Узел возле заднего правого колеса
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Decam
- Двигатель:: 3.8 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8
Узел возле заднего правого колеса
Не могу понять что за агрегат там находится, к нему подходит несколько трубок и похоже какоето масло оттуда у меня капает. Что это за узел? кто знает?
- Влад
- Двигатель:: 6G72 12
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Re: Узел возле заднего правого колеса
Фото ускорит ответ.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
- Genchik
- Двигатель:: 3.0 бензин, 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV 2008г.в.
это кондиционер второго ряда, а капает вода с испарителяDecam писал(а):Не могу понять что за агрегат там находится, к нему подходит несколько трубок и похоже какоето масло оттуда у меня капает. Что это за узел? кто знает?
- Decam
Хмм, в паджеро 2 кондиционера разве? Узел находится между задним колесом и бампером, закрытый кожухом. Трубки в резиноподобных трубках. Я не уверен, но похоже на масло, хотя там с грязью все смешано, вечером посмотрю, если высохнет, то значит точно не масло.
- Genchik
- Двигатель:: 3.0 бензин, 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV 2008г.в.
посмотри здесь есть схема заднего кондея http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopi ... 41b9208efeDecam писал(а):Хмм, в паджеро 2 кондиционера разве? Узел находится между задним колесом и бампером, закрытый кожухом. Трубки в резиноподобных трубках. Я не уверен, но похоже на масло, хотя там с грязью все смешано, вечером посмотрю, если высохнет, то значит точно не масло.
-
Genchik прав на все 100 это второй блок кондер +печка
гонит для задних пассажиров сверху холод а снизу тепло ,если нужно
гонит для задних пассажиров сверху холод а снизу тепло ,если нужно
С уважением
Николай
П-4 дизель,5Д,МТ,май 2008
Нету лучше чем PAJERO и ДАКАР тому пример
Николай
- Decam
Блин , похоже что это масло там течет (текло) , там две трубки подходят буквой П , и вот сверху этого П вроде и текло ( оттуда видимо в компрессор вход) . Откуда там может быть масло, и вообще почему течет, учитывая что задним компрессором очень очень редко пользовались?
-
Там может подтекать только АНТИФРИЗ ,или вытечь фреон.но чаще всего антифриз потеет и с пылью превращается в темную маслообразную субстанцию темного цвета .Керхер с химией рулит , потом девственная чистота .Там подходят 4 трубки 2 отопления антифриз (туда и обратно медные ) и 2 фреон ,кондиционер (туда и обратно алюминивые )
С уважением
Николай
Николай
- Decam
Таак. И чем мне это грозит? Под машиной луж небыло, а трубки покрыты маслоподобной грязью этой на 10 см примерно по длине. На ощупь слегка масляные, капель нет.
-
Просто потеет маленько антифриз ,он же самка собаки летучий ....поставь еще по одному хомуту не толстые медные трубки ,отмой и посмотри через время ,должен успокоиться а если на алюминиевых трубках ,то это фреон ..тады к кондиционерщикам двигай пусть подтянут ,хотя и самому можно там по моему под ключ на 17-19 штуцерано они мягкие очень ..люминь
С уважением
Николай
Николай
- Banderlog
- Контактная информация:
Компрессор там один на оба блока кондиционера. Если задний у тебя прорвало, то и передний не будет работать, так как фреон выйдет из всей системы. Поэтому если кондей спереди работает - значит это не фреон.Decam писал(а):...учитывая что задним компрессором очень очень редко пользовались...
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
VW Touareg 17 R-Line Executive
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Осторожней, на язык, он ещё и ядовитый, а течё скорее всего именно антифриз.KOLJ писал(а):антифриз сладкий, если на язык.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
- Decam
Подниму старую тему. Вобщем летом обнаружил что кондей не холодит. Заправили. Через 2-3 недели история повторяется. Лето правда закончилось да и недосуг было. Сегодня решил проверить и отремонтировать кондишен. Приехал к местерам ( климат сервис мытищи, та еще конторка...) Говорю - похоже что утечка в заднем контуре, там у меня трубки были мокрые в маслянистой жиже еще летом, подозреваю что кондиционерное масло. Замерили давление, оно еще было! хотя кондишен не холодил давно. Давление вроде 8 атм оставалось, если не ошибаюсь. Стали искать утечки и нюхать прибором магистрали. Прибор ничего не нашел! Заправили ультрафиолетом и стали светить лампой. Результат отрицательный, протечек нет. ( изначально мастера ориентировали на ремонт заднего контура с ценником 17к) . В итоге - протечек нет, заправили кондей снова ( старое слили и залили 870 гр фреона). Возникает вопрос - что делать дальше. Или мастера такие хорошие что ничего не нашли ( и не заработали свои 17 к) или протечек нет на самом деле. Хотя куда девался фреон непонятно. Куда можно обратится за качественной диагностикой и ремонт если потребуется?
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Ну раз фреона нет, то он куда то делся. Следовательно утечка. Надо искать или кондиционер Вас раззорит