ответившим заранее спасибо!
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Они в металл кузова защелкнуты? А изнутри если надавить слегка? Там внутри как мне показалось синенькие для расширителей и беленькие с саморезами внутри для какого-то крепежа бампера.SoundSpeed писал(а): зы: пистончики могут быть синенькими, могут беленькими. У меня белые. разницы нет. принцип их один.
Слышал, что от Приоры подходят, но в руках не держал и цену не знаю. Вот от обивки Газели у меня есть, цена им 1руб штучка, но сидят не так крепко, как родные и грубоваты ИМХО если в верхний ряд поставить, то мне кажется зазор может появиться между уплотнителем расширителя и кузовом, особенно на стыке бампера с кузовом, но для нижнего ряда вполне подойдут, надо ещё их укорачивать, потому как там защёлчка вместо тюльпана типа ёршика и поэтому упрётся, если не обрезать по длине до необходимого размера.. Я взял на всякий случай, но удалось родные снять аккуратно, не поломал и поэтому газелевские не пригодились. Да и родные не так уж и дороги 46руб с какими то копейками на экзисте MU000977.talrit писал(а):а вот на случай если поломаются клипсы, слышал, что от Приоры или чего там ещё клипсы подходят. Ну чтобы оперативно и недорого заменить сломанную клипсу.
Ого все!capt писал(а):открутить не забываем верхние крепежи брызговиков и сам брызговик от подкрылка рассоединяем, вытащив пистоны. Пара пистонов снизу бампера, снимаем расширители (потянув на себя) и открутив болты ( которые в дверном проеме) тянем боковины бампера в сторону, снимая их с фиксаторов. Все.
У меня как плотно прилегали так и прилегают что с новыми что со старыми клипсами.plar писал(а):По книжке издательства "монолит" после снятия расширителя надо менять резиновую прокладку. Зазор у меня после установки новых клипс по-прежнему остался. У остальных как было???