Пыль в салоне... Задыхаюсь!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, BAlex, drcham, Romik, DenVer
- Сергей.
- Двигатель:: GDI бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3
Пыль в салоне... Задыхаюсь!
Вопрос. Подскажите как избавится от пыли в салоне?
Проблема в следующем. При движении по просёлку, пыль летит в салон авто с задней части т.е из багажника. Там, в багажнике, по бокам обшивок есть вентиляционные "прорези" Из них ужасно проникает пыль в салон! Подскажите как вылечить ?
Проблема в следующем. При движении по просёлку, пыль летит в салон авто с задней части т.е из багажника. Там, в багажнике, по бокам обшивок есть вентиляционные "прорези" Из них ужасно проникает пыль в салон! Подскажите как вылечить ?
Владелец третьего. Много их было...
- Morgan24
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Re: Пыль в салоне... Задыхаюсь!
вентиляционные "прорези" по бокам обшивок багажника это только вершина "айсберга". Под задним бампером, по бокам есть еще "прорези", но уже с клапанами. Они выпускают воздух из салона, но не дают ему поступать с улицы в салон. Тем самым предотвращая "подсос" пыли на грунтовке.
Диагноз - у вас неисправны эти клапана. Их либо удалили (створки в прорезях) что маловероятно, либо они сами разсыпались от времени.
Лечение - два варианта. Первый - снять бампер (задний) и заклеить их скотчем. Главное потом дверями сильно не хлопать.
Второй вариант - найти новые или б/у.
А...есть еще третий - забить.
Диагноз - у вас неисправны эти клапана. Их либо удалили (створки в прорезях) что маловероятно, либо они сами разсыпались от времени.
Лечение - два варианта. Первый - снять бампер (задний) и заклеить их скотчем. Главное потом дверями сильно не хлопать.

Второй вариант - найти новые или б/у.
А...есть еще третий - забить.

- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
4й вариант - гдето на форуме описан в фотографиях. Смысл легко передать словами - там брали металические пластины из оцинковки и резину с камеры колеса, подогнутые пластины сверху на лоскуты камеры на саморезы вместо штатных "клапанов". В результате должно получится что в свободном положении подогнутые полоски металла прижимают полоски резины (как жалюзи) к отверстиям и хода воздуха нет, но если изнутри корпуса давление создается, резинка отходит и выпускает воздух.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
И 5 вариант: окна наглухо и печку на всю мощььь
А бампер снимать не обязательно, достаточно открутить стоп фонарь
Дед Василь
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
У меня клапана в норме, но в багажнике тоже пыльно, пришел к выводу, что причина либо в неплотном прижатии задних стекол, либо в уплотнителе задней двери, в моем случае - последнее. Заметил, что стоит немного приоткрыть задние стекла, как тут же вся поднятая пыль засасывается в салон.
- Серёга-Питер
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
HiTEX ! По-подробнее можно.Я так понял снимать нужно фонари в бампере,и тогда можно подлезть к вентиляционным клапанам ?HiTEX писал(а):И 5 вариант: окна наглухо и печку на всю мощььь
Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Нет, основные фонари на кузове. У меня при снятии фонаря (правда пока только левый снимал) открывается широкая щель между корпусом и бампером, через которую можно достать до клапана (у меня его нет) 

Дед Василь
- Серёга-Питер
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
Похоже у меня его тоже нет,т.к.с левой стороны внутри пыль.Надо будет поставить клапан.HiTEX писал(а):Нет, основные фонари на кузове. У меня при снятии фонаря (правда пока только левый снимал) открывается широкая щель между корпусом и бампером, через которую можно достать до клапана (у меня его нет)
Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)
Когда закрываешь любую дверь, то слышны хлопки в райне заднего бампера(по углам). Это и означает, что эти резиновые шторочки на метсе. Если хлопков нет, то - шторки отсутствуют.
Мы все рождены, чтобы жить...у кого получается...у кого не очень...
Mitsubishi Pajero 3, 3,2 л, DID, 2001 г., серебро, Webasto, очень теплая машинка
Mitsubishi Pajero 3, 3,2 л, DID, 2001 г., серебро, Webasto, очень теплая машинка
-
- Двигатель:: 4m41 3,2 DiD
- Мой автомобиль(и):: Паджеро3 2000г.в.
При движении по грунтовке из передней части салона начинает поступать пыль. Салонный фильтр стоит, не забитый. При закрытии машины отчетливые хлопки шторок сзади. Что это может быть, может у кого-то было подобное?
Pajero 3 4M41 2000г.в. МКПП DiD левый руль
- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
+1.daitona писал(а):Сгнили пороги или арки.
А скорее всего и то, и другое

С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
-
сегодня посмотрел на яме, пороги и арки целые. Пыль поступает из-под бардачка, а на самом салонном фильтре (многие описывают кучу грязи, листвы и т.д.), грязи почти нет. Т.е. где-то негерметично от наружного воздухозаборника до салонного фильтра.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Забор воздуха в салон происходит в районе жабо лобового стекла снимите и обследуйте его.
Со стороны моторного щита есть 2 основных места откуда может попасть пыль: это место входа трубок печки и кондиционера, они прикрыты паралоном, возможно он от времени расыпался? Ну и жгут проводов и его резиновые уплотнители в кузове вдруг соскочили.
Со стороны моторного щита есть 2 основных места откуда может попасть пыль: это место входа трубок печки и кондиционера, они прикрыты паралоном, возможно он от времени расыпался? Ну и жгут проводов и его резиновые уплотнители в кузове вдруг соскочили.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро3
[quote="Morgan24"заклеить их скотчем. Главное потом дверями сильно не хлопать.
[/quote] По наступлении холодов затянет все окна.

-
спасибо, буду искать.SmoAG писал(а):Забор воздуха в салон происходит в районе жабо лобового стекла снимите и обследуйте его.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
По наступлении холодов затянет все окна.[/quote]Dimariк писал(а):[quote="Morgan24"заклеить их скотчем. Главное потом дверями сильно не хлопать.![]()
На трех машинах не затягивало
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро3
Наверное обусловлено нашим Уральским климатом, у нас большая влажность воздуха зимой. Лишая" отточки" салон, моментально затягивает стекла.DenVer писал(а):
На трех машинах не затягивало
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.0 VIN: V63W-0400321 2004 г.
Небольшой отчет. Паджеро3 короткий. При движении по грунтовке пыль в салоне. Так как не предусмотренный комплектацией салонный фильтр, благодаря форуму, уже приколхозил в штатное место то открутил стоп сигналы и полез смотреть эти клапаны. Из четырех резинок двух клапанов сохранилась одна. Для извлечения клапанов можно обойтись без полного снятия бампера, только открутить по два болта под стопсигналами и бампер получает свободу которой хватить чтобы просунуть руку и вытащить и опустить клапаны вниз чтобы достать их снизу бампера. Как временная мера заклеил клапана скотчем, заказал новые.
ЗЫ: У пятидверок вроде по другому.
ЗЫ: У пятидверок вроде по другому.