Как найти утечку в выхлопной системе?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Как найти утечку в выхлопной системе?

Сообщение mservis »

Привет всем!
Не могу решить проблему громкого выхлопа. При нагрузке появляется звук, как будь-то где-то сечет, особенно слышно при проезде вдоль ограждений, все облазил, ничего не видно, запаха тоже нет. До этого были трещины на обоих коллекторах, заварили нормально. Сам звук доносится от штанов, перед нейтрализатором, такое ощущение, что резонирую сами трубы. Но выхлоп у меня не совсем стандартный, арабский, нейтрализатор один после штанов, перед глушителем. Может кто знает какойнибудь дедовский способ, там водички побрызгать? Остается только ждать зимы и смотреть на морозе пар. Или это особенность всех арабов?
Коба
Двигатель:: 6G72,бензин,24 клапана
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3.На механике

Re: Как найти утечку в выхлопной системе?

Сообщение Коба »

Ага ! вот я тебя и нашёл!Громкий твой выхлоп.Это трещина на коллекторе.Фиг достанешь!Надо снимать.Короче прокладки,работа.Всё равно сгорит.У меня окошки передние откроешь до середины и всё хана!Тянет!Нужна сварка,типа "холодной" американская ,не знаю как называется(красная,железная банка).Будет держать!У соседа пробовали,полёт нормальный(год).На меня как всегда не хватило!А зимой или хоть чем мазать ,так не найдёшь!Трещина,без чёрных краёв -зараза-издержки, братан, отсутствия нейтрализаторов.Зато и мощнее и гемора с "чеками" нет.Вообще араб лучше.Джидиай у нас никто не купит.Зимой за 1 день с -12 может упасть до-30 и назад.Эти блоки выбрасывают .переписывают,перечиповывают.Короче гемор.Лучше 24 клапанного нет ничего!(извините джидайщики,блин ,но у нас не катит)В цене 3,8.но расход!
Время всё расставит по своим местам!
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mservis »

Так заварили уже трещины, все по технологии и планировку сделали. Звук не совсем похож от трещины в коллекторе. Тогда звук был громче на холодном двигателе. А сейчас он одинаков и на холодном и на горячем.
Нашел аппараты для диагностики герметичностей, работают по принципу генератора дыма. Если другого не придумаю, сделаю самодельный генератор дыма и накачаю его, посмотрим, откуда полезет.
Коба
Двигатель:: 6G72,бензин,24 клапана
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3.На механике

Сообщение Коба »

Возможно прокладки,раз звук постоянный зазор одинаков.А так фиг его знает как его определить.Туда же не пролезть.там рейка мешает.
Время всё расставит по своим местам!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»