

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Коллега,MMMmsv писал(а):Работаю на одной из диллерских СТО.(на какой уточнять не буду)При проведении ТО автомобилей используются масла мобил,кастрол и шелл.Масла все закупаются в 200л бочках.Так вот:в начале мая поставщики привезли шелл(ультра,экстра),приблизительно из 50-ти машин поменявших масло(шелл) на сегодняшний день на станцию приехало 5 машин со стуком в моторе!!!При вскрытии клапанных крышек обнаружился вместо масла "пластилин"!Рокеров практически не было видно,всё в густом дерьме!Пробег на этих автомобилях с момента смены масла приблизительно от 1500 до 3500 км.Видно маслице палёное,думаю что не только наша станция закупает его у этого поставщика.Вот такая вот хрень!
РУКОПЛЕСКАЮzerosaps писал(а):2 Oberst
Коллега,
Можно предположить, что люди, которые участвуют в подобных диалогах могут условно делится на 2 типа, тех которые обладают или могут обладать какой либо достоверной и интересной информацией и хотят ей поделится, и на тех которые хотели бы ей обладать, и с интересом впиты-вают новую, интересную и как они надеются достоверную информацию.
Я не знаю, к какому типу относитесь вы, но если к первому (тем более если имеете доступ в лабораторию и интересуетесь маслами) то вам, возможно, должно быть известно, что парафин вообще-то, ни что иное как смесь твёрдых насыщенных алифатических углеводородов с 18-35 атомами углерода в молекуле и в очищенном виде представляет собой бесцветный продукт хорошо растворимый в маслах…а то что условно можно называть парафином в маслах (тем более базовых маслах вовлекаемых в товарные моторные масла (фракции от ~350˚С и выше)) это когда то там содержащиеся (ещё до очистки) высокомолекулярные церезины, гачи и петролатумы, которые удаляются на стадии производства глубокой депарафинизацией, если говорить о базовых маслах минерального (нефтяного) происхождения, а синтетический компонент вообще этого не требует. А объявится, они там (в объёме моторного масла при положительных температурах) могут только путём их предварительного и изощрённого вброса =) А у вас насколько я помню, образовался «осадок»…если действительно есть тяга к новому всё же попробуйте поэкспериментировать с водой и увидите знакомый «осадок из хлопьев какого-то парафина».
Лабораторных же «баночек» и «металлических чашечек», если это конечно не платиновые тигли, которые действительно можно назвать «чашечками» за их форму, и которые хранятся в сейфах, в физико-химической или аналитической лаборатории по штату не бывает. А вот пустые с плесенью банки от огурцов с жестяными крышками случаются. И всё же «стеклянная баночка» с «металлической чашечкой» и «разогретая плита» не очень смахивают на лабораторию. Но надо отметить, что, к сожалению и в лабораториях у опытных сотрудников случаются ошибки, произошедшие или ввиду случайности или ввиду банальной незаинтересованности в работе…а вы говорите техник-лаборант…
А научные термины это принятые в среде специалистов названия тех или иных процессов и веществ и если человек с ними осознанно знаком, почему он должен называть их иначе? Тем более если это может быть кому-то интересно…
А на "выпепендрёж" не дуйтесь, это реальные носимые знания о реальных случаях.
А зачем?askor писал(а):Или они в новый масляный фильтр масло не заливают?
Спасибо, полезное чтиво, много интересного увидел.shubba писал(а):Во по моемвеьма познавательный ресурс по теме.
http://www.2112.ru/showthread.php/23726 ... 0%B5%D0%BB