Тех осмотр на лодку
- Slonius
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 TD
- Контактная информация:
Тех осмотр на лодку
Подскажите, есть ли возможность оформить техосмотр на маломерное судно зарегистрированное в Москве? Лодка и мотор новые, просто не хочется заморачиваться с огнетушителями, спас. концами, черпаками и т.д., да и времени возить и раскладывать все это не особо есть...
С уважением,
MPS 2.5 TD [Комплектация от кутюр. Список кутюрье: MPS777, Winns, МШУ, Голубев, Koleso].
MPS 2.5 TD [Комплектация от кутюр. Список кутюрье: MPS777, Winns, МШУ, Голубев, Koleso].
- Тимоха
- Двигатель:: 6G72 24
- Мой автомобиль(и):: П-2 3л., Jimny 1.6л.
Re: Тех осмотр на лодку
техосмотр проходится так ( в 95% случаев), т.к. на лодке ты плаваешь не каждый день... Едешь себе спокойненько на рыбалку, плаваешь, встречаешь ГИМС(что ооочень маловероятно), они спрашивают документы, ты говоришь -сделайте техосмотр, они говорят -давай 500р. госпошлины и 500р. штрафа за отсутствие его, дают талон, но это при встрече. Если очень свербит, то по приезду на рыбалку и надутия лодки, узнаёшь у окружающих где обитает ГИМС и весь отпуск или все выходные пытаешься поймать ГИМС...
100% вариант, третьего не дано... Знаю что товарищ проходил ТО в Москве - привозил лодку, надувал, предоставлял необходимое оборудование, на что ему Гимсовцы сказали -ты что дурак, на рыбалке не мог пройти ТО, у нас и без вас забот хватает (это кстати правда, ГИМС это МЧС - людей спасают). А вообще я обожаю ГИМС - штрафы копеечные(хоть вообще не регистрируй лодку), люди, которые работают там, просто супер (встречался с ГИМС раз 8-9 за 5 лет и больше двух сотен "заплывов" - ни одного плохого человека)...

8906074404семь
Не говорите мне, что "Там нельзя проехать" – придется доказывать вам обратное
Был П-2... МПС... П-3... Есть П-2 рестайл 3л., Jimny"к 1.6л.
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Тебе решать конечно. Я вот все, что записано в судовом, приобрел и разложил в катере - ни одной "лишней" хрени нет. Даже огнетушитель - и тот штука полезная, т.к. бензин бывает проливается и может вспыхнуть, тот же черпак неоднократно использовал, аптечку не пришлось - ну и слава Богу. Багром недавно чей-то кранец из воды выловил, а спасконец часто используется как вторая чалка....В ПВХ-шке та же ситуация: когда на воду иду, все, что записано в судовом билете, кладу в лодку - так спокойнее..Slonius писал(а):Лодка и мотор новые, просто не хочется заморачиваться с огнетушителями, спас. концами, черпаками и т.д., да и времени возить и раскладывать все это не особо есть...
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Терик
- Двигатель:: хороший
- Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
- Контактная информация:
+ мульён !!!Arkhipov K. писал(а):все, что записано в судовом билете, кладу в лодку - так спокойнее..
далее 5 м от берега без всего списочного не отхожу! лучше уж пусть не пригодится, чем в км от берега матерится и размахивать руками )))
/у нас с ТО пока халява- негде проводить осмотр ... поэтому просто по весне приходишь в ГИМС и квитанцию об оплате меняешь на талончик
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
- Slonius
- Контактная информация:
Спасибо за советы! 1-й вариант очень понравился - наверное так и придется делать! По поводу 2-го варианта так и пытался в прошлом году на Кольском сделать, пришел в местный ГИМС говорю техосмотр хочу пройти, а они говорят мол техосмотр проходится по месту регистрации лодки и они не имеют право мне его оформлять! На мой вопрос что же делать мне теперь? Ответили ну ладно ходи так и ничего не нарушай (это к вопросу о хороших людях) и даже ни копейки не взял!Тимоха писал(а):техосмотр проходится так ( в 95% случаев), т.к. на лодке ты плаваешь не каждый день... Едешь себе спокойненько на рыбалку, плаваешь, встречаешь ГИМС(что ооочень маловероятно), они спрашивают документы, ты говоришь -сделайте техосмотр, они говорят -давай 500р. госпошлины и 500р. штрафа за отсутствие его, дают талон, но это при встрече. Если очень свербит, то по приезду на рыбалку и надутия лодки, узнаёшь у окружающих где обитает ГИМС и весь отпуск или все выходные пытаешься поймать ГИМС...100% вариант, третьего не дано... Знаю что товарищ проходил ТО в Москве - привозил лодку, надувал, предоставлял необходимое оборудование, на что ему Гимсовцы сказали -ты что дурак, на рыбалке не мог пройти ТО, у нас и без вас забот хватает (это кстати правда, ГИМС это МЧС - людей спасают). А вообще я обожаю ГИМС - штрафы копеечные(хоть вообще не регистрируй лодку), люди, которые работают там, просто супер (встречался с ГИМС раз 8-9 за 5 лет и больше двух сотен "заплывов" - ни одного плохого человека)...
А у меня как раз наоборот было, приехал в Московский ГИМС как раз по дороге на Кольский, говорю ребят всё новое всё есть (но сложенное на багажнике лежит) некогда говорю раскладывать мне еще 2 дня ехать, давайте договоримся, а там какой-то нехороший человек начал мне загонять что-то про нарушение закона и т.д.
С уважением,
- Slonius
- Контактная информация:
Ну еслиб у меня консервная банка была или еще чего побольше - вообще бы вопрос не возник с этим, а в ПВХ лодке держать багор и металлический огнетушитель при том, что и так лодка набита снастями спиннингами и ящиками - не очень удобно! А так все в жилетах, якорь на тросе + швартовый трос, а черпак на месте делается из баклашки!Arkhipov K. писал(а):Тебе решать конечно. Я вот все, что записано в судовом, приобрел и разложил в катере - ни одной "лишней" хрени нет. Даже огнетушитель - и тот штука полезная, т.к. бензин бывает проливается и может вспыхнуть, тот же черпак неоднократно использовал, аптечку не пришлось - ну и слава Богу. Багром недавно чей-то кранец из воды выловил, а спасконец часто используется как вторая чалка....В ПВХ-шке та же ситуация: когда на воду иду, все, что записано в судовом билете, кладу в лодку - так спокойнее..Slonius писал(а):Лодка и мотор новые, просто не хочется заморачиваться с огнетушителями, спас. концами, черпаками и т.д., да и времени возить и раскладывать все это не особо есть...
С уважением,
- Slonius
- Контактная информация:
Надо было лодку у вас регистрировать!Терик писал(а):+ мульён !!!Arkhipov K. писал(а):все, что записано в судовом билете, кладу в лодку - так спокойнее..
далее 5 м от берега без всего списочного не отхожу! лучше уж пусть не пригодится, чем в км от берега матерится и размахивать руками )))
/у нас с ТО пока халява- негде проводить осмотр ... поэтому просто по весне приходишь в ГИМС и квитанцию об оплате меняешь на талончик

С уважением,
- Тимоха
- Двигатель:: 6G72 24
- Мой автомобиль(и):: П-2 3л., Jimny 1.6л.
Так конечно спокойнее, только для пвх это не совсем вариант. Мы если плывем километров на 50, то у нас пвхашки как баржи и каждый кг. на вес золота, но аптечка итак всегда с собой, а черпак (который не раз был нужен) реально делается из бутылки, которая всегда есть под рукой. Спасконец - это собственно швартовый длинной 10м. и тощиной 12мм, без которого итак плавать не возможно. А вот бандура огнетушителя для пвхашки - это точно бред, просто бензин не нужно проливать и всё, а штуцера итак герметичны. А вообще да, конечно это личное дело каждого, также как и ремень безопасности в машине, кто-то может захочет на себя и два спасжилета одеть при метровой боковой волнеArkhipov K. писал(а):Тебе решать конечно. Я вот все, что записано в судовом, приобрел и разложил в катере - ни одной "лишней" хрени нет. Даже огнетушитель - и тот штука полезная, т.к. бензин бывает проливается и может вспыхнуть, тот же черпак неоднократно использовал, аптечку не пришлось - ну и слава Богу. Багром недавно чей-то кранец из воды выловил, а спасконец часто используется как вторая чалка....В ПВХ-шке та же ситуация: когда на воду иду, все, что записано в судовом билете, кладу в лодку - так спокойнее..Slonius писал(а):Лодка и мотор новые, просто не хочется заморачиваться с огнетушителями, спас. концами, черпаками и т.д., да и времени возить и раскладывать все это не особо есть...

8906074404семь
Полностью поддерживаю.... И люди в ГИМСе хорошие... И все не просто так тебе в билет вписывают.Все нужное)
Один раз в шторм на Моск Море попал если бы не черпак........................
Один раз в шторм на Моск Море попал если бы не черпак........................
Pajero II. 97г. МКПП. 33*12.5 R15/
- kir007
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Я с ГИМСами в неделю по 3-4 раза в рейды гоняю. Их щас прокуратура и начальство драть начало, т.ч. мой ВАМ совет возите с собой все, что написано в Судовом билете, а то за отсутствие той же аптечки получать штраф в 500 р. как то неприятно + еще ко всему мотор тоже должен быть привязан и фальшфейеров должно быть 3, а не 2. А еще пару дней назад по ящику говорили, что правительство в свете последних трагедий хочет в несколько раз поднять штрафы по линии ГИМС.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Audi Q5 - масложорка