Жесткий звук при запуске. Это что?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Gary56
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Благодарил (а): 80 раз

Жесткий звук при запуске. Это что?

Сообщение Gary56 »

Други!
Тема такая. Стал оставлять машину на улице. Ночью -5. Завожу утром. Заводится с полтычка, но звук.. Епть... 2-3 секунды полный киздец... Потом практически полностью пропадает. Через 15-20 сек все в норме. Чуть подымит сизым дымом и вперед.
Подобный звук слышал на бензиновом движке при западании клапана масляного фильтра. Но тут явно не фильтр. Поменял с маслом неделю назад. До замены была та же хрень... Сосед говорит, что на холодном дизеле так и должно быть.
Кто чего думает?
Всем спасибо!
The Rolling Stones моё всё...
Tim

Сообщение Tim »

Ты еще не слышал стука при -35, грохот как от пускача тракторного :D
Море удачи и дачи у моря
MMC PAJERO V46W 4M40 АКП 96г.в. BFGoodrich All-Terrain T/A 265/75-R16, GPS Garmin 60csx
Динго
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

Tim писал(а):Ты еще не слышал стука при -35, грохот как от пускача тракторного :D
Интересно. Мой древний 4Д55Т в -20-30С шелестит при запуске - то есть работает мягко, а по мере прогрева уже тарахтеть начинает.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Gary56
Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Gary56 »

Так какое резюме? Хотелось бы послушать и другие мнения. А то счет 1:1.
The Rolling Stones моё всё...
kva

Сообщение kva »

Жесткий звук может давать опережение впрыска особенно в зимнее время на некоторых типах насосов есть примочки опережающие начало впрыска в зависимости от температуры,на электронных тнвд,и в самом насосе по давлению внутри насоса а в холода саляра меняет плотность вот и давление немного выше соотв может быть раньше впрыск отсюда жесткая работа.При износе поршневой тоже пока не прогреется двиг и не уменьшаться зазоры поршень целиндр но ето не факт что бегом на капиталку так что не все так страшно.Любой дизель на холодную некоторое время немного шумнее работает.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»