой, не слышал
На Несте бывает не очень хорошая солярка, что сразу чувствуется по динамике разгона и звуку двигателя под нагрузкой, но все в пределах, дыма и прочих симптомов газового конденсата нет.
Можно даже сказать, что на киришах при условии привоза солярки от их НПЗ напрямую, машина едет лучше, бодрее, и двигатель работает с меньшей натугой, чем на нестевской солярке. Но я однажды на киришах попал на видимо солярку с приличной долей газового конденсата, машина затупила и появился дымок на выхлопе (плохое сгорание топлива). Я туда заехал еще раз, посмотрел паспорт на топливо и узрел в качестве поставщика ООО Невский Мазут. Пришлось заряжаться улучшителями моторного топлива и добавлять масла на всякий..С тех пор я проверяю паспорт качества, и если поставка не с НПЗ, от заправки отказываюсь
На Несте бывает не очень хорошая солярка, что сразу чувствуется по динамике разгона и звуку двигателя под нагрузкой, но все в пределах, дыма и прочих симптомов газового конденсата нет.
Можно даже сказать, что на киришах при условии привоза солярки от их НПЗ напрямую, машина едет лучше, бодрее, и двигатель работает с меньшей натугой, чем на нестевской солярке. Но я однажды на киришах попал на видимо солярку с приличной долей газового конденсата, машина затупила и появился дымок на выхлопе (плохое сгорание топлива). Я туда заехал еще раз, посмотрел паспорт на топливо и узрел в качестве поставщика ООО Невский Мазут. Пришлось заряжаться улучшителями моторного топлива и добавлять масла на всякий..С тех пор я проверяю паспорт качества, и если поставка не с НПЗ, от заправки отказываюсь
- miha812
- Двигатель:: 6G72 3л 24 кл
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Sedoy хочеться добавить по поводу НЕСТЕ и ДТ на ней, но могу сказать одно , хранение у них идет на Нефтебазе "Бронка" ( Петродворец) где по собственной технологии его до присаживают (о чем я писал выше), а закупают сырье(ДТ) они также на Киришах, Ярославле, Рязане. собственного производства у них нет , и с Финки тоже не таскают его ). тут как говориться дело каждого, кому то нравиться Водка на березовых бруньках, а кому то очищенная молоком так сказать,)))
а вот по поводу ООО"Невский Мазут" это нефтебаза крупная достаточно в СПБ и поставляют туда как с заводом так и с мини нпз, где дешевле увы но мы живем при капитализме , но опять же как ПОТРЕБИТЕЛЯМ совет Смотреть ПАСПОРТ что вы и делаете ) это правильно как говориться у береженого и деньги сбережены )
а вот по поводу ООО"Невский Мазут" это нефтебаза крупная достаточно в СПБ и поставляют туда как с заводом так и с мини нпз, где дешевле увы но мы живем при капитализме , но опять же как ПОТРЕБИТЕЛЯМ совет Смотреть ПАСПОРТ что вы и делаете ) это правильно как говориться у береженого и деньги сбережены )
Pajero Sport 99г. 6Г72 24 6Г72 24 maid in Japan,небольшой бодик Dunlop MT2 Herсules Trail diGGer 33" , Си-Би РацИо (продан)
miha812 , ты так и не живоописал процесс, которым выражается "привыкание двигателя к нестевской солярке" ))
Мне напрмиер, солярка киришского НПЗ нравится больше нестевской, но солярка, продаваемая на АЗС кириавтосервис, увы, далеко не всегда оттуда. Могу заправляться неделю в провинции, потом приехать и полгода заправляться на несте, проблем нет.
Зато похоже, что несте четко следит за качеством солярки, не допуская самого страшного- воды, и у нее не бывает выбросов с качеством типа машина едет плохо и дымит или наоборот, вдруг машина снялась с якоря..
Я покупаю на АЗС Несте, снабжение которых идет, если говорить точнее, из г. Ломоносов, от базы, расположенной на ул. Е. Ефета.
Я сохраняю все чеки на топливо и все паспорта качества с момента покупки машины, заранее договорился на экспертизу у ОД (у мастера, у которого делаю ТО) и если мне нальют водички вместе с соляркой, всегда готов пойти в суд со всеми доками.. если заправка, на которой я заправляюсь, сменила поставщика топлива, то сразу же беру таковой новый паспорт. На заправках пока никто не сказал, что паспорта качества нет, и не пытались всучить просроченный паспорт от прошлых поставок ))
Мне напрмиер, солярка киришского НПЗ нравится больше нестевской, но солярка, продаваемая на АЗС кириавтосервис, увы, далеко не всегда оттуда. Могу заправляться неделю в провинции, потом приехать и полгода заправляться на несте, проблем нет.
Зато похоже, что несте четко следит за качеством солярки, не допуская самого страшного- воды, и у нее не бывает выбросов с качеством типа машина едет плохо и дымит или наоборот, вдруг машина снялась с якоря..
Я покупаю на АЗС Несте, снабжение которых идет, если говорить точнее, из г. Ломоносов, от базы, расположенной на ул. Е. Ефета.
Я сохраняю все чеки на топливо и все паспорта качества с момента покупки машины, заранее договорился на экспертизу у ОД (у мастера, у которого делаю ТО) и если мне нальют водички вместе с соляркой, всегда готов пойти в суд со всеми доками.. если заправка, на которой я заправляюсь, сменила поставщика топлива, то сразу же беру таковой новый паспорт. На заправках пока никто не сказал, что паспорта качества нет, и не пытались всучить просроченный паспорт от прошлых поставок ))
-
Спасибо, мужики! Я там ещё одну ветку паралелльно забубенил - не могу найти информацию по техцентрам и эвакуаторам в финке. А вдруг понадобится... может, кто сталкивался?