не работает омыватель фар
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
не работает омыватель фар
не работает омыватель фар. релле срабатывает но вада не идет. у друга тоде самог что это болезнь поджеро? где искать?
-
Re: не работает омыватель фар
Да это болезнь пОджеро!ika писал(а):не работает омыватель фар. релле срабатывает но вада не идет. у друга тоде самог что это болезнь поджеро? где искать?

Pajero 1995, 3,5 V6, 24 DOHC, AКПП, SuperSelect, короткий
(временно подбитый)
Pajero 2002, 3,5 V6, AКПП, SuperSelect, короткий

Pajero 2002, 3,5 V6, AКПП, SuperSelect, короткий

- Valera
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: 2 Pajero 1992
- Контактная информация:
m
Скорее всего закис сам моторчик. Его можно разобрать. Снять ротор почистить мелкой нождачкой, смазать. Должен заработать. У меня такое было. Сделал вышеперечисленную процедуру все заработало.
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Re: m
Понимаю поиск рулит такая же проблема но все же вопрос что то я ни как не догоню как к нему добраться крыло снимать??? или снизу..... просто так с боку мне кажется нереально вовсе!Valera писал(а):Скорее всего закис сам моторчик. Его можно разобрать. Снять ротор почистить мелкой нождачкой, смазать. Должен заработать. У меня такое было. Сделал вышеперечисленную процедуру все заработало.
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- sem_tom
- Контактная информация:
На ск-ко муторное это дело??? попахивает что то Крякхтением и кучей "замечаний" в адрес Японцев))))Valera писал(а):Нужно снимать подкрылок.
-
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
во-первых. снимать не сложно
заглянуть под крыло со стороны колеса. увидите пластиковый подкрылок на защелках. защелки снять (центральную пипку выкрутить, вынуть, вынуть внешню часть защелки), снять подкрлок
из капота открутить заливную горловину бачка
опять в крыло. там пошевелить бачок - может еще где что рпикручено - не помню. все убрать, отогнуть имеющиеся провода в крыле. чтоб не мешали, вынуть бачок на себя и вниз. вынимается не сложно, если его ровно держать... там все расчитано
что касается разбора моторчика - свой я так не разобрал. так и валяется. может летом займусь.
в случае вашем - если тоже не сможете есть вариант сменить моторчик на советский. рублей 50-200 стоит.
бываю 2 типов - один вставляеся в бачок попкой. (как родной митсу), другой - располагается по усмотрению в удобном месте, а 2 шланга от мотора - один в бачок, другой на омыватели. какой выбрать - думайте сами. кому что удобно. вот.
заглянуть под крыло со стороны колеса. увидите пластиковый подкрылок на защелках. защелки снять (центральную пипку выкрутить, вынуть, вынуть внешню часть защелки), снять подкрлок
из капота открутить заливную горловину бачка
опять в крыло. там пошевелить бачок - может еще где что рпикручено - не помню. все убрать, отогнуть имеющиеся провода в крыле. чтоб не мешали, вынуть бачок на себя и вниз. вынимается не сложно, если его ровно держать... там все расчитано

что касается разбора моторчика - свой я так не разобрал. так и валяется. может летом займусь.
в случае вашем - если тоже не сможете есть вариант сменить моторчик на советский. рублей 50-200 стоит.
бываю 2 типов - один вставляеся в бачок попкой. (как родной митсу), другой - располагается по усмотрению в удобном месте, а 2 шланга от мотора - один в бачок, другой на омыватели. какой выбрать - думайте сами. кому что удобно. вот.

pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
- sem_tom
- Контактная информация:
Огромный респект !! так примерно я и предпологал сомневался малость!!! на выходных полезу ковырять)))