Подергивание при движении на 2000 оборотах
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Подергивание при движении на 2000 оборотах
Не знаю стоит ли мне так беспокоится но все же хочу узнать у умных людей т.е. Вас. Значит такая проблема - при езде либо на 2й либо на 3й передаче при оборотах 2000 (ни больше ни меньше) машина начинает подергиваться и достаточно заметно. Стоит нажать (отпустить) газ как подергивания прекращаются. Замечать это начал недавно, раньше возможно не обращал внимание. Слышал что при таких оборотах включается турбина. Нормально ли это, если ненормально то что могло приключится.
С уважением, Михаил!
С уважением, Михаил!
Pajero Sport 2005, 2.5 TD
- AlexV
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
Мало инфы
Автомат у вас или коробка?
А турбина "включается" не как 4WD - то есть без зацепления и толчков, просто прирост мощности и крут момента. Она же гонит просто воздух. Если автомат, то это может в нем проблемка, поменять жидкость для начала.
А турбина "включается" не как 4WD - то есть без зацепления и толчков, просто прирост мощности и крут момента. Она же гонит просто воздух. Если автомат, то это может в нем проблемка, поменять жидкость для начала.
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
Дядя Миша, если подергивания это Вибрация, то у меня тоже самое.
Думаю это изза недостаточного смазывания балансирных валов, у меня замечено уровень масла к минимуму-трясет именно в районе 2000об/мин, доливаешь-вибрация проходит... Вот, если уровень масла в норме, то же не показатель смазываемости, там вроде хитрые каналы через постель в подшипник, должны отверстия совпасть... хотя не уверен в сказанном, нужно к мануалу обратиться
Думаю это изза недостаточного смазывания балансирных валов, у меня замечено уровень масла к минимуму-трясет именно в районе 2000об/мин, доливаешь-вибрация проходит... Вот, если уровень масла в норме, то же не показатель смазываемости, там вроде хитрые каналы через постель в подшипник, должны отверстия совпасть... хотя не уверен в сказанном, нужно к мануалу обратиться
Pajero 1993,был.
Lincoln navigator 1998
Lincoln navigator 1998
Виноват, не указал, у меня механическая коробка передач.
Масло в двигателе точно на максимуме (в Рольфе при ТО любят лить по максимуму либо переливать).
Заметил что все таки ощущается небольшая детонация если нажать на газ на 2000 оборотах. А может давать такой эффект плохая салярка? Думаю попробовать заправлятся на другой заправке.
С уважением, Михаил!
Масло в двигателе точно на максимуме (в Рольфе при ТО любят лить по максимуму либо переливать).
Заметил что все таки ощущается небольшая детонация если нажать на газ на 2000 оборотах. А может давать такой эффект плохая салярка? Думаю попробовать заправлятся на другой заправке.
С уважением, Михаил!
Pajero Sport 2005, 2.5 TD
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
Было такое первые месяцы послепокупки: после второй включаешь третью, оборотов уже достаточно ~2.5 машина трясется, приходилось переключаться на больших оборотах. Забил на это дело. Но сейчас вибрации нету... вот не после переборки дрыгуна интересно оно прошло?
Я так радовался возвращению мафынки что не обращал внимание на мелочи... 

Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Привязку к оборотам может давать только ТНВД либо форсунки.Значит такая проблема - при езде либо на 2й либо на 3й передаче при оборотах 2000 (ни больше ни меньше) машина начинает подергиваться и достаточно заметно.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
Re: Подергивание при движении на 2000 оборотах
Все именно так,а никакая ни вибрация.У меня тоже самое с новья (взял в декабре 2005г).Это что-то с корректировкой опережения впрыска.Обращался к своим дилерам,те созвонились с Рольфом и сказали поезЪдий тысяч до 4,5 может рассосется,(такие мол случаи были) если нет будем смотреть.Уже 4000 проехал,но верится с трудом.Может какой-то заводской деффект.Дядя Миша писал(а):Не знаю стоит ли мне так беспокоится но все же хочу узнать у умных людей т.е. Вас. Значит такая проблема - при езде либо на 2й либо на 3й передаче при оборотах 2000 (ни больше ни меньше) машина начинает подергиваться и достаточно заметно. Стоит нажать (отпустить) газ как подергивания прекращаются.

Был MPS 2,5 c 2011г.- NMPS 3.0 Webasto
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
Так и есть: когда перебирался, оказалось что ездил с тоетовским ТНВД, сейчаз езжу на перебранном родном. Симтом пропал.Dizel Man писал(а):Привязку к оборотам может давать только ТНВД либо форсунки.

Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
- Слава MPS
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
Есть тоже такая ботва, причем с нова. Двигатель с ЕФИ. Напоминает засорившийся карбюратор 

OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
-
- Двигатель:: 4D56,
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
- Контактная информация:
У Меня тоже так было .4D56 Паджеро спорт 2003г. Я заглушил клапан ЕГР. Точнее снял провода с датчика управления клапаном(клапан стоит по ходу слева по движению рядом с предохранителями) Дерганье прошло.
4D56T 2008 год.
-
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 TD EFI
Когда снял провода лампочка ошибки двигателя загорелась?
Pajero Sport 4D56 EFI 116 л.с.
2002 года
2002 года