Кондиционер

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Sergei-057
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.5 GDI 2001
Благодарил (а): 1 раз

Кондиционер

Сообщение Sergei-057 »

Здраствуйте. При включении кондиционера компрессор включается на 5 сек, после чего выключается элелектромагнитная муфта и начинает моргать снежинка на блоке управления. Напрямую подключал компрессор, всё включается, холодит. Система заправлена. Снимал разъём с датчика давления фреона, ставил сопротивление 1-3 кОм, тоже отключается. Сканер ошибку не находит. В чём может быть проблема? Может есть в системе ещё датчики, которые отключают компрессор, или может сопротивление неправильное ставил? Заранее спасибо :)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: Кондиционер

Сообщение SNOOPER »

Есть на самом компрессоре термовыключатель. Похоже компрессору не хорошо.....................
Sergei-057

Сообщение Sergei-057 »

Не проблема не с компрессором. Стоял старый, но уже не развивал нужного давления, на холостом ходу не холодил, только при оборотах 1 тыс и выше. Поэтому было принято решение купить бу компрессор и поставить. Но месяц назад при включении начала моргать снежинка и выключать компрессор. Думал что дал клина, но при снятии старого и разбора оказалось что просто уже износилась поршневая. Поставил новый компрессор, а проблема осталась. Вот теперь с электриком ломаем голову чё это может быть.
Sergei-057

Сообщение Sergei-057 »

Всё проблему решил. Навернулся датчик вращения компрессора. Поставили импульсную микросхему, имитирующую датчик вращения компрессора. Он и давал команду на выключения муфты
flintziba
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero III, 2001, limited, black
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение flintziba »

Заодно чтобы не плодить темы здесь спрошу. Вопрос такой. Включаешь кондиционер, работает, но иногда замечаю такие моменты. Лампочка работы кондера горит, кондер работает, выключаешь, лампочка не горит, но кондер работает. И холодно, и по оборотам видно. Потом начинаешь играться с выключателем. На раз 10-й выключается. То что он не выключается сразу знаю, играться в плане того что нажимать и ждать пару минут - не выключился, снова нажимаю включить и выключить. В общем напрягает.
Aleksandr64
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero 3 (2003г.в.)

Сообщение Aleksandr64 »

Sergei-057 писал(а):Всё проблему решил. Навернулся датчик вращения компрессора. Поставили импульсную микросхему, имитирующую датчик вращения компрессора. Он и давал команду на выключения муфты
А где сей датчик находится?
Sergei-057

Сообщение Sergei-057 »

Датчик находиться на самом компрессоре снизу
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view
willson
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение willson »

flintziba писал(а):Заодно чтобы не плодить темы здесь спрошу. Вопрос такой. Включаешь кондиционер, работает, но иногда замечаю такие моменты. Лампочка работы кондера горит, кондер работает, выключаешь, лампочка не горит, но кондер работает. И холодно, и по оборотам видно. Потом начинаешь играться с выключателем. На раз 10-й выключается. То что он не выключается сразу знаю, играться в плане того что нажимать и ждать пару минут - не выключился, снова нажимаю включить и выключить. В общем напрягает.
теория контактов. разбирать и чистить.
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
flintziba
Контактная информация:

Сообщение flintziba »

willson писал(а):теория контактов. разбирать и чистить.
А где разбирать, что чистить?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

flintziba писал(а):Заодно чтобы не плодить темы здесь спрошу. Вопрос такой. Включаешь кондиционер, работает, но иногда замечаю такие моменты. Лампочка работы кондера горит, кондер работает, выключаешь, лампочка не горит, но кондер работает. И холодно, и по оборотам видно. Потом начинаешь играться с выключателем. На раз 10-й выключается. То что он не выключается сразу знаю, играться в плане того что нажимать и ждать пару минут - не выключился, снова нажимаю включить и выключить. В общем напрягает.
А Вы "поиграйте" направлениями потоков воздуха. Уберите с лобового стекла во всех вариациях ;)
flintziba
Контактная информация:

Сообщение flintziba »

SNOOPER писал(а):А Вы "поиграйте" направлениями потоков воздуха. Уберите с лобового стекла во всех вариациях ;)
Вроде как понял что там от этого что-то зависит. Но пока алгоритм зависимости не понял. И еще. Всегда температура двигателя не больше 99 была, поднималась до 101 потом вентилятор и вниз до 99. А вот пару дней назад в жару постоял, кондиционер на полную поработал в стоячем положении. Смотрю на мультитроникс - 107, 108... Испугался, выключил. Потренировался путем выключения кондиционера, печки только на холодную без кондиционера, не падало. Включил печку на горячее, поползло вниз. Это значит когда совсем жара будет не погонять кондер на полную, перегреваться будет?

Снупер, наконец-то. А то когда в Питере был, так хотел на сервис попасть к Вам, только телефон никто не брал, и сообщения в личке без ответа. А Филипок переезжал, и Мохнатый тоже. В итоге большое ТО с заменой всего делал у Лобанова Саши на Малом проспекте ВО 60. Только теперь толи клапана стучат, толи детонация, под нагрузкой на верхних передачах. Наверно зажигание поставили чуть неправильно.
Aleksandr64

Сообщение Aleksandr64 »

Sergei-057 писал(а):Поставили импульсную микросхему, имитирующую датчик вращения компрессора.
А микросхему где брали? куда ставили?
Sergei-057

Сообщение Sergei-057 »

Микросхему электрик собрал. Провода от датчика отрезали, один из них управляющий +, а второй -. Могу сделать фотку и у электрика спросить чё и как делать.
Aleksandr64

Сообщение Aleksandr64 »

Sergei-057 писал(а):Микросхему электрик собрал. Провода от датчика отрезали, один из них управляющий +, а второй -. Могу сделать фотку и у электрика спросить чё и как делать.
А датчик этот, как я понял, отдельно не продается? Осталось найти грамотного электрика и погемороиться со сборкой/разборкой))))) Сергей, спасибо за инфу, очень полезной оказалась. Попробую этот вариант.
Sergei-057

Сообщение Sergei-057 »

Не датчик отдельно не продаётся, только всборе вместе с муфтой.
Попробуй ещё проверить датчик давления фреона, он тоже может выключать кондей. Находеться перед радиатором кондёра на магистрали низкого давления
Вложения
123.JPG
Aleksandr64

Сообщение Aleksandr64 »

Sergei-057 писал(а):Попробуй ещё проверить датчик давления фреона, он тоже может выключать кондей.
этот проверял, всё работает.
dkill
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: мицубиси п3

Сообщение dkill »

на П3 начался пипец... вроде и кондей заправлен и включается всё а дует чуть чуть холодом... при выключении кондея снежинка тухнет и почти сразу начинает идти горячий воздух. именно горячий. перекинув температуру с холода на кипяток и назад вроде перестаёт дуть кипятком и просто воздух с улицы даёт. какого включается сама по себе печка да ещё и с кондеем??? как лечить?
Kiread
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

Меня при заправке кондиционера пугали засорением трубок кондиционера и их последующей прочисткой. Я конено испужалси весь (за зиму кстати фреон кудато делся, не весь но 600гр вошло)
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
flintziba
Контактная информация:

Сообщение flintziba »

я там понял одно, седня только. Кондей сам включается если стоит обдув на лобовое. Вот если стоит, то кондей начинает себя вести непредсказуемо, то включается то нет. Это типа специально чтобы стекло не лопалось от разности температур, как мне седня объяснили. Так что переставил обдув только на передние сопла и вниз, без лобового, дурковать перестал.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

flintziba писал(а):Это типа специально чтобы стекло не лопалось от разности температур, как мне седня объяснили.
:=-O: ::-D: ::-D: ::-D:
Он ещё и рециркуляцию включает на наружный забор воздуха независимо от положения кнопки.
А сделано это для того чтоб убрать запотевание лобового стекла :)
Ответить

Вернуться в «Электрика»