Нужен совет по ПТС

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Forester58
Двигатель:: D4BH
Мой автомобиль(и):: Starex H-1

Нужен совет по ПТС

Сообщение Forester58 »

Доброго всем дня. Нужен совет знающих людей.
Присмотрел Машику 1997 года в переходном кузове дизель с автоматой.
Посмотреть в живую машинку нет возможности. Машинка находится в 500 км от меня и поэтому "со слов владельца" с рамой и номерами все впрядке.
НО ПТС ДУБЛИКАТ. Якобы прежний владелец менял дрыгатель на контрактный.
Вопрос: Действительно ли при замене двигателя выдают дубликат ПТС а не делают запись в особых отметках?
Если все нормально и с ПТСой проблем нет то тогда поеду смотреть в живую.

пс. кстати вот машинка, мож кто как кашпировский по фотографии лечит? :) вернее че та раскажет мол бампера крашенные или в 97 году кузова переходные еще не делали? и тд и тп. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10769406-981f.html
заранее все откликнувшимся большое спасибо.
УАЗ 469 72г. продал
P2-91, 2.5 4D56 5КПП SS LSD (кандей-хрендей, кожа-рагожа) продал
УАЗ ПАТРИОТ продал
Р2 97-99 2,8 4М40 АКПП SS LSD (кандей-хрендей, кожа-рагожа) ненашел
Hyndai Starex 2001 2.5 D4BH 4WD АКПП (кандей-хрендей, кожа-рагожа) купил
CтраховщикСПБ
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Nissan

Re: Нужен совет по ПТС

Сообщение CтраховщикСПБ »

На сколько я знаю ПТС у авто может быть только один и в случае каких либо изменений ставиться запись в особые отметки (завтра уточню у эксперта скажу точно), а с дубликатом могут быть проблемы например на страховку КАСКО точно не возьмут
Надежное КАСКО по честной цене
8-911-263-56-51 info@proekt-finans.com
Влад
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Влад »

CтраховщикСПБ писал(а):а с дубликатом могут быть проблемы например на страховку КАСКО точно не возьмут
:shock: это с чего???
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
CтраховщикСПБ
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Nissan

Сообщение CтраховщикСПБ »

Влад писал(а):
CтраховщикСПБ писал(а):а с дубликатом могут быть проблемы например на страховку КАСКО точно не возьмут
:shock: это с чего???
Как показывает опыт страховая в 99% случаях отказывает в страховании. Причин может быть много например мошенничество (обращение в две страховые) по оригиналу и дубликату. Страховая компания просто не берет на себя риски связанные с этими делами.
Надежное КАСКО по честной цене
8-911-263-56-51 info@proekt-finans.com
Forester58
Двигатель:: D4BH
Мой автомобиль(и):: Starex H-1

Сообщение Forester58 »

Спасибо за ответ.
Может еще кто чего скажет. Чета очень машин понравился (по фото :)). хочу забрать а проблемы с документами отпугивают напроч. одно дело проблемы с технической стороны, а другое с документами.
УАЗ 469 72г. продал
P2-91, 2.5 4D56 5КПП SS LSD (кандей-хрендей, кожа-рагожа) продал
УАЗ ПАТРИОТ продал
Р2 97-99 2,8 4М40 АКПП SS LSD (кандей-хрендей, кожа-рагожа) ненашел
Hyndai Starex 2001 2.5 D4BH 4WD АКПП (кандей-хрендей, кожа-рагожа) купил
forest-alex
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

все в принципе может быть и ровно, но больше вероятность каких-то косяков с оформлением машины... Как правило дубликат выдается в случае утраты оригинала ПТС.... отсюда варианты - двойник, таможня и т.д. В целом любые варианты ПТС кроме таможенного должны как минимум настораживать....

в данном случае, если не хочешь приключений, пробивай как машину, так и ПТС через ГАИ и таможню на их легальность....
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1073 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Вообще правилом хорошего тона, прежде чем сдавать по какой-то причине оригинал - снять с него копию. Я так покупал машину - вся цепочка видна была - прежний хозяин не поленился снять нотариальную копию с таможенной бумажки. Когда я продавал ту машину у нового покупателя так же не возникло вопросов.

Там правда отдельная история вообще была. Не удержусь - расскажу.
Таких покупателей, конечно - в музей сдавать. Приехал он смотреть машину. Походил вокруг, двери пооткрывал. Под капот посмотрел. Спросил у меня, что нужно по машине делать. Я ему честно сказал, что ничего, ибо вообще продавать еще неделю назад не собирался и только что ТО сделал. Но так ведь все говорят, верно?
Мужик поторговался, спросил - удобно ли мне на карту денежку получить - дескать не сподручно ему с баблом по городу мотаться. Я ему данные карты сказал и мы каждый по своим делам поехали.
На следующий день СМС от банка получаю - так мол и так, баланс Вашей карты не хило так изменился. В бОльшую причем сторону.
Машина на номерах, я в это время пью водку на даче. Никаких договоров, расписок - вот просто добрый человек мне бабок на карту подкинул и всего-то.
Что любопытно - у меня даже его телефона нет - не сподобился я его спросить.
Ну а что делать - как раз приемный день в ГАИ - поехал, снял с учета. Тот черт через день звонит - я, говорит, там тебе денежку положил.... Вот подмывало подразнить - сказать - Какую еще денежку? Знать тебя не знаю... :) Но не стал, хотя наверное надо было бы - глядишь в следующий раз задумался бы как доверять первому встречному...

Добавлю - я встречал людей, которые тоже так могли поступить но по причине стопроцентной уверенности, что результат они желаемый получат. Основания у таких людей к этому есть. "Мой" покупатель однозначно был не из таких...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
pop-rygun
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero 1

Сообщение pop-rygun »

Дубликат ПТС может выдаваться по разным причинам, в т.ч. и по причине ветхости, утери, порчи и т.д. При покупке проблем быть никаких не может, т.к. дубликат имеет такую же юридическую силу, главное, чтобы было соответствие того, что там написано и машины собссно. По каско - сам удивлён.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»