Стук при нажатии педали газа (у всех ли так?)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 DiD
Стук при нажатии педали газа (у всех ли так?)
Всем привет
Wagon 3.2DiD (новый)
Заметил такой вот факт, если скорость ~90+ и отпускаю педаль газа полностью (качусь), а потом на нее надавливаю (даже если очень плавно), то происходит легкий стук. Даже не стук, а легкий толчок скорее... что то похожее на звук, когда подключаем полный привод. Особенно проявляется когда катишься с гокри накатом. На не больших скоростях этого не чувтсвуется.
До этого на автомате никогда не ездил (механика, вариатор были)
Подскажите пожалуйста, так и должно быть?
Wagon 3.2DiD (новый)
Заметил такой вот факт, если скорость ~90+ и отпускаю педаль газа полностью (качусь), а потом на нее надавливаю (даже если очень плавно), то происходит легкий стук. Даже не стук, а легкий толчок скорее... что то похожее на звук, когда подключаем полный привод. Особенно проявляется когда катишься с гокри накатом. На не больших скоростях этого не чувтсвуется.
До этого на автомате никогда не ездил (механика, вариатор были)
Подскажите пожалуйста, так и должно быть?
-
Re: Стук при нажатии педали газа (у всех ли так?)
Проверю люфты...
у ребят история при резком наборе газа и при сбросе. У меня же при сбросе ничего не происходит, а дальше если даже очень-очень плавно давить то этот стук. На полном не пробовал - тоже проверю, спасибо.
Стук вообще не сильный. Машина новая, проехал всего 3000, заметил буквально несколько дней назад
Последний раз редактировалось Andruha 21 июн 2011, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Вот по этому возможно пока при сбросе не слышно.Andruha писал(а): Машина новая, проехал всего 3000,
Попробуй просто двигаясь накатом, "поиграть" педалью газа.
-
Позвонил официалам - говорят что абсолютно нормально и это на всех такой легкий стук при нажатии на газ...DenVer писал(а):Вот по этому возможно пока при сбросе не слышно.Andruha писал(а): Машина новая, проехал всего 3000,
вобщем иными словами я так понял, что самый верный способ борьбы с этим, это забить

-
- Двигатель:: disel
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Видимо у меня такой же стук сегодня прислушался и понял что при нажатии на газ щелкает. Подтянул полуоси как писали в форуме - ничего не изменилось. В Рольфе сказали это нормально, все протестировали но ничего не нашли . Похоже что просто надо забить и не мешать машине ездить, хороший стук всегда себя проявит)))
-
Ага, сори за технический бред, ну не механик я... езжу на машинах, но в глубь не лезу (кроме как в старушку Ниву), поэтому осознаю, что звучит бредово. Мне объяснили в терминах, смысл я понял, но названия терминов сразу забылBRV77 писал(а):Видимо у меня такой же стук сегодня прислушался и понял что при нажатии на газ щелкает. Подтянул полуоси как писали в форуме - ничего не изменилось. В Рольфе сказали это нормально, все протестировали но ничего не нашли . Похоже что просто надо забить и не мешать машине ездить, хороший стук всегда себя проявит)))

Ежели без терминов, то объясняется это тем, что в момент отпускания газа колеса вращают двигатель, а в момент нажимания на газ наоборот (ну оно и понятно) и вот в момент изменений этих режимов и происходит какая то доп синхронизация, при которой издается этот небольшой щелчок, что является нормой.
ХЗ, может правда люфт в крестовинах допустимый какой то... но типа это норма и парится по этому поводу не стоит
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
Советую их слушать поменьшеAndruha писал(а):Позвонил официалам - говорят что абсолютно нормально и это на всех такой легкий стук при нажатии на газ...DenVer писал(а):Вот по этому возможно пока при сбросе не слышно.Andruha писал(а): Машина новая, проехал всего 3000,
вобщем иными словами я так понял, что самый верный способ борьбы с этим, это забить
- АндрейV
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Это понятие-главная причина всех поломок.Andruha писал(а):
Позвонил официалам - говорят что абсолютно нормально и это на всех такой легкий стук при нажатии на газ
Иными словами, неисправная машина-это нормально?
Стуков быть не должно, по крайней мере на новой машине точно, ИМХО это тупая отмазка официалов. Пока гарания, требуйте устранения неисправности. (наши официалы вообще не знают, что на П4 есть крестовина, тупо это отрицают, даже когда их мордой тычешь в железку)
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
-
АндрейV, Dutov, так а у вас такой проблемы не наблюдается?АндрейV писал(а): Иными словами, неисправная машина-это нормально?
Стуков быть не должно, по крайней мере на новой машине точно, ИМХО это тупая отмазка официалов. Пока гарания, требуйте устранения неисправности. (наши официалы вообще не знают, что на П4 есть крестовина, тупо это отрицают, даже когда их мордой тычешь в железку)
при скорости 90+ накатом при плавном нажатие на газ не происходит ни малейших стуков/щелчков/переключений?
Я согласен с вами, что официалы заинтересованы в том, что "все в норме". Но, с другой стороны, чем меньше в машину лазеешь (не считая ТО) тем дольше она служит.
На счет стуков в новой машине вы тоже правы. Однако, это митсубиши. До этого был 3 года Outlander XL. Где то через полгода обладания заметил стук в районе двигателя на холостых. Кучу форумов перерыл, официалов достал. Оказалось, что это клапан рециркуляции газов. Что на многих вот так вот стучит переодически. Забил - отъездил еще 2.5 года, не ухудшений не проблем не было.
-
Можно официалов долбить но в каком направлении ? может кто подскажет? Я 1 раз уже мучил протянули всю ходовую. Все жалобы зафиксировали в сервис книжке. Но звук остался. )) Ехать еще раз ?
-
У Вас тоже это на новой машине было?BRV77 писал(а):Можно официалов долбить но в каком направлении ? может кто подскажет? Я 1 раз уже мучил протянули всю ходовую. Все жалобы зафиксировали в сервис книжке. Но звук остался. )) Ехать еще раз ?
Мне кажется, что в этом вопросе главное статистика. Т.е. если у 30%+ такое наблюдается, то это не баг а особенность такая (лень кострукторов)
Конечно можно к официалам каждое утро заезжать, но не хочется что бы они перебирали полмашины и в итоге ничего не изменилось, ведь, если это такая особенность с которой паджерики ездят десятилетия без ухудшений, сменяя хозяев, то смысла потери кучи времени на СТО нет
-
Да у меня точно также как у вас, официалы ничего не находят. Везде я все уже зафиксировал, вот в четверг еще раз заеду но чего требовать от официала уже не понятно, а куда тыкать носом темболее.
-
Я сегодня позвонил в митсубиши ассистанс, думал там чего ответят, они внимательно выслушали и сказали что сейчас перезвонит техник. Через пять минут перезвонили... блин... именно тот салон где я бралBRV77 писал(а):Да у меня точно также как у вас, официалы ничего не находят. Везде я все уже зафиксировал, вот в четверг еще раз заеду но чего требовать от официала уже не понятно, а куда тыкать носом темболее.

только вот не представляю как продемонстрировать.. салон находится почти в центре города до 90+ разогнаться в будний день просто не реально... ниже 90 ничего не чувтсвуется
Если подумать, то что это может быть... люфт между крестовиной и карданом... если так, то каждый БУМ этот люфт разбалтывает по идеи... но с другой стороны если есть допустимый люфт какой, то это получается нормально. Когда катишься накатом, то кардан крутит крестовину, а когда газуешь, то крестовина кардан... и в момент нажатия газа этот люфт и играет свое черное дело.... (сори, если бред, я не техник)
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Очень просто:Andruha писал(а):только вот не представляю как продемонстрировать.. салон находится почти в центре города до 90+ разогнаться в будний день просто не реально... ниже 90 ничего не чувтсвуется
Ставим на автомате первую передачу вручную
разгоняемся до 10-20км, далее накат со сбросом скорости и газ, накат газ, накат газ и каждый раз при нажатии на газ получаем удар...
У меня дерется постоянно, кроме как на холодную "подвеску/редуктор/шрусы и тд"...
Ничего не смотрел не трогал, пока забил, просто плавнее работаю газом...
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.