А тут решил разобраться, от чего же не работает нештатный сигнал.
На сколько мне известно, на П2 штатный сигнал управляется минусом, в отличии от тех же "волжских" улиток, управление которыми осуществляется все же плюсом.
Исходя из этого, специально обученный человек подключил мне не штатный сигнал через реле, взяв управление со штатного сигнала - я так понимаю - как раз с минуса.
Сигнал какое-то время радовал меня своим приятным звуком, а потом стал умирать. Умирал сам пневморожок, что я списал на китайское происхождение дудки и в итоге он замолчал совсем. И вот я решил вместо умершего сигнала поставить обычный - от Волги. И выяснилась любопытная вещь - сигнал не работает. Более того, проверка "китайца" показала, что он в общем-то до сих пор умеет издавать какие-то звуки, но только не при подключении через сделанную специально для него проводку.
Итак - что было выяснено.
На 30 и 86-м контактах клеммы реле плюс есть всегда. При установке реле плюс появляется так же на 85-м контакте. При этом управление гудком осуществляется 87-й "ногой", но на нее при нажатии на кнопку сигнала ничего не подается. При этом с управляющего провода, который взят со штатного гудка, команда уходит.
В моем представлении как-то до фига плюсов, не находите?
Куда покопать? Может не внятно написал - тогда помогите сформулировать вопросы!