добрый день. начинается лето, стало жарко. стал наблюдать такую ситуацию: с утра заводится с пол пинка, дыма нет все хорошо. начинаю движение на холодном двигателе (40-50 градусов) едет прекрасно динамика на уровне. прогревается до рабочей температуры первые минут 10-15 едет хорошо. потом что то происходит( падают обороты до 600, и начинает тупить). если на не прогретом чуть педаль тронешь сразу отзывается, то прогреется надо давить больше чтоб так же ехала. если давить то вроде едет не плохо. и заводится стала на горячую хуже чем на холодную.
подскажите че может быть? или готовится к переборке ТНВД? фильтра и масла заменил три дня назад. саляру отстаиваю только потом в бак.
падают обороты и теряется мощность когда на улице жарко?????
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО 2 рестайл
падают обороты и теряется мощность когда на улице жарко?????
Последний раз редактировалось ашот 25 май 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 4m41u
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero
Re: стало жарко- начала тупить ??????????
У меня похожие проблемы... Правда заводится всегда с "пол пинка". Я думал, что это мне кажется, а получается, что не у меня одного такие ощущения 

-
- Двигатель:: 4М40 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
у меня после замены цепи грм на холодную заводиться нормально а как набирает рабочую температуру глохнет при включение D и всё мёртвый пока не остынет.
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: п II рестайл 98 год
значит проблема существует. надо ее как то решать, будем ждать советов. заранее спасибо.
-
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II/97г./АКПП/4M40T/SuperSelect
Re: падают обороты и теряется мощность когда на улице жарко?
была похожая проблема ,после прогрева при включении D или R дизель глох или пытался заглохнуть обороты сильно падали.решилась проблема установкой регулировочного винта "минимального холостого хода" (вроде так называется)
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт
На плунжерную пару похоже...
Пробираясь сквозь заросли конопли забиваю косяк в ожидании друга...
- Ваня
плесните на тнвд холодной водички если оживёт , то...
Mitsubishi Pajero 2.8TD 4M40 5d - 1996...