Черный выхлоп!!!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Pagr
Контактная информация:

Черный выхлоп!!!!

Сообщение Pagr »

Сегодня, не знаю зачем,но стоя на стоянке с друзьями, газанул на холостых до 3500 об. Если честно, то очень не понравился выхлоп-ЧЕРНЫЙ ШЛЕЙФ!!! При езде такого не замечал,хотя,до таких оборотов дело не доходит-максимум 3000 об.-это уже 135-140 км....куда больше то????
Обьясните,должно ли так быть или неисправность какая-то??? Направте на путь истинный!
C уважением Павел.
Pajero-93,AKПП,2.5TDI,5 дверный,GLX-с правильным рулем ПРОДАН
Mitsubishi Montero Limited 2001 черный, пятидверка, ,биксенон,Webasto..корочеПОЛНЫЙ ФАРШ_классная мафынка
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Re: Черный выхлоп!!!!

Сообщение Динго »

Pagr писал(а):...ЧЕРНЫЙ ШЛЕЙФ!!!
Если в установившемся режиме черного дыма нет, то ничего страшного - просто при резком нажатии на газ турбина не успевает набрать рабочие обороты и создать нужное давление - движку не хватает воздуха. Можно фильтр воздушный проверить, не забит ли...

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pagr
Контактная информация:

Сообщение Pagr »

Нет! Я вообще,когда голову поменял месяц назад,вообще забыл про черноту, во всех режимах чики-чики,просто сегодня что-то сдуру даванул и....получил геморой ввиде головной боли типа:"...А что это,а как же должно быть-то....",ну и т.д. Фильтр менял 2 месяца назад, вот что не сделал при смене головы-то не проверил форсуны...денежков не фатило на енту операцию, и чувствую одна подссывает,особенно по утрам на холодную..
C уважением Павел.
Pajero-93,AKПП,2.5TDI,5 дверный,GLX-с правильным рулем ПРОДАН
Mitsubishi Montero Limited 2001 черный, пятидверка, ,биксенон,Webasto..корочеПОЛНЫЙ ФАРШ_классная мафынка
Юраан
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Юраан »

Расслабься, все ОК. Тут у всех такая ерунда. ЧТо то вроде, неполного сгорания топлива или типа того. Я и на новом паджере и не только на нем такое наблюдаю.Это нормально
Юраан
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Юраан »

У меня в Перми хорошая подруга живет! Эльвира зовут. Красивые у вас татарочки :D
kva

Сообщение kva »

Если при такой перегазовке нет черного дыма то 100% и машина не едит нормально. ТАК и должно быть.Один мой знакомый радовался на Лянче с движком 1.9 что круто ему насос отрегулировали вообще не дымит я сел погазовал о он еле ели обороты берет.
А у меня Опель был 1.6 так я эту Лянчу просто на мясо рвал. Золотое правило дизелей нет дыма нет тяги дым конечно в разумных пределах
при перегазовке,под нагрузкой и тд
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

у меня насос новый, 2 мес ему. раскручиваю до 5к и никакого дыма, все винты под пломбами. правда, и турбы нету. но первые две передачи 4.5 - 5к без проблем. на атмосфере черный дым - перебор с цикловой подачей.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

Henry Morgan писал(а):...никакого дыма.... правда, и турбы нету...
Так речь-то про турбированный движок, который настроен на определенный диапазон давления наддува, создаваемого турбиной, которая обладает инерционностью. На нормально настроенном атмосфернике дыма и не должно быть.

В общем, ерунда все это, не стоит обращать внимание на этот эффект. Осмелюсь заявить, что все нормально настроенные дизеля без мозгов дымят при резком нажатии на педаль газа.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

ну скажем так, цикловая завышена все равно, с турбой или нет. потому как под турбу как раз корректор отрабатывает. просто стиль езды нужно личный регулировать, чтоб дыма не было. иначе коксуется камера.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Все зависит от количества дыма. Если коротко пыхает черным - нормально для механического ТНВД. Если длинно и обильно то есть варианты:
1) EGR. Проверяется съемом вакуумной трубки управления.
2) Турбина. Проверяется резким нажатием на педаль и одновременным удержанием в сжатом состоянии патрубка идущего от интеркуллера к впускному коллектору. Держать пальцами. Нормально работающая турбина с согласованной отсечкой пальцы (обычного чела) разожмет. Для проверки можно снять резиновый шланг (8 мм) управляющий сильфоном клапана отсечки самой турбины. Контролировать дымность выхлопа.
3) ТНВД. Корректор по наддуву. Причина - передувающая турбина и проблема с самим корректором. Тоже снимается шланг управления с корпуса диафрагмы в верхней части ТНВД. Опять контролируется выхлоп.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Iv-V

Сообщение Iv-V »

А как насчет льющих форсунок, здесь может быть причина черного выхлопа?
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

"Льющие" форсунки, как правило, дают сизый (голубоватый) дым. При пуске больше, после прогрева наступает уменьшение выбросов.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Iv-V

Сообщение Iv-V »

И ещё вопрос: если снять ТНВД для профилактической регулировки на стенде, к каким нежелательным последствиям может привести такая процедура?
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Смотря кто и как будет снимать насос. Да и ставить тоже.
Iv-V

Сообщение Iv-V »

Ясно... какой вопрос такой ответ и всё таки как можно проверить например угол опережения (или как это называется на дизелях) без снятия ТНВД, на глазок или стробоскопом?
Глеб

Сообщение Глеб »

Если черный дым- так или иначе начинает сдыхать ТНВД, если белый- неправильно установлен угол опережения(запаздывает впрыск) (т.е топливо еще не успело до конца податься, а все входы уже закрыты и парам некуда деваться-вот и выходят в качестве белого дыма), если сизо-синий цвет- плохо все, скорее всего прогорели клапана.
По поводу угола опережения- ТНВД снимать не надо. Единственное-надо снять интеркуллер и вентилятор.
Средняя цена операции- 1000р. Время- от 1ч.-до 2х.
Сам сейчас столкнулся с той-же проблемой. Делал ТНВД, поставил обратно-все окей,только троит немного и белый пар. Друзья посоветовали обратиться сюды: http://www.zenitauto.ru/serv_diag_diesel.html
Скорее всего завтра поеду, о результатах сообщу.
Iv-V

Сообщение Iv-V »

Что так сразу категорично насчёт черного дыма, а если просто воздуха не хватает?
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

К превеликому сожалению любые работы по настройке работы топливной системы без спецоборудования и опыта невозможны. :(
Самый доступный метод - проверка стробоскопом. Более точное значение можно выставить с помощью механического "часового" индикатора.
Если черный дым- так или иначе начинает сдыхать ТНВД
Это не факт. Факторов много.
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Делал ТНВД, поставил обратно-все окей,только троит немного и белый пар.
Рекомендую проверить форсунки и топливную магистраль на "подсос" воздуха.[/code]
Iv-V

Сообщение Iv-V »

Прошу прощения за назойливость, но все-таки, вот отдам ТНВД на проверку и что там будут регулировать, проверять и целесообразно вообще это делать (причины по которой здесь копаю: подымливать черным стала и приемистость, посравнению с 4М40 друзей, не та, ну раход конечно) или руководствоваться принципом " не мешай машине ездить" и т.п.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»