Ситуация следующая:
Машина долго стояла на солнце, завожу, климат был включен, сразу после заводки раздался хлопок под капотом и свист выходящих газов. Глушу - свист продолжается, лезу под капот, пытаюсь локализовать место -> оказывается выходит фреон из клапана(?) который сверху компрессора. Затыкаю пальцем - свист прекращается, видимо клапан закрылся, завожу - все ок, вроде холодит. Больше такой глюк не появляется.
Что это за клапан? - стравливает паразитное давление из системы? Его можно поменять отдельно?
Кто-нить подскажет вменяемых кондиционерщиков, чтоб проверить и дозаправить систему?
Компрессор кондиционера, чудит клапан.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Re: Компрессор кондиционера, чудит клапан.
Спасиб, видел, но там свалка и всех ответов не нашел
- они о томже клапане?
1. Интересно что это за клапан? Мурзилки нет
2. Нужнен хороший кондиционерщик?
з.ы.
Если моя тема дублирует, то сорри, модеры прилипите ее плиз к первой, но имхо когда все в куче, то ничего не понятно и нормально не ищется.

1. Интересно что это за клапан? Мурзилки нет

2. Нужнен хороший кондиционерщик?

з.ы.
Если моя тема дублирует, то сорри, модеры прилипите ее плиз к первой, но имхо когда все в куче, то ничего не понятно и нормально не ищется.
-
Читал плохо. Там, по ссылке, в конце страницы я описал как клапан снять и почистить, он предназначен для сброса избыточного давления фреона в системе. Клапан бывает срабатывает и без очевидной причины и после его чистки, и герметизации выходного отверстия система как правило работает нормально, что проверенно.
А писать лучше в продолжении той темы или подобной другой, что бы не мусорить форум однотипными темами.
Удачи.
А писать лучше в продолжении той темы или подобной другой, что бы не мусорить форум однотипными темами.
Удачи.

PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
ok, понял
Теперь осталась найти нормальный сервис, сам не хочу разбирать - все равно фреоном ехать запралять, да и нивы с уазом мне уже хватило в жизни

Теперь осталась найти нормальный сервис, сам не хочу разбирать - все равно фреоном ехать запралять, да и нивы с уазом мне уже хватило в жизни