Рулевая рейка или всё же нет?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
VadimPerm
Двигатель:: 3,0 V6
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Араб

Рулевая рейка или всё же нет?

Сообщение VadimPerm »

Доброго времени суток, уважаемые коллеги - владельца 4 эволюции Паджеро! В силу своих незнаний механической части данного автомобиля решил обратиться к вам за помощью! Приобрел данный автомобиль через друзей в РК, пробег 42 тыс.км и все бы было хорошо, но смущает один неприятный момент: при повороте руля хоть на малой, хоть на большой скорости отчетливо чувствуется на руле какой то люфт, ощущение как будто что то не затянуто, но в то же время ничего не стучит и не скрипит (не считая панели приборов :D ). Что такое может быть? Заезжал на сервис в г.Актау, сказали все ОК, но не верю я что так и должно быть....
padjero999
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Re: Рулевая рейка или всё же нет?

Сообщение padjero999 »

Съездий еще на пару диагностик. Может там чё скажут. если нет, значит действительно всё ОК!
Страус вовсе не прячет голову в песок-он показывает нам задницу
Вахтовик
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Паджеро ‎

Сообщение Вахтовик »

Рейка это , подтянуть надо .
Тянеться сверху , ключ самому придеться изготовить .
AlexanrP
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero4

Сообщение AlexanrP »

Поддерживаю! Симптомы рейки, именно когда руль в сторону и по неровности, и бряк бряк!
Паджеро 4 2007 3.2D АКПП серый
VadimPerm
Двигатель:: 3,0 V6
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Араб

Сообщение VadimPerm »

Спасибо за ответы, но возникает вопрос, раньше у меня была Хонда Сивик и на 10 тыс.км сервис по гарантии решил менять рулевую рейку, подтягивать отказались в силу того что резко уменьшиться срок её жизни, на Паджеро как выглядят в этом плане дела? и ещё вопрос, что именно надо тянуть так как в распоряжении есть целый токарный цех и сделают соответственно любой ключ. Спасибо!
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

VadimPerm Такой эффект дают нижние сайлентблоки, они у нас разрезанные и очень мягкие. При повороте создаётся впечатление что колесо ходит туда сюда. Особенно неприятно при повороте на песке, такое чувство что схождение нарушенно
У Вас в Актау Есть мастеровые например Delika379 найти его можно тут http://pajero.kz/forum/
Дед Василь
Вахтовик
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Паджеро ‎

Сообщение Вахтовик »

VadimPerm писал(а):Спасибо за ответы, но возникает вопрос, раньше у меня была Хонда Сивик и на 10 тыс.км сервис по гарантии решил менять рулевую рейку, подтягивать отказались в силу того что резко уменьшиться срок её жизни, на Паджеро как выглядят в этом плане дела? и ещё вопрос, что именно надо тянуть так как в распоряжении есть целый токарный цех и сделают соответственно любой ключ. Спасибо!
Ерунда полная , люди подтягивают и катаются годами .
Ключ я делал из гайки , приварил к ней прут и готово .
Контрогайку сбивал зубилом , так же затягивал .
Все работы сверху , машина при этом на подъемнике , колеса чуть в воздухе .
Один руль шевелит , другой тянет , кто рулем крутит - проверят усилие , работы не 1.5-2 часа .
Dimonand
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3.0LWB

Сообщение Dimonand »

Всем доброго времени суток, друзья подскажите, кто что думает. Вчера был у ОД по случаю замены резины на летнею, заодно решил сделать сход развал и диагностику подвески (собрался в мае в путь далекий). ОД заявил, что присутствует люфт рулевой рейки и надо регулировать, возможно, со снятием рейки (сказал по гарантии). Меня терзают сомнения, так как явного стука или отдачи в руль особо не ощущаю да и авто пользую в щадящем режиме, проехал за полтора года 21000км. Есть какие нибудь соображения???
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Dimonand писал(а):Всем доброго времени суток, друзья подскажите, кто что думает. Вчера был у ОД по случаю замены резины на летнею, заодно решил сделать сход развал и диагностику подвески (собрался в мае в путь далекий). ОД заявил, что присутствует люфт рулевой рейки и надо регулировать, возможно, со снятием рейки (сказал по гарантии). Меня терзают сомнения, так как явного стука или отдачи в руль особо не ощущаю да и авто пользую в щадящем режиме, проехал за полтора года 21000км. Есть какие нибудь соображения???
21000 км и люфт рейки? Изображение
Странно, но....
Два варианта и решать только Вам:
1. 100% гарантия и 100% бесплатные работы- делаем.
2. Есть сомнения в диагностике ОД? Диагностируем а/м на проверенном и сертифицированном СТО и с результатами диагностики к ОД. Смотрим, что будет и определяемся.

Аборт по телефону делать сложно, тут надо ручками работать. :)

Не в обиду. Учитывая то, что Вы пользуетесь услугами ОД по перекидке покрышек, допускаю определённый процент разводки на не бесплатные работы.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Dimonand
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3.0LWB

Сообщение Dimonand »

Покрышки меняю обычно в другом проверенном месте, на котором мне и сказали ещё в декабре, что подьедает резину и надо бы сделать сход развал, а по не знанию в моём небольшом городе более менее приличных мест решил ехать к ОД, единственному в Калуге.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Dimonand писал(а):Покрышки меняю обычно в другом проверенном месте, на котором мне и сказали ещё в декабре, что подьедает резину и надо бы сделать сход развал...
Изображение так уже середина апреля.
Dimonand писал(а):...по не знанию в моём небольшом городе более менее приличных мест решил ехать к ОД, единственному в Калуге.
Тогда следуйте рекомендациям дилера. Муторно и не бюджетно, но хоть спросить с кого будет.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

Блин тема эта уже есть, поиск рулит и все встанет ясно http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=75
кроме того, добавлю рейка у меня с самого начала брякала, по гарантии делать отказались мотивируя тем, что люфт в пределах нормы, заехал в сервис специализирующийся на рейках, отрегулировали за 40 минут и 500 рублей. Сейчас все отлично
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»