ХЕЛП!!!! Проблемы с движком!

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Малинка_М
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

ХЕЛП!!!! Проблемы с движком!

Сообщение Малинка_М »

Вобщем, 3 недели назад поехала по трассе, застучало что-то в движке, отправила машину на эвакуаторе в сервис. Накрылся масляный насос. Нашла б/у, но в хорошем состоянии, так же заменили шатун тоже б/у (опять же - в хорошем состоянии), осталное все было новое (всяческие вкладыши, прокладки, ремни) за одно и шаровые с пыльниками заменила.
Забрала машину (естественно гарантийник тоже забрала), проехала 80 км, застучало, при чем сильнее обычного! Проверила масло - темное, выше максимума со стужкой... Позвонила в сервис - забрали машину на эвакуаторе обратно. Сервис - ИП, директор довольно дерзкий.
вопрос - к чему готовиться????
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
Ripcord

Re: ХЕЛП!!!! Проблемы с движком!

Сообщение Ripcord »

Малинка_М писал(а):Вобщем, 3 недели назад поехала по трассе, застучало что-то в движке, отправила машину на эвакуаторе в сервис. Накрылся масляный насос. Нашла б/у, но в хорошем состоянии, так же заменили шатун тоже б/у (опять же - в хорошем состоянии), осталное все было новое (всяческие вкладыши, прокладки, ремни) за одно и шаровые с пыльниками заменила.
Забрала машину (естественно гарантийник тоже забрала), проехала 80 км, застучало, при чем сильнее обычного! Проверила масло - темное, выше максимума со стужкой... Позвонила в сервис - забрали машину на эвакуаторе обратно. Сервис - ИП, директор довольно дерзкий.
вопрос - к чему готовиться????
К замене двигателя. Скорее всего вам его благополучно угробили. А зачем меняли шатун? он что, погнулся? Если погнутый шатун просто заменить это все равно что ни чего не сделать. ИМХО 99% движок вам запороли. Тут два варианта. Либо искать другой двигатель, либо ремонтировать этот и быстро продавать в месте с машиной.
Митсу Паджеро Спорт 2008, АКПП, сток.
vito
Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
Мой автомобиль(и):: PSport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vito »

Ripcord писал(а): К замене двигателя. Скорее всего вам его благополучно угробили. А зачем меняли шатун? он что, погнулся? Если погнутый шатун просто заменить это все равно что ни чего не сделать. ИМХО 99% движок вам запороли. Тут два варианта. Либо искать другой двигатель, либо ремонтировать этот и быстро продавать в месте с машиной.
зачем же обязательно дрыг менять? может, только колено с шатунами надо будет заменить. Странно вот что
Малинка_М писал(а): так же заменили шатун тоже б/у (опять же - в хорошем состоянии), осталное все было новое (всяческие вкладыши...
если меняли шатун, значит провернулись вкладыши, почему их не заменили?

Малинка_М, а вообще, при сборке дрыга, желательно присутствовать грамотному человеку. Поищите среди своих знакомых такого. ;)
сала украине, героям сала!

926 два два три 41 4З Виталий
Малинка_М
Контактная информация:

Сообщение Малинка_М »

vito писал(а):если меняли шатун, значит провернулись вкладыши, почему их не заменили?
Малинка_М, а вообще, при сборке дрыга, желательно присутствовать грамотному человеку. Поищите среди своих знакомых такого. ;)
Вкладыши не провернулись, а по словам механика - их просто раскатало. Грамотного человека отсылала к ним, но он пяткой в грудь бил и доказывал, что они сами супер-пупер спецы и никаких посторонних не потерпят :?
Видимо ты меня не верно понял - я купила все новое для ремонта, кроме насоса и шатуна. Насос и шатун были БУ.
Последний раз редактировалось Малинка_М 03 июн 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Малинка_М писал(а): Вкладыши не провернулись, а по словам механика - их просто раскатало.
Что то новое в моторостроении................. :=-O:
http://www.spbmotor.ru/about/139/pochem ... l-vkladysh
САНЕК36
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport "2001"
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение САНЕК36 »

Малинка_М отыщи хороших спецов , пусть проверят коленвал и отшлифуют его в номинальный размер. по этим размерам купишь вкладыши( и за одно кольца ,сальники,прокладки) чтобы сделать почти капитальный ремонт двигателя. И посмотри что-бы шатуны были все светлые( не почерневшие --т.е. пригоревшие где раскатало вкладыши) ,а то придется менять. И поверь мне все будет потом хорошо. Жалко далеко от Воронежа живешь , а то отремонтировал-бы двигатель тебе ,ездила и радовалась. :*HI*: :*YAHOO*: :*DANCE*:
Малинка_М
Контактная информация:

Сообщение Малинка_М »

САНЕК36 писал(а): Жалко далеко от Воронежа живешь , а то отремонтировал-бы двигатель тебе ,ездила и радовалась. :*HI*: :*YAHOO*: :*DANCE*:
::-D: для бешенной собаки и 7 км не крюк)))) судя по тому что мне механик вешает на уши - дешевле съездить в Воронеж. Цена вопроса? :;-):

Собственно началась вторая (или уже третья) часть эпопеи... 4 человека видели стружку в масле, а механик брызгая пеной доказывает что ее там нет! Конечно не увидел он ее! учитывая то что он смотрел ее на 3-й день! она вся на дно осела :*WALL*:

корочи :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*:

пысы: за неделю увидела 2 трупа... бог любит троицу, кажется я знаю кто будет третим
САНЕК36
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport "2001"
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение САНЕК36 »

при замене вкладышей коленвал снимали? шлифовали или нет? и почему заменили шатун? значит он пригорел- а если пригорел -то диаметр стал овалом ? а если все это произошло то должна задраться шейка колена. так что произошло?
Oko
Двигатель:: 6G72 был
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3.0 был
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Oko »

Может гидрокомпенсатор? у меня тоже на разгоне средней интенсивности постукивает слегка, сказали пока можно ездить, до тех пор пока на холостых не застучит. Насос правда в порядке.
Неестественное поведение - вот главное отличие человека от животного.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Oko писал(а):Может гидрокомпенсатор? у меня тоже на разгоне средней интенсивности постукивает слегка, сказали пока можно ездить, до тех пор пока на холостых не застучит. Насос правда в порядке.
:=-O: :=-O: :=-O:
Не стучат компенсаторы "на разгоне". При разгоне (нагрузке) двигатель просто дитанирует, от плохого бензина или из за повышенной/масляной компресии
Oko
Двигатель:: 6G72 был
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3.0 был
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Oko »

Я не спец, знакомым доверяю, у них в сервисе у начальника такая же, вдоль и поперек ее излазили. С давлением у меня все в порядке. Если разгоняться плавно, то ничего не стучит, а если резко, то стучит до окончания тяги, и в горку стучит.
Неестественное поведение - вот главное отличие человека от животного.
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

Oko писал(а):Я не спец, знакомым доверяю, у них в сервисе у начальника такая же, вдоль и поперек ее излазили. С давлением у меня все в порядке. Если разгоняться плавно, то ничего не стучит, а если резко, то стучит до окончания тяги, и в горку стучит.
Чето с зажиганием не в порядке... Либо бенза очень очень плохого качества.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Oko писал(а):Я не спец, знакомым доверяю, у них в сервисе у начальника такая же, вдоль и поперек ее излазили. С давлением у меня все в порядке. Если разгоняться плавно, то ничего не стучит, а если резко, то стучит до окончания тяги, и в горку стучит.
Лишний раз есть повод посмотреть в другом месте.
А как у Вас с расходом масла, сколько на сколько?
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»