заглушить второй контур кондея

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
KARAMBOLY
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО 4

заглушить второй контур кондея

Сообщение KARAMBOLY »

Всем добрый день Уважаемые предложите способы (как практические так и теоретические)заглушки второго контура кондиционера сам склоняюсь к простой резиновой прокладке в стыках трубок (прямо под штуцер)ближе к первому контуру принимаются любые замечания и советы особенно жду отзыв реально отказавшихся от второго контура заранее благодарен всем откликнувшимся
ssmedved
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Re: заглушить второй контур кондея

Сообщение ssmedved »

(сам склоняюсь к простой резиновой прокладке в стыках трубок) Не получится т.к давление приличное. Самый верный способ, открутить трубки на месте стыка которые идут на задний испаритель обрезать сантиметров по 10-15 и заварить аргоном, затем на место прикрутить и все. Получаются великолепные заглушки из штатных трубок и недорого. Делал сие действие не однократно, клиенты не жаловались :-) в основном на третьих и вторых пыжиках, но принцип одинаковый, единственное не убейте резьбу, очень хлипкая, как дополнительная страховка, поправить плашкой перед установкой. По мне, так лучше восстановить задний кондиционер т.к объем салона великоват под один, в хорошую жару "морозной свежести" будет недостаточно.
Лаки

Сообщение Лаки »

ssmedved писал(а):(По мне, так лучше восстановить задний кондиционер т.к объем салона великоват под один, в хорошую жару "морозной свежести" будет недостаточно.
+1 . Вроде ставят резиновые трубки.
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
KARAMBOLY

Сообщение KARAMBOLY »

СПАСИБО за отзыв ssmedved и Лаки все же надеюсь на отклик реально заглушивших второй контур хотя уже записался на востановление\ремонт трубок но думаю информация о практике отказа от второго контура интересна будет не только мне
papa52

Сообщение papa52 »

KARAMBOLY писал(а):Всем добрый день Уважаемые предложите способы (как практические так и теоретические)заглушки второго контура кондиционера сам склоняюсь к простой резиновой прокладке в стыках трубок (прямо под штуцер)ближе к первому контуру принимаются любые замечания и советы особенно жду отзыв реально отказавшихся от второго контура заранее благодарен всем откликнувшимся
А зачем ломать то что нормально работает. :*MEGA_SHOK*:
Паджеро 4 2008 3.2D 190 л. АКПП чёрный
KARAMBOLY

Сообщение KARAMBOLY »

уважаемый papa52 в том то и дело был бы кондей исправен не было-бы темы повреждение трубок заднего контура следствие потеря герметичности и остаток в системе 130 г фреона тем не менее благодарю за внимание
zan75-30
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4

Сообщение zan75-30 »

:*THUMBS UP*: Мне тоже предлагали заглушить задний контур, так как это дешевле чем восстановить. Но я поездил с товарищем в П3 с заглушенным контуром- жарко. Восстановил, заварили, 7т.р теперь счастье в жару!
МПС 3,0. АКПП. 2007г.- продан
МП4 3,8. АКПП. 2006г.- приобрёл
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

zan75-30 писал(а)::*THUMBS UP*: Мне тоже предлагали заглушить задний контур, так как это дешевле чем восстановить. Но я поездил с товарищем в П3 с заглушенным контуром- жарко. Восстановил, заварили, 7т.р теперь счастье в жару!
А я дык даже не про себя боле пекусь,а об пёсе моем-с задним контуром он сейчас просто балдеет ::-D: .
I made in Japan
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»