ну ни как не откручиваются колеса
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
ну ни как не откручиваются колеса
Помогите советом!!! Машинка паджеро спорт, комплектация эксклюзив и соответственно диски R18 с глубоким углублением под гайку, сами гайки 10 гранные. Походу затянули мне их пневмогайковертом, так как ключом отвернулись 3 гайки из 24. Пробовали откручивать тем же чем закрутили, даже намека нет на откручивание. Что можно сделать? или остается только высверливать шпильки?
МПС 3 литра автомат 265/60R18
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: ну ни как не откручиваются колеса
Высверливать шпильки?? Ну вообще-то там гайки и при большом усилии шпильки сами сломаются. Одевать трубу и крутить аккуратно...
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- dda22
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport Ltd, Legnum Custom
Заехать на шинку для грузовиков, где есть "мясорубка" (редуктор для откручивания гаек и футорок), предварительно купив в инструментах переход с воротка 1" на 1/2" и соответственно головку своего размера на 1/2" (это все желательно в кованном исполнении, на худой конец - SATA). Если реально резьба есть - отвернется, если приварено - шпильки оторвет (грузовые шпильки д.24 ломает на раз).
Legnum Custom, 99, 4G64 - для души.
Montero Sport Ltd, 02, 6G74 - для дорог.
Пробовал крутить с помощью трубы, сворачивается переходник к гайкам где грани расположены. (((( Думаю все же о грузовом шиномантаже....
По воводу кованного исполнения, искал но не нашел так как весь инструмент делается с 12 гранями а у меня 10.
- dda22
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport Ltd, Legnum Custom
Тогда остается поискать оригинал SATABOV писал(а):По воводу кованного исполнения, искал но не нашел так как весь инструмент делается с 12 гранями а у меня 10.
Зы. похоже на случай, когда из побуждений "чтоб потом легче отвернуть" мажут литолом - получается как раз наоборот - прикипает крепче холодной сварки.
Legnum Custom, 99, 4G64 - для души.
закончились мои мучения с гайками, заказал ключ из хорошего металла и открутил им 23 гайки, на 24 ключ не выдержал и тоже сломался. Последнюю просто высверлил. Сейчас наконец предстоит замена колодок и тормозных дисков! 

- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
Всегда нужно покупать два ключа!BOV писал(а):закончились мои мучения с гайками, заказал ключ из хорошего металла и открутил им 23 гайки, на 24 ключ не выдержал и тоже сломался. Последнюю просто высверлил. Сейчас наконец предстоит замена колодок и тормозных дисков!
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
10 граней как-то много,почти круглая.удивительно как не слизало грани
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)