Про стеклоподъемник
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Араб
Про стеклоподъемник
Передний водительский стеклоподъемник должен в авто режиме подниматься вверх или нет ? Вниз сам до конца едет при более сильном нажатии на кнопку, вверх нет. Это косяк ?
Paiero IV, 3.0, 2007 г., Араб
- NO_K
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Про стеклоподъемник
У меня он вверх тоже как-то странно едет до конца. Если клавишу удерживать нажатой, то едет до конца. А вот с "более или менее" сильным нажатием не всегда получается, надо ловить это "более или менее" сильное нажатие. Иногда вместо немного прикрыть доезжает до верха, иногда нормально получается. Видимо это такая настройка времени нажатия
-
Ну когда держать-то, понятно, что до конца доедет. На других машинах было что-то типа среднего положения (вниз сейчас тоже также) - если до него оттянуть клавишу - останавливается при отпускании клавиши, если дальше, то окно до конца закрывается, независимо от клавиши уже, здесь такого нет. Или что-то неисправно.
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
У меня с водительского места всё в авто-режиме работает, а с прочих - только пока кнопку держишь.
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
тут ключевое слово "араб". нихрена не работает. только вниз. ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
-
так и есть, т.е. для араба - нормально ?aad писал(а):тут ключевое слово "араб". нихрена не работает. только вниз.
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
у меня так. в эмиратах жарко, стеклоподъемник вообще не используется видимо. не актуально.
П4, 07, 3л, Араб.
- max_ua
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
- Контактная информация:
Вот тут вопрос напрашивается!
говорят, что в официальных версиях (те, которые стоят в салонах у дилеров) стотт полностью автоматический блок стеклоподъемников!
Тоесть при нажатии кнопки вниз - стекло автоматом опускается ПОЛНОСТЬЮ, точно так же и при нажатии кнопки вверх... оно поднимается в автоматическом режиме (держать кнопку не нужно).
Исходя из вышесказанного собственно вопрос... а можно ли приобрести блок стеклоподъемников от официального Паджерика отдельно и поставить его так, чтоб все работало автоматом или же что-то нужно помимо самого блока менять/приобретать....
Может кто-то имеет каталожный номер этой детали?!
говорят, что в официальных версиях (те, которые стоят в салонах у дилеров) стотт полностью автоматический блок стеклоподъемников!
Тоесть при нажатии кнопки вниз - стекло автоматом опускается ПОЛНОСТЬЮ, точно так же и при нажатии кнопки вверх... оно поднимается в автоматическом режиме (держать кнопку не нужно).
Исходя из вышесказанного собственно вопрос... а можно ли приобрести блок стеклоподъемников от официального Паджерика отдельно и поставить его так, чтоб все работало автоматом или же что-то нужно помимо самого блока менять/приобретать....
Может кто-то имеет каталожный номер этой детали?!
-
Ладно, в общем-то и не влом кнопку 5 секунд подержать, а блок, наверное такой же, просто посмотреть его внутри надо, может перемычки где нет, вниз-то едет автоматом, значит таймер есть и скорее всего он один и на поднятие, и на опускание должен быть.
А по кодам, по екзисту - один номер блока на все, и на азию и на европу, так что пока не понятно.
А по кодам, по екзисту - один номер блока на все, и на азию и на европу, так что пока не понятно.
- max_ua
- Контактная информация:
Там, в официальных авто, если внимательно посмотреть, кнопочки имеют по 2 положения. В арабах такого нету!
Собственно нашел аж 3 номера детали:
MN 141426
MR 587943
8608A109
Какой именно нужен - не пойму!
Собственно нашел аж 3 номера детали:
MN 141426
MR 587943
8608A109
Какой именно нужен - не пойму!
- NO_K
Эти номера соответствуют разным годам выпуска. Я проверил по своему VIN, у меня официал, дизель, выдаёт аж 4 номера:
8608А110 - с 01.2007
MR587943 - с 07.2007
MN 141426 - c 09.2007
8608A109 - c 02.2008
Получается что надо подбирать по году выпуска.
8608А110 - с 01.2007
MR587943 - с 07.2007
MN 141426 - c 09.2007
8608A109 - c 02.2008
Получается что надо подбирать по году выпуска.
- NO_K
Да, цена хорошая. Уж лучше кнопочку подержать. Тем более, я уже писал, что у меня хоть и официал, работает он тоже по странному алгоритму. Не факт, что замена к чему-нибудь приведёт
- max_ua
- Контактная информация:
Ну можно на разборке попробовать купить!
Но совсем не факт, что что-то поменяется в алгоритме!
Когда подключали MUT3 к моему авто - сказали, что сервисное меню у меня неактивно! Так что не особо можно фантазировать на тему активации функций...
Но совсем не факт, что что-то поменяется в алгоритме!
Когда подключали MUT3 к моему авто - сказали, что сервисное меню у меня неактивно! Так что не особо можно фантазировать на тему активации функций...
-
Навряд-ли связано с какими-то сервисными функциями - в блоке упраления стеклами кроме переключателей и таймера автоподъема и опускания ничего и нет, от него идут провода .на остальные кнопки дверей напрямую
-
- Мой автомобиль(и):: Р4 3.8л 2011
Сори, что апаю старую тему.
У меня был глюк - вдруг перестал работать автоматический режим водительского стекла. То есть пока нажата кнопка, стекло немного опускается или поднимается, а автоматом не работает. Чтобы полностью поднять или опустить надо было по два-три раза нажимать.
Прошло как-то само, когда я несколько раз вручную опустил до конца вниз и поднял до конца вверх. Что это было?
У меня был глюк - вдруг перестал работать автоматический режим водительского стекла. То есть пока нажата кнопка, стекло немного опускается или поднимается, а автоматом не работает. Чтобы полностью поднять или опустить надо было по два-три раза нажимать.
Прошло как-то само, когда я несколько раз вручную опустил до конца вниз и поднял до конца вверх. Что это было?
- max_ua
- Контактная информация:
Слетела настройка блока управления стеклоподъемниками! Наверное отключали аккумулятор?! Нужно обучить заново! А обучить как раз так, как и сделали! Тоесть полностью опустить стекло и потом еще раз нажать кнопку вниз... Подержать нажатой и точно так же вверх... подняли, потом еще раз потянули и одержали кнопку... И все дела!
-
- Мой автомобиль(и):: Р4 3.8л 2011
Не, ничего не отключал. Покурил в машине, закрыл. Следующий раз открыл, а закрываться оно не захотело..
Вот я и как-то засомневался, с чего бы это, может кондер какой начал дохнуть в блоке или еще чего.
Вот я и как-то засомневался, с чего бы это, может кондер какой начал дохнуть в блоке или еще чего.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
На ТТ это да, на П4 сомневаюсь.max_ua писал(а):Слетела настройка блока управления стеклоподъемниками! Наверное отключали аккумулятор?! Нужно обучить заново!
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)