Прогулка на своем судне по Москва-реке мимо Кремля
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Прогулка на своем судне по Москва-реке мимо Кремля
В субботу клуб Велход осуществил "походик" по Москва-реке по маршруту Печатники-Кремль-Сити-Мневники и обратно. Было 30 с лишним лодок (ПВХ и "кастрюли"), всего около 100 чел., общий путь составил 85-90 км. Пообщались с ГИМСом, Водной полицией, помокли под грозой, насмотрелись всласть на Кремль, храмы, Дылду-первого, Сити, мосты, параходики...Всё было замечательно: некоторые суда с флагами шли, народ с набережных ручками махал, машины с мостов бибикали.....вобщем все развлекались как могли!
Прекрасный получился выходной!
Фото одного из участников:
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 60&t=46726
Прекрасный получился выходной!
Фото одного из участников:
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 60&t=46726
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Re: Прогулка на своем судне по Москва-реке мимо Кремля
Здорово ! И как обычно всё пытаются обосрать власть имеющие ! Хоть понты хоть менты. Как не назови.
Игорь 8903003264I
- Arkhipov K.
Ну, сильно они ничего не обосрали, внесли так сказать изюминку в наше путешествие. Без них мы бы пролетели обратно, а так полтора часа (пока ждали ГИМС) вовсю общались друг сдругом на нормальном причале.
Зато есть что вспомнить
Зато есть что вспомнить

Костя
- Arkhipov K.
ГИМС примчался потому, что какой-то начальник увидел в окно, как по реке рассекает куча лодок, похожих на пиратов Сомали, идущих на абордаж....вот этот начальник и позвонил в ГИМС, после чего в нашу сторону вышел их катер, а нас попросили задержать через водную полицию. Через полтора часа подошел ГИМС и главным его аргументом было, что по Москва-реке маломеркам ходить запрещено (а мы типа прошли). На вопрос почему запрещено, был дан ответ: "Напротив Кремля судовой ход занимает всю реку (что странно, ведь есть еще прибрежные отмели, там у бетонных стенок глубиной 3м и не пахнет), а вам запрещено выходить на судовой ход". В ответ было заявлено, что маломерки могут идти или вне судового хода в любом направлении, или по правой кромке судового хода или в 10 м от нее по судовому ходу. И ПРЯМОГО ЗАПРЕТА прохождения маломерок мимо Кремля нет.
Я кстати сегодня порыл Атлас ЕГС, так вот, напротив Кремля судовой ход НЕ ЗАНИМАЕТ всю ширину реки (официальное лицо ГИМС нас вводило в заблуждение?).
На предложение составить протокол в отношении любого из нарушивших (с указанием километра, где произошло нарушение, характер нарушения и т.д. все пункты по протоколу) представитель ГИМС мягко ушел в сторону. В результате проверили у всех судовые и ТО, переписали на листочек и отпустили. Поскольку всех "заловили" в Филях, то обратно вся толпа также ломанулась кто мимо Кремля, а кто — по каналу.
Кстати, встречным-поперечным судам мы не мешали (это был еще один аргумент ГИМСовца — типа мешаете) — я лично связывался со всеми судами через 5-й канал моторолки (речной диапазон 300 мгц), предупреждал о прохождении колонны маломерок справа или об обгоне слева, если такова была необходимость — все капитаны давали "добро" и никто не высказал неудовольствия, что ему мешают "малыши" — об этом я тоже говорил ГИМСовцу с предложением привести хотя бы одного из капитанов судов, которому помешала колонна.
Да, местами народ хулиганил, двигаясь не колонной, а рядами и идя дальше, чем 10-метровая полоса хода....Ну и что? Аварийных ситуаций не было, нарушения на месте их совершения не зафиксированы представителями власти, а потому ничего с нами и не сделали — отработали "звонок начальства" да и отпустили по добру по здорову.
Мне понравилось. В следующий раз тоже хочу пройти — надо приучать власть к тому, что мимо Кремля могут ходить не только речные трамвайчики, но и "раздолбаи-гандольеры/кастрюлеводы".
Задолбало это наше российское "Запрещено!" — "Кем? ГДЕ?" — "А ХЗ, где — но Запрещено!...НИЗЗЯЯ!
Я кстати сегодня порыл Атлас ЕГС, так вот, напротив Кремля судовой ход НЕ ЗАНИМАЕТ всю ширину реки (официальное лицо ГИМС нас вводило в заблуждение?).
На предложение составить протокол в отношении любого из нарушивших (с указанием километра, где произошло нарушение, характер нарушения и т.д. все пункты по протоколу) представитель ГИМС мягко ушел в сторону. В результате проверили у всех судовые и ТО, переписали на листочек и отпустили. Поскольку всех "заловили" в Филях, то обратно вся толпа также ломанулась кто мимо Кремля, а кто — по каналу.
Кстати, встречным-поперечным судам мы не мешали (это был еще один аргумент ГИМСовца — типа мешаете) — я лично связывался со всеми судами через 5-й канал моторолки (речной диапазон 300 мгц), предупреждал о прохождении колонны маломерок справа или об обгоне слева, если такова была необходимость — все капитаны давали "добро" и никто не высказал неудовольствия, что ему мешают "малыши" — об этом я тоже говорил ГИМСовцу с предложением привести хотя бы одного из капитанов судов, которому помешала колонна.
Да, местами народ хулиганил, двигаясь не колонной, а рядами и идя дальше, чем 10-метровая полоса хода....Ну и что? Аварийных ситуаций не было, нарушения на месте их совершения не зафиксированы представителями власти, а потому ничего с нами и не сделали — отработали "звонок начальства" да и отпустили по добру по здорову.
Мне понравилось. В следующий раз тоже хочу пройти — надо приучать власть к тому, что мимо Кремля могут ходить не только речные трамвайчики, но и "раздолбаи-гандольеры/кастрюлеводы".
Задолбало это наше российское "Запрещено!" — "Кем? ГДЕ?" — "А ХЗ, где — но Запрещено!...НИЗЗЯЯ!
Костя
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Я про это и говорю , есть погоны надо людям отдых попортить , а в случае безграмотности людей можно ещё и денег заработать ! Вот кредо людей в погонах. Возможно не всех , вон один честный точно есть в нашей раше .
Полиция , милиция да хоть как. А по идее это мы должны обращаться к ним за помощью , а не они должны с нас денег вымогать .
Полиция , милиция да хоть как. А по идее это мы должны обращаться к ним за помощью , а не они должны с нас денег вымогать .
Игорь 8903003264I
- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Молодцы !
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
а я в суботку помогал спускаться другу на химкинском вдхр, покатались хорошо, тоже с гимсом пообщались, погодка шикарная была
абалдеть!
http://www.snowmobile.ru/forum/download ... &mode=view

абалдеть!

http://www.snowmobile.ru/forum/download ... &mode=view
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Arkhipov K.
Я видел этих девиц, стоявших голышом на берегу с полотенцами в руках и лошадкой. А потом фото "Бобра" подтвердило, что они купали лошадь (ну и себя заодно). Температура воды верхнего слоя (который меряет датчик эхолота) была около 18 градусов, не очень холодно, прямо скажем, хотя я бы купаться не стал - некомфортно.
Костя
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
у нас товарищь на лыжи встал, без гидрика
я пока с такой водой не рискнул

был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Arkhipov K.
На лыжах без гидрика вообще жесть - мокрый поднимаешься на лыжах за катером из воды и хреначишь на скорости около 30 км/ч на ветру....Сразу возникает опасение, что с такой ездой яйца сами отвалятся! 

Костя
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
АФИГЕННО!!! молодцы!
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)